Прочитайте, пожалуйста и скажите свое мнение. Я в полном смятении

Моему сыну 3 года. Мы очень часто болеем. С начала года болеем уже четвертый раз, сейчас вот бронхитом. К слову, за полгода бронхитом болеем второй раз. Первый раз оказались в больнице с абструктивным бронхитом в сентябре после недели пребывания в садике. В садик после этого больше не ходили, педиатр посоветовала посидеть какое то время дома. Сейчас муж и свекровь давят на меня морально, типа я сына к сиське привязала, ему надо социально развиваться, ходить в сад и общаться с детьми. Но у сына есть особенность — у него чувствительность к вирусам, он быстро заболевает и если многие детки болеют на уровне носоглотки, то у моего буквально за 1-2 дня все опускается в бронхи и легкие без видимых симптомов и развивается очень быстро. По наблюдениям поняли, что правая половина бронхов слабее левой, что является его чувствительной областью. Врач предупредила, что пару таких бронхитов с абструкцией и мы астматики. К чему все это пишу — у меня сейчас каша в голове и жуткие сомнения. 10 марта нам идти в садик ( уже заплатила за полмесяца), мы еще и не выздоровели. Врач рекомендует подождать до конца апреля и попробовать отдать в сад, но велика вероятность, что он окажется не садиковским и придется его забрать. Меня же терзает чувство вины перед сыном, что возможно он не сможет ходить в сад и страх, что он может стать астматиком. С другой стороны давление мужа и свекрови. На счёт развития сына могу сказать — он мальчик самостоятельный, хорошо разговаривает, считает, знает буквы, формы, цвета. На улице очень общительный. В общем ребенок не отстает в развитии. Разве что не хватает ему общения с детками. Возможно, я очень субъективна в этом вопросе. Поэтому прошу вашего мнения или совета

Прочитайте, пожалуйста и скажите свое мнение. Я в полном смятении

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Круэлла

Вы могли бы не в сад, а к примеру на какие нибудь кружки ходить. общения мне кажется там было бы достаточно

Пожаловаться
Натэлла

У нас тоже такая проблема, пошли в сад и болеем постоянно и каждый раз все опускалось в бронхи! ребенок сам по себе аллергик с рождения и постоянно этот лающий кашель, сиропы, ингаляции и так по кругу… вообщем попали мы к очень грамотному лору и прописал он нам препарат ГАЛИУМ хель, в нос арголайф, сироп флуифорт… и о чудо мы не болели 2 месяца, потом подхватили, но в бронхи не опустилось!!

Пожаловаться
Мария
спасибо, запишу лекарства, уточню у своего врача
Пожаловаться
Галина

Я б даже посоветовала отложить до осени, летом наберется сил.

Пожаловаться
Наталья
Бронхомунал не пробовали?
Пожаловаться
Наталья
Или аналог бронховаксом
Пожаловаться
Мария
нет, не пробовали. Когда болеем, лечися эреспалом, геделикосом и беродуалом, не считая антибиотиков и других лекарств. Бронхомунал как профилактика?
Пожаловаться
Наталья
И как профилактика и при лечении то же принимается он.там нужно курсами три раза по 10 дней с перерывами в 20 дней. 10 пьёте, 20 перерыв
Пожаловаться
Ирина Кравченко

Здравствуйте.Мария, мне тоже как и вам говорили про особенность ребёнка, я не спорю, все детки разные.Мне ЛОР например сказала о садике забыть до 6 лет, ни с кем не общаться и вообще коллектив это не для нас.А болели мы отитами, причем не проходящими а плавно переходящими от одного к другому каждый месяц.Отит прошёл а отек сохранялся и потом опять отит и вот так год пока не сказали делать срочно операцию по удалению аденоидов а то большая вероятность что ребёнок оглохнет.Сделали и через 2 месяца отит, потом опять.Врач сказала что на моём ребенке её знания закончились и она не знает как нас лечить и с детьми не общаться и в сад не ходить.Я сменила врача и она нас вылечила за неделю!!! Пересидели зиму дома и вышли в сад и вот только недавно мы вирус подхватили, но сейчас очень многие у нас болеют.Завтра в сад.Зачем я это пишу? Проконсультируйтесь у иммунолога, смените врача, уверена что проблему перерастете, наберитесь терпения и не слушайте никого, вы МАМА! Свекровь уже воспитала сына, воспитанием своего сына и заботу о его здоровье оставьте себе.Удачи вам и здоровья!!!

Пожаловаться
Елена
У нас с вами одинаковая ситуация, врач говорит: ребенок не садиковский, а меня мучают сомнения, что дома он не получит навыков общения с детьми. Правда, родственники не оказывают давления
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

дочка с февраля по ноябрь включительно болела. месяца полного не отходили, первый месяц полный отходили-декабрь. орала тоже неплохо. в 1,10 в садик пошли. осенью на народные способы лечения перешли и дочка реально стала легче и меньше болеть. нос капаем настойкой гвоздики(приправа гвоздика цельная продается,5 соцветий на 100 грамм воды, ровно 40 мин в термосе-я будильник завожу; если просто больше держать, то жжет), ингаляции делаем мятой(три пакетика на 200 грамм, заваривать 15 минут)

Пожаловаться
Анастасия

Нам выписали Бронхо-ваксом «Иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения» и Иммуноглобулин. Пропили курсом, проблема была та же и плюс педиатр, назначил прививку от пневмании.

Пожаловаться
Ирина
Отсидитесь хотя бы немного. Летом дети редко болеют, может до лета хотя бы? Ничего сын не успеет потерять в плане социальной адаптации.

Небулайзер у вас дома есть? Обструкции снимать, раз предрасположенность?

Пожаловаться
Мария

вот отложила садик до мая. Небулайзер есть, только им и спасаемся

Пожаловаться
Людмила
Мария, у нас похожая ситуация.Доча переболела обструктивным 2 раза.Сейчас мы в сад не ходим, платим 75 проц.чтобы место сохранить.Когда пойдём в сад, не известно! Дл меня сейчас главное-здоровье ребёнка.Не слушайте никого! На меня тоже свекровь постоянно давит.Но ребенок ваш и вам решать.А с мужем поговорите и постарайтесь объяснить! Если вы видите, что ребёеок после сада болеет, зачем рисковать?!
Пожаловаться
Мария
спасибо! Уже всем высказала свою позицию и отложила сад до лета
Пожаловаться
Людмила
ну молодцы, что так решили, и мы тоже дома сидим пока
Пожаловаться
Александра

Мария, вы мать своего ребенка, а не ваша свекровь, свекровь пускает исполняет роль бабушки(пирожки, забота, любовь), советы советами, но если ребенок тьфу-тьфу не дай бог станет астматиком, то тогда вам они тоже привьют вину, что ваш сын стал астматиком по вашей вине и не досмотру, я не думаю что вашему ребенку плохо с вами, ведь вы самый дорогой для него человек, вы его воздух, а общения ему хватает и на прогулке на улице, это ваш ребенок и вы сами знаете как лучше будет для него!!! а еще как вариант начать ходить в сад через день, день в саду день дома, и общение будет и меньше инфекций! а вообще многие детки в саду очень часто болеют, мы в год раз 10 на больничном, так как один кашлянул другой вот и больничный.

Пожаловаться

Офигеть! И вы ещё думаете! Сидите дома и не парьтесь. Я тоже отдала в крутой платный сад, из двух месяцев ходили две недели, ребёнок постоянно болел, да ещё нас заражал. Теперь сидим дома, попробуем в 4 года. Ходим по выходным в бассейн, летом пойдём на танцы.

Пожаловаться
Ольга

конечно надо дома сидеть! здоровье дороже! моя дочка очень часто болеет, так мы сидим дома!(аденоиды, орз)

Пожаловаться
Гулечка Хорошая
Вобщем, не знаю, что вам насоветуют-из личного опыта: всегда оказываюсь права, когда дело касается моего ребенка и не слушаю всех!!! Раньше тоже все переживала, особенно конда свекор и свекровь свои советы вставляли ( она медик!!!!) Сейчас переехали и меньше знают, а мужа я на свою сторону немного уже перетягиваю))) А насчет сада-это индивидуально доя каждого ребенка.Я за сад, но если уж ситуация такая и есть возможность побыть дома с ребенком и ради его же здоровья-послала бы всех на три веселых буквы! Сын мой в сад ходил, я настояла, развитие нормальное, но ухватывается тяжеловато.Дочка не ходит в сад ( не берут, нет мест) все улавливает на лету, общительная, никого не сторонится, развивается по сравнению со старшим быстрее… не знаю, может, потому что говорят девочки быстрее мальчиков развиваются, но я не думаю, что именно поэтому! Так что если дома позаниматься, водить на дет.площадки, почаще выбираться из дома в кукольные театры например, ваш ребенок будет нормально развиваться!!! И не слушайте вы никого! Время все покажет и расставит по полочкам!!! Потом припомните им!!!
Пожаловаться
Дьякова (Валиахметова) Таисия

Здравствуйте! Мой вам совет наплевать на мнение бабушки и папы ребёнка, послушать своё сердце, что оно вам говорит, вы мама и вам лучше знать что важно для вашего ребёнка. У нас была по началу такая ситуация, сын часто простывал, я оставляла его дома, дольше положенного, так вот свекровь сказала что ребёнок должен ходить в садик и с соплями. но в силу моего характера мнение она поменяла))) ибо у меня есть МАМА, которая также как и я, доходчиво объяснила ей, что мы думаем по этому вопросу. А вообще есть много вариантов чтобы ребёнок развивался социально, узнайте где в вашем городе можно привести ребёнка часа на 2-3 для общения с детками. Удачи вам!

Показать ещё
Предыдущая статья
медосмотр в садик.
Следующая статья
гадкий вирус
Актуальные посты