Моему сыну 3 года. Мы очень часто болеем. С начала года болеем уже четвертый раз, сейчас вот бронхитом. К слову, за полгода бронхитом болеем второй раз. Первый раз оказались в больнице с абструктивным бронхитом в сентябре после недели пребывания в садике. В садик после этого больше не ходили, педиатр посоветовала посидеть какое то время дома. Сейчас муж и свекровь давят на меня морально, типа я сына к сиське привязала, ему надо социально развиваться, ходить в сад и общаться с детьми. Но у сына есть особенность — у него чувствительность к вирусам, он быстро заболевает и если многие детки болеют на уровне носоглотки, то у моего буквально за 1-2 дня все опускается в бронхи и легкие без видимых симптомов и развивается очень быстро. По наблюдениям поняли, что правая половина бронхов слабее левой, что является его чувствительной областью. Врач предупредила, что пару таких бронхитов с абструкцией и мы астматики. К чему все это пишу — у меня сейчас каша в голове и жуткие сомнения. 10 марта нам идти в садик ( уже заплатила за полмесяца), мы еще и не выздоровели. Врач рекомендует подождать до конца апреля и попробовать отдать в сад, но велика вероятность, что он окажется не садиковским и придется его забрать. Меня же терзает чувство вины перед сыном, что возможно он не сможет ходить в сад и страх, что он может стать астматиком. С другой стороны давление мужа и свекрови. На счёт развития сына могу сказать — он мальчик самостоятельный, хорошо разговаривает, считает, знает буквы, формы, цвета. На улице очень общительный. В общем ребенок не отстает в развитии. Разве что не хватает ему общения с детками. Возможно, я очень субъективна в этом вопросе. Поэтому прошу вашего мнения или совета
Прочитайте, пожалуйста и скажите свое мнение. Я в полном смятении
Комментарии
Предыдущая статья
медосмотр в садик.
Следующая статья
гадкий вирус
Актуальные посты
сколько можно набрать к 16 недели беременности
сколько можно не прописывать новорожденного
сколько можно носить эластичную повязку
сколько можно не прописывать новорожденного
сколько можно носить эластичную повязку
Вы могли бы не в сад, а к примеру на какие нибудь кружки ходить. общения мне кажется там было бы достаточно
У нас тоже такая проблема, пошли в сад и болеем постоянно и каждый раз все опускалось в бронхи! ребенок сам по себе аллергик с рождения и постоянно этот лающий кашель, сиропы, ингаляции и так по кругу… вообщем попали мы к очень грамотному лору и прописал он нам препарат ГАЛИУМ хель, в нос арголайф, сироп флуифорт… и о чудо мы не болели 2 месяца, потом подхватили, но в бронхи не опустилось!!
Я б даже посоветовала отложить до осени, летом наберется сил.
Здравствуйте.Мария, мне тоже как и вам говорили про особенность ребёнка, я не спорю, все детки разные.Мне ЛОР например сказала о садике забыть до 6 лет, ни с кем не общаться и вообще коллектив это не для нас.А болели мы отитами, причем не проходящими а плавно переходящими от одного к другому каждый месяц.Отит прошёл а отек сохранялся и потом опять отит и вот так год пока не сказали делать срочно операцию по удалению аденоидов а то большая вероятность что ребёнок оглохнет.Сделали и через 2 месяца отит, потом опять.Врач сказала что на моём ребенке её знания закончились и она не знает как нас лечить и с детьми не общаться и в сад не ходить.Я сменила врача и она нас вылечила за неделю!!! Пересидели зиму дома и вышли в сад и вот только недавно мы вирус подхватили, но сейчас очень многие у нас болеют.Завтра в сад.Зачем я это пишу? Проконсультируйтесь у иммунолога, смените врача, уверена что проблему перерастете, наберитесь терпения и не слушайте никого, вы МАМА! Свекровь уже воспитала сына, воспитанием своего сына и заботу о его здоровье оставьте себе.Удачи вам и здоровья!!!
дочка с февраля по ноябрь включительно болела. месяца полного не отходили, первый месяц полный отходили-декабрь. орала тоже неплохо. в 1,10 в садик пошли. осенью на народные способы лечения перешли и дочка реально стала легче и меньше болеть. нос капаем настойкой гвоздики(приправа гвоздика цельная продается,5 соцветий на 100 грамм воды, ровно 40 мин в термосе-я будильник завожу; если просто больше держать, то жжет), ингаляции делаем мятой(три пакетика на 200 грамм, заваривать 15 минут)
Нам выписали Бронхо-ваксом «Иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения» и Иммуноглобулин. Пропили курсом, проблема была та же и плюс педиатр, назначил прививку от пневмании.
Небулайзер у вас дома есть? Обструкции снимать, раз предрасположенность?
вот отложила садик до мая. Небулайзер есть, только им и спасаемся
Мария, вы мать своего ребенка, а не ваша свекровь, свекровь пускает исполняет роль бабушки(пирожки, забота, любовь), советы советами, но если ребенок тьфу-тьфу не дай бог станет астматиком, то тогда вам они тоже привьют вину, что ваш сын стал астматиком по вашей вине и не досмотру, я не думаю что вашему ребенку плохо с вами, ведь вы самый дорогой для него человек, вы его воздух, а общения ему хватает и на прогулке на улице, это ваш ребенок и вы сами знаете как лучше будет для него!!! а еще как вариант начать ходить в сад через день, день в саду день дома, и общение будет и меньше инфекций! а вообще многие детки в саду очень часто болеют, мы в год раз 10 на больничном, так как один кашлянул другой вот и больничный.
Офигеть! И вы ещё думаете! Сидите дома и не парьтесь. Я тоже отдала в крутой платный сад, из двух месяцев ходили две недели, ребёнок постоянно болел, да ещё нас заражал. Теперь сидим дома, попробуем в 4 года. Ходим по выходным в бассейн, летом пойдём на танцы.
конечно надо дома сидеть! здоровье дороже! моя дочка очень часто болеет, так мы сидим дома!(аденоиды, орз)
Здравствуйте! Мой вам совет наплевать на мнение бабушки и папы ребёнка, послушать своё сердце, что оно вам говорит, вы мама и вам лучше знать что важно для вашего ребёнка. У нас была по началу такая ситуация, сын часто простывал, я оставляла его дома, дольше положенного, так вот свекровь сказала что ребёнок должен ходить в садик и с соплями. но в силу моего характера мнение она поменяла))) ибо у меня есть МАМА, которая также как и я, доходчиво объяснила ей, что мы думаем по этому вопросу. А вообще есть много вариантов чтобы ребёнок развивался социально, узнайте где в вашем городе можно привести ребёнка часа на 2-3 для общения с детками. Удачи вам!