Кто давал фаги? Помогло?

Всем привет. Из-за частых соплей нам посоветовали сдать мазки. Результаты —

из носа:

Посев на флору с определением чувствительности к фагам

Выделенная флора Streptococcus pneumoniae

Количество: скудный рост (10^2 — 10^3)

Норма: менее 1х10^4

Патогенность: Условно-патогенная флора

из горла:

Выделенная флора Streptococcusviridansgroup

Количество: обильный рост (10^6 и выше)

Норма: 1х10^6 и более

Патогенность: Нормальная флора

Выделенная флора Staphylococcusaureus

Количество: скудный рост (10^2 — 10^3)

Норма: менее 1х10^4

Патогенность: Условно-патогенная флора

Внизу анализа написано, что нормальная флора не требует антибактериальных препаратов.

А нам их все равно прописали. Прописали ПИОбактериофаг комплексный, он чувствителен. Но зачем? И вообще они помогают? И так ляльку запичкали лекарствами с этим садом, вот не знаю давать или не давать этот фаг(((((

Кто давал фаги? Помогло?

Ирина
014847
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Masha
и нам такой очень помог, вот недавно пили 10 дней его, у нас была клебсиелла 10 в 8, и зол стафилококк 10 в 6. все это в кишечнике. прошли курс, анализ пришел идеальный.
Пожаловаться
Ирина
В каком объеме пили?
Пожаловаться
Masha
5мл 1 раз в день
Пожаловаться
Ирина

на тощак?, т.е до еды за час или через час после еды? спасибо за помощь)))

Пожаловаться
Masha

старалась до еды, потому что после еды доча его выплевывала. а так бывало и в перерывах между кормлением и прям перед кормлением.

Пожаловаться
Ирина
а вот он из холодильника, вы его в теплой воде разводили или давали запивать теплым?
Пожаловаться
Masha
я его в шприц, из шприца в рюмку наливала, подогревала, потом в шприц снова и давала. ничем не разводила. и бактериофаг полностью не открывала, протыкала его иголкой, набирала в шпиц, шприц вытаскивала а иглу оставляла воткнутой, далее в целофановый пакет и в холодильник. у вас Секстафаг?
Пожаловаться
Masha
у вас ребенок побольше, наверное дозу больше надо давать
Пожаловаться
Анастасия
мы пили пиобактериофаг поливалентный-очень помог.потом еще какие то фаги.я считаю они помогают.даже сходила посмотрела.пили по 7 мл 3 раза в день.но у нас был энтеробак клоакас и не было роста е.коли.пили 2 курса.еще пили фаг бифилиз-тоже очень помог.но это все было давно.Вике прописывал врач инфекционист.
Пожаловаться
Мамусичка

нам тоже прописывали и дочке, и мужу. Пили и в носик капали. Помог. Но противный на вкус.

Пожаловаться
Shena

может быть антибактериальные препараты имеется ввиду антибиотики, а бактериофаги это другое. Мы тоже пили в свое время, помогло.

Пожаловаться
Ирина
спасибо. А в какой дозе не помните?
Пожаловаться
Shena

ой, нет. Это давно было, еще грудничку давала.

Предыдущая статья
пояс для осанки детский
Следующая статья
Чьи детки занимаются на дому с логопедом/дефектологом???