Детские развивающие игры на компьютере. С какого возраста?

Мамочки, скажите с какого возраста вы разрешили играть ребенку в компьютерные игры? И с каких начинали? Сейчас много развивающих игр в виде пазлов, головоломок, собрать и поймать что-то и т.д.

Нам 3,2 года. Показала один раз пару игр, вместе поиграли и он просит теперь. Иногда даю на 5-10 минут.

Еще нравиться настенный компьютер в Икея, когда бываем там, то сын сразу бежит к нему.

Детские развивающие игры на компьютере. С какого возраста?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
так а в чем проблема, что ребенок сидит за компьютером? Ну нравится ему, ну и что? Мой тоже часто просится за комьютер, но я нормально к этому отношусь. Открыла ему и пусть себе играется. Или вы боитесь, что ребенок может зрение испортить? Ну так если будет сутками сидеть за компом, то, конечно, испортит.
Пожаловаться
Наталья

Алиса, вопросы написаны в тексте моей записи.

Я не часто даю играть в игры на компьютере, т к считаю еще рановато ребенку.

Пожаловаться
ой, сори, я оставила комментарий больше в ответ на написанное выше :) что касается вопросов в вашей записи. Ребенок начал играть в онлайн игры с 2 лет. Мы особо не противились. Если хочет, то пусть играет. Единственное, так это следили за тем, чтобы игры были обучающие, а не бессмысленные. Ну и конечно, чтобы ребенок не сидел за монитором (пусть и качественным) больше 1 часа подряд.
Пожаловаться
Эльвина

Главная задача это нам с мужем не сидеть за компьютером

Пожаловаться
Мария
Мы с 2 играли на планшете, пока не разбил по 3-4часа в день.
Пожаловаться
Наталья

Мария, просит комп? Или нет и игр нет?

Пожаловаться
Эльвина

мой сын играет в компьютер. И его все меньше интересуют обычные игры (

Пожаловаться
Наталья
Эльвина, старайтесь чередовать. Дети быстро привыкают к компьютерам и телефонам. Как то мы дали ему поиграть в гонки-машинки(увидел на компе и попросил), так и сейчас все вспоминает и просит иногда. Но я не даю, т к считаю рано ему еще. Конечно от этого не уйти, т к придет время и он будет играть, но на данный момент могу только дать поиграть несколько минут и то с уклоном развивающих игр.
Пожаловаться
Алёна

Вот такой стационарный агрегат пользовали один раз, пальчиком рисовала (ездили с племянницей на мероприятие в республиканскую библиотеку, пока ждали её, вот как раз и играли чуть).

Компьютерные игры пока не используем и не планируем пока ими заниматься. С племяшкой начали лет в пять играть, была такая серия игр (с журналом диск два раза в месяц продавался — Школа знаний, вот в них играли, очень нравилось, сейчас таких нет, только если скачивать).

Пожаловаться
Светлана
Мы в планшете играем в пазлы, рисовалки и познавалки всякие. Играем не долго и не каждый день, даже офтальмолог ничего против не сказала, все важно в меру
Пожаловаться
Наталья
Светлана, это верно-главное не злоупотреблять. Наш тоже рисует на планшете иногда, на пианино играет. А пазлы из скольки собирает на компе?
Пожаловаться
Светлана
Да когда как… Может большой ковырять а может из 9 собрать и бежать) у нас по настроению))))
Пожаловаться
МамаВадима
мы не влючаем и не давали играть на компе сыну. е му 4,9
Пожаловаться
Юля
Я не любитель давать детям комп игры. Пока так хорошо играем. Те же пазлы, головоломки
Пожаловаться
Наталья
Согласна с вами. В игры на компе они еще успеют поиграть, когда подрастут.
Пожаловаться
Эйлин

с двух лет играет понемногу, ему нравится игра маша и медведь, там фигурки собирать надо