У меня дочь болеет одним и тем же, зеленые сопли, отек носоглотки, красное горло — из осложнений кашель. Ведь вызывает эти сопли какая то бяка? Сдали мазки из носа и горла, жду анализов. Если подтвердится наличие определенной бяки, буду решать, или прививку, или рибомунил, или имунорикс. Все врачи разное советуют(((( Хоть бы одного грамотного найти, а то сама уже скоро как врач.
у нас период адаптации длился 2 месяца. болели каждые 2 недели. как только ребенок более-менее познакомился со всеми вирусами, стал эмоционально комфортно себя чувствовать все прекратилось.
у меня дочка пошла в октябре, ни разу не плакала, вернее плачет до сих пор когда заболевает и она не идет в сад. Отходили до февраля максимум 10 дней, без сада и на холодном ветре катались на ватрушках, и лицом в снег, и полные сапоги воды, ни соплинки. Все лето в деревне босиком, на своем молоке, овощах и фруктах, все лето купалась, потом на море еще летали… толку ноль от закаливания. Нас сквозняки и полные сапоги ледяной воды не берут, а сад за 2 дня подкашивает. С каждым следующим заболеванием дочь все сложнее болеет и выздоравливает дольше, организм уже отупел от лекарств.
если ребенок чувствует себя угнетенно в саду, проблемы будут продолжаться. делаю такие выводы глядя на группу сына. в группе 90% процентов привиты, а болеют очень часто. это мои наблюдения. решать вам.
Так моя наоборот рвется в сад, говорит, что ее все там любят и она всех любит)))))))) Она обожает сад, с третьего дня осталась на полный день, не захотела домой идти)))) Какое уж тут угнетение?
вот странно как-то получается.от того, что ребенок переболел этой «бякой» несколько раз иммунитет не выработался, а от прививки сразу перестанет болеть, все время удивляюсь
Но ведь я и спрашиваю потому, как ставлю под сомнение эту привику. но есть отзывы живых людей, не одного, не двух, они даже между собой не знакомы. но эффект один, дети перестали часто болеть. Я не врач, не иммунолог, но как здравый человек, я понимаю, что значит прививка как то работает…
от бактериальных осложнений не может быть прививки(это живой или анактивированный вирус, который вырабатывает иммунитет на данный вид вируса, но на какое время вопрос и сколько этих вирусов тоже), вот закаливание-да, если год закаляли ребенка, прививка не при чем
все равно не понимаю, раз уже переболели этим пневмококком, то от болезни иммунитет не появляется, а от прививки-да?.. сорри, за мое невежество в этом вопросе… но если помогло, то, конечно, хорошо. вообще, закаливание, конечно, самая крутая прививка))) будьте здоровы!… сама, когда все лето обливалась холодной водой, то совсем не болела, хоть и контакт с вирусом был постоянный.
если ребенок чувствует себя угнетенно в саду, проблемы будут продолжаться. делаю такие выводы глядя на группу сына. в группе 90% процентов привиты, а болеют очень часто. это мои наблюдения. решать вам.
все равно не понимаю, раз уже переболели этим пневмококком, то от болезни иммунитет не появляется, а от прививки-да?.. сорри, за мое невежество в этом вопросе… но если помогло, то, конечно, хорошо. вообще, закаливание, конечно, самая крутая прививка))) будьте здоровы!… сама, когда все лето обливалась холодной водой, то совсем не болела, хоть и контакт с вирусом был постоянный.