Прививка превенар - ваши отзывы.

Всем привет. Доча не ходит в сад, она постоянно болеет((( 2 дня сад, потом 2-4 недели больничный. Уже человек 5ть посоветовали прививку Прививка превенар - ваши отзывы.

Ирина
0139029
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
никогда не поверю, что от прививки дети не болеют.
Пожаловаться
Ирина
У меня дочь болеет одним и тем же, зеленые сопли, отек носоглотки, красное горло — из осложнений кашель. Ведь вызывает эти сопли какая то бяка? Сдали мазки из носа и горла, жду анализов. Если подтвердится наличие определенной бяки, буду решать, или прививку, или рибомунил, или имунорикс. Все врачи разное советуют(((( Хоть бы одного грамотного найти, а то сама уже скоро как врач.
Пожаловаться
Елена
у нас период адаптации длился 2 месяца. болели каждые 2 недели. как только ребенок более-менее познакомился со всеми вирусами, стал эмоционально комфортно себя чувствовать все прекратилось.
Пожаловаться
Ирина
у меня дочка пошла в октябре, ни разу не плакала, вернее плачет до сих пор когда заболевает и она не идет в сад. Отходили до февраля максимум 10 дней, без сада и на холодном ветре катались на ватрушках, и лицом в снег, и полные сапоги воды, ни соплинки. Все лето в деревне босиком, на своем молоке, овощах и фруктах, все лето купалась, потом на море еще летали… толку ноль от закаливания. Нас сквозняки и полные сапоги ледяной воды не берут, а сад за 2 дня подкашивает. С каждым следующим заболеванием дочь все сложнее болеет и выздоравливает дольше, организм уже отупел от лекарств.
Пожаловаться
Елена

если ребенок чувствует себя угнетенно в саду, проблемы будут продолжаться. делаю такие выводы глядя на группу сына. в группе 90% процентов привиты, а болеют очень часто. это мои наблюдения. решать вам.

Пожаловаться
Ирина
Так моя наоборот рвется в сад, говорит, что ее все там любят и она всех любит)))))))) Она обожает сад, с третьего дня осталась на полный день, не захотела домой идти)))) Какое уж тут угнетение?
Пожаловаться
ЕленА
вот странно как-то получается.от того, что ребенок переболел этой «бякой» несколько раз иммунитет не выработался, а от прививки сразу перестанет болеть, все время удивляюсь
Пожаловаться
Ирина
Но ведь я и спрашиваю потому, как ставлю под сомнение эту привику. но есть отзывы живых людей, не одного, не двух, они даже между собой не знакомы. но эффект один, дети перестали часто болеть. Я не врач, не иммунолог, но как здравый человек, я понимаю, что значит прививка как то работает…
Пожаловаться
ЕленА
понятно, я без претензий, просто не понимаю тогда логики
Пожаловаться
ЕленА
от бактериальных осложнений не может быть прививки(это живой или анактивированный вирус, который вырабатывает иммунитет на данный вид вируса, но на какое время вопрос и сколько этих вирусов тоже), вот закаливание-да, если год закаляли ребенка, прививка не при чем
Пожаловаться
ЕленА

все равно не понимаю, раз уже переболели этим пневмококком, то от болезни иммунитет не появляется, а от прививки-да?.. сорри, за мое невежество в этом вопросе… но если помогло, то, конечно, хорошо. вообще, закаливание, конечно, самая крутая прививка))) будьте здоровы!… сама, когда все лето обливалась холодной водой, то совсем не болела, хоть и контакт с вирусом был постоянный.

Пожаловаться
Наталья Кудрявцева
Нам наш педиатр посоветовал, пока бесплатно, сделали уже две из трех, пока ничего не могу сказать