Расскажите, к то куда своих чад водит. Я только в детсад, правда платный, думала еще куда-нить, но заведующая отговорила, не надо перегружать, еще назанимается. Я в принципе согласна, кто нет?
Почему же сразу перегружать? Если ребенку в удовольствие — ходить и еще раз ходить) Мы на плавание ходили с 3.8 до 3.10, плавать не научились, но очень осмелели в воде, теперь ныряет только так. Перестали ходить по фин причинам)))
Сейчас с сентября (с 4,5) ходит на фигурное катание. Первые три мес не прям горела им, но нравилось, а сейчас вообще радостно бежит туда)
Нам сейчас 2г и 11 месяцев,. С дочкой ходила с года в монтессори. В сентябре в два с половиной пошли в сад, в монтессори так и продолжили ходить, плюс, до сада пошли на развивающие занятия: рисовать, клеить познавать мир, плюс летом пошли на танцы. В итоге, после сада бежим то на развивайку, то в монтессори, то на танцы. Хотела сначала бросить как в сад пошли, ребенок взвыл, " мама мне там интересно! ", везде ходит с удовольствием, бывает, но редко, что залениться, тогда не настаиваю и никуда не идем, у нас все добровольно. И это намного лучше чем до 5 лет дома сидеть и после сада бежать домой и полвечера у телика проводить.
До 5 это условно, много же таких, кто детей никуда не водит. Хорошо если в саду с детьми занимаются, сейчас к сожалению это не везде и не всегда. У нас воспитатели еще советские, но даже они нам говорят, мы вам просто помогаем развивать ребенка, а заниматься вы должны с ним сами и не надо нам предъявлять что мы учить должны, это ваша обязанность, а мы так… Вчера говорила с педагогом с развивайки, она вообще печально вещала о том, что по новому закону там прописано, что вам дается возможность получить образование, вот везде и учат кто во что горазд. А когда детям в первом классе репетиторов нанимают для абсолютно стандартной школы, это считается что ты «не пользуешься возможностью». А вообще занятия это дополнительное развитие, в разных местах разный подход и расширение круга общения ребенка.
считаю до 5-7 лет не надо, старший в 5 пошел на акробатику, в 7 на танцы, занимается профессионально, акробатику оставили. Младшего отдам в спорт в 5 лет.
тоже часто слышу такое мнение… но если в сад не идем то скачет с 8 утра и до ночи как угорелый это нормально а если в секцию походит то переутомится)))) я не думаю тем более если ребенку будет искренне интересно- на какие хочу отдать мы еще маловаты. подождем чуть чуть и отдам ребенок должен разносторонней личностью расти )))
2 раза в недею детский клуб через дорогу. Некоторые еще из этой группы развития там же ходят на таеквон-до, но чет я посмотрела… короче драться он у меня и так умеет, а по голове получить успеется, пусть пока мозг развивает. В бассейн далековато, пока только в садичный ходит, может в спортивную гимнастику его?
Сейчас с сентября (с 4,5) ходит на фигурное катание. Первые три мес не прям горела им, но нравилось, а сейчас вообще радостно бежит туда)
на плавание ходит, ещё раньше на кружок рисования ходил при саде
Мой сын ходит в театральный класс, помимо сада. Еще планируем на плаванье записаться. Правда у нас только с 6 лет туда берут.
считаю до 5-7 лет не надо, старший в 5 пошел на акробатику, в 7 на танцы, занимается профессионально, акробатику оставили. Младшего отдам в спорт в 5 лет.
акробатика+батуты
тоже часто слышу такое мнение… но если в сад не идем то скачет с 8 утра и до ночи как угорелый это нормально а если в секцию походит то переутомится)))) я не думаю тем более если ребенку будет искренне интересно- на какие хочу отдать мы еще маловаты. подождем чуть чуть и отдам ребенок должен разносторонней личностью расти )))
на спортивную гимнастику водим