зрение у ребенка

Сегодня проходили медосмотр с дочкой. Вот у окулиста обнаружилось, что у нее один глаз плохо видит. притом не близорукость, а +5. почему так понятие не имею. выписали капли ирифрин. потом что может быть?

Гулия
0141315
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
2050

у меня с детства астигматизм 1/-3. Сказали, по наследству может передаваться, надо ребенка проверять постоянно. Может у вас в семье у кого-то есть похожая проблема со зрением

Пожаловаться
Ольга

у меня и мужа нет. А вот у моей сестры и сестры мужа есть. Вот от куда ноги растут.

Пожаловаться
Ольга

Да детская близорукость исправляется, если она не усложнена астигматикой. Если есть астигматика, то 100% очки.

Пожаловаться
Ольга

У старше сейчас 0,4;0,5 без очков. Когда определили в 6 лет было 0,2 оба глаза. Она каждый день утром и вечером делает зарядку для глаз (Пальминг — гимнастика для глаз по Бейтсу). У неё это врожденная патология. Когда родилась вторая, я попросила у нее более тщательно проверить зрение. В три года у неё тоже определили дальнозоркий астегматизм, но более легкой форме. Так что лечить приходиться обеих разом.

Пожаловаться
Марина

у нас в год определили такой плюс, прокапали глаза неделю и носим очки теперь

Пожаловаться
Мамадвухмалышек
Очки пропишут
Пожаловаться
Гулия

Где можно в магнитке проверит зрение у детей.

Пожаловаться
Мамадвухмалышек
Ну мы в своей поликлинике проходим. Есть и платные.
Пожаловаться
Ольга

У моей старшей дочки в таком же возрасте определили дальнозоркий астигматизм обеих глаз. Очки выписали сразу +4,5; +5. До сих пор лечимся каждый квартал ездим на проверку. Два раза проводили лазерплеоптику. (это в течении 2 часов ребенок занимается под присмотром врача на различных тренажерах) Такие капли то же капали. Вообще очень много разных препаратов уже применяли. Капли в глаза, ноотропные капли в нос, таблетки, витамины. Сейчас ей 13 лет, улучшения очень хорошие. Если не заниматься лечением, то может привести к косоглазию и дальнейшей слепоте (это нам так врач говорила)

Пожаловаться
Гулия
Я даже не заметила, что у дочки проблемы со зрением. Один глаз 100% видит, а другой вот так. Я сама ношу по близорукости, не хотела бы чтоб дочка страдала. особенно косоглазие или слепота не дай бог. Будем лечиться. У вашей дочки сейчас какое зрение?
Пожаловаться
Exgirl

Моя приятельница в детстве носила очки с толстенными линзами. (плюс). Все исправилось. С тех пор у нее отличное зрение. Детская дальнозоркость исправляется без последствий, а близорукость-нет. ТОлько хирургией. Так что следуйте указаниям врача и все будет отлично.

Я вот задумалась — вы вообще ничего не замечали? Абсолютно?

просто мы не были у окулиста сто лет. Я вот думаю, а вдруг там что-то.

Думала, что всегда, если проблемы, заметишь…

Пожаловаться
Гулия

Дочка сама не жаловалась. внешне ничем не отличалась. абсолютно незаметно было. незнаю даже как сказать.

Пожаловаться
Ольга

Детки не говорят о том, что они плохо видят. Они просто не понимают, что можно видеть по другому (если это врожденная патология). Я со старшей приходила к врачу на мед. осмотр в 4 года. Алёнка у меня села и молчит. Врач даже смотреть не стала. Дочка мне не сказала, что она просто не видит. Другая врач, при осмотре уже в 6 лет нас отругала почему раньше не обратились, такая патология лечится с рождения.

Пожаловаться
Exgirl
Ну надо же…