Садик,ребенок не кушает.

Девочки уже не знаю что делать.Разговоры ни по хорошему ни по плохому не помогают.

Дочка в садике почти не ест, а если и ест то хлеб с маслом или джемом и чай.

Да она и дома не ахти едок, но тут то хоть сама покормишь.

Не знаю что делать . Воспитательница сегодня сказала, что у нее вообще какое то отвращение к еде как будто.

Может какие препараты, травки подавать для усиления аппетита.

СПАСАЙТЕ

Садик,ребенок не кушает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка

такая же ерунда.

мы с мужем в детстве еще теми «едоками» были. воздухом питались, такой и сын. каши и супы иногда только ест( любит только некоторую пищу.

в сад пока не ходим, жду такой же участи. хотя, когда в сад к заведующейприходили, он учуял запах ужина и теперь он с нетерпением ждет, когда же он пойдет в садик)) поживем, увидим)))

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Пусть у вас кушает хорошо) 
Пожаловаться
Катеринка

Благодарю =)

Взаимно!

Пожаловаться
JuDi

У меня тоже аналогичная ситуация была. Не хотела кушать в садике. Ну наша «Любава» — это частный садик, поэтому с питанием там все хорошо — сама пробовала в первые день нашего посещения. Я и в меню смотрела, а там когда ленивые вареники, когда манник, когда блинчики… Я сама не особо люблю с этим возиться, но если б кто приготовил — с удовольствием поела, а дочь ни в какую не хотела кушать, пришлось как-то выкручиваться, вот я и предложила ей, что буду готовить кушать и давать в садик домашнюю еду — она согласилась. Так мне ничего не оставалось делать, кроме как отказаться от садиковского питания, готовить самой дома и давать тормозки. И действительно помогло, так что можете попробовать сделать так же, вдруг поможет)

Пожаловаться
Лейла Поданёва
С гос садом это не прокатит 
Пожаловаться
JuDi
Ну извините тогда, я же не знала, что вы в гос. садик ходите.
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Да не за что извенятся)))) 
Пожаловаться

если нет аллергии на мяту, попробуйте дома, перед тем как вести в садик налить чашку чая с мятой. Только не чай с добавкой мяты, а именно саму мятку в чай добавляйте! Возбуждает аппетит!

Пожаловаться
Лейла Поданёва
МММ спасибо)
Пожаловаться
Арина Ермолаева

у нас такая же ситуя(((у тебя, говорит вкуснее и все тут.что делать не знаю

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Хоть сама иди готовь 
Пожаловаться
Torri

моя тоже не ест в садике, хлеб погрызет и если яблоко, то яблоко съест и чай выпьет и все не каши, не суп, не второе. Говорит не вкусно кормят, да и дома она не ахти кушает но дома я то знаю чем накормить и что она будет есть а там под нее подстраиваться не кто не будет. Вот это у нас одна из причин почему мы не посещаем сад. Ребенок голодный а потом по больницам желудок лечить(

Пожаловаться
Helen

Поговорите с ребенком, только не напрямую, а через игру. Если не поможет, попробуйте посетить врача, он посоветует, что делать. Если и это не поможет, ищите ответ в интернете, сейчас куча сайтов и статей про малоежек. Могу посоветовать, например, ЕжикЕжик. Там есть хорошие рекомендации для родителей таких едоков. А если честно, я помню в детстве тоже мало кушала, просто не хотелось. Может ваша малышка перерастет это.

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Ой спасибо я на это осень надеюсь 
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч

Моя, что дома фигово ест, что в саду не ахти. нет запеканки, оладья, макароны- ест. А вот суп или второе нет. Дома также. Я забила, не хочет не надо....

Пожаловаться
Ирина
Многие детки плохо едят в садике-куча знакомых жалуются. Мой старший в принципе плохо ест, точнее у него очень ограничен рацион. А сейчас ещё хуже стало ((( Раньше хоть все каши ел, теперь геркулес -ни в какую, дома овсянку- кое-как, если пюрешку фруктовую добавлять. В саду может закривляться и на рис-воспитатель будет с ложки кормить-поест, позорище в 4 почти года. Суп — ему только несколько ложек бульона воспитатель запихнет-и то не всякий суп. А дома-вообще не будет! Основная пища наша -кефир, творог и творожное, каши, фруктовые пюрешки, печенье. Причём, когда пробуешь накормить насильно — рвотный рефлекс, поэтому бросили это дело.

Зато младший сетей только в путь и дома, и в саду :-) :-) :-)

Пожаловаться
МНОГОМАМА

Мне кажеться это связано с психологией. В садике есть психолог? Как давно она ходит в садик? Может она чего боится?

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Конкретно в этот с сентября, а вообще с 2. 2 лет. Ей там нравится 
Пожаловаться
МНОГОМАМА
Ну может там например воспитатели грубо заставляют кушать, может кого-то как-то заставили грубо. Девочка маленькая может об этом не рассказать, и не понять, а в подсознании отложится.
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Нее там свекровь работает да и меня знают хорошо, да и она не из тех кто молчит 
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

не подскажу дорогая. у нас с аппетитом ттт всегда хорошо было!

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Ой я за вас так рада, кушайте кушайте
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Да можно и так)))))) 
Пожаловаться
Александра Портнягина

ой у нас когда проблемы у мишки были я пост писала, мне девушка посоветовала дет.смесь купить, и кстати я ее нашла! В бубльгуме у нас, Пептамен Юниор, она для деток от 1-10лет, помогает в таких случаях. баночка 500гр кажется стоит 895р. На вкус девушка писала как ванильное мороженное.

Мы еще своему давали Линекс в саше… ну отчасти помогло, хоть что-то он начал кушать, но знаешь, все также кусочничает, это буду это не буду, это хочу это не хочу… я даже не знаю что делать..

Пожаловаться
Лейла Поданёва
И как ты ему эту смесь давала? Она жидкая? 
Пожаловаться
Александра Портнягина
я так и не купила, но вот думаю что надо! Ее как детскую смесь разводишь в бутылочке, там есть мерная ложка, мой пьет коктейли из своего стаканчика, думаю купить туда перелью и пусть пьет, в одной порции 250ккал. Сейчас приготовила ему гренки вкусные, порезала на кусочки, огурчик положила, он даже в рот кусочек не взял… не знаю что делать… вот сладкое он любит… сок пьет, думаю может отменить сок, давать только воду, но тогда истерика жуткая будет… надо будет в аптеке афобазол еще купить себе))))
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Моя то не любитель молочных коктейлей, но иногда может попить что то типа растишки или имунели. Блины, оладьи любит, но каждый день не вариант, макароны гречку  ест, а вот мясо ни какое, только если курица и то чуть чуть. Дома то накормить накормишь, а вот в садике не ест. 
Пожаловаться
Марина
Лейла, могу посоветовать рыбий жир, самый обычный только, с племянницей такие проблемы были и есть сейчас, вообще не ела, помогал хорошо, аппетит явно улучшался!
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Где его взять хороший? 
Пожаловаться
Марина
В аптеке покупали, просто там начинают всякие омеги пихать, купи просто рыбий жир в капсулах круглых он, стоит копейки, жёлтый;
Пожаловаться
Надежда

Меня старший сын в садике тоже ничего почти не ел, дома потом наедался. Дома-то можно выбрать, а там ешь что дают. И дома тоже не самый активный едок. В школе сейчас так же. И бонусы обещала, и ругалась, но без толку.

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Так она стала в весе терять, вот и думаю толи смерится как захочет пост, толи воевать дальше 
Пожаловаться
Елеша
У меня тоже доча почти ничего не ест.

Воспитатели говорят, хлеб с компотом в основном 

Видимо совсем там невкусно кормят.

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Так у нас вроде норм кормят, тем более у нас бабушка там поваром работает.
Пожаловаться
Елеша
Ну тогда не знаю 
Пожаловаться
Юля

не знаю что подсказать… у нас пока опыта нет такого, а дома очень хорошо кушает(ттт)

Пожаловаться
Лейла Поданёва
У нас и дома сидит выкаблучивается.Наверно и правда есть дети которые кушают все подряд и с аппетитом и те кто не ест ничего.
Показать ещё