Двух-ярусные кровати и как Вы к ним относитесь! Нужен совет)

Как же быстро растут дети! Совсем недавно моим сыновьям (3 и 4 лет) вполне хватало места для игр в нашей «трешке»! Недавно наблюдая, как они пытаются «разойтись» каждый со своим КамАЗом в очень узком проходе между двух кроватей, подумала: каким образом можно увеличить их жизненное пространство в детской? Решила приобрести двухъярусную кровать! Да не простую, а такую, чтобы еще и в играх ее использовать можно было! Пересмотрев кучу сайтов с вариантами, остановилась на двухъярусной кровати в виде автобуса. Кровать показалась мне очень красивой, яркой, сделанной в стиле классического британского двухэтажного автобуса. Эта идея очень меня захватила, воодушевила и вначале показалась мне супер классной. Почему нет? Такая кровать не только отлично сэкономит место в детской, станет новой красивой ее частью и еще добавит разнообразия в игры моих малышей.

Да, кстати, в процессе поиска подходящей модели, обратила свое внимание на то, что практически все фирмы-производители двухъярусных детских кроваток гарантируют прочность и безопасность конструкции. Они очень красочно описывают лестницы с крепкими перилами, замысловатые ограничители верхнего спального пространства, светодиодные фары на батарейках. Кто стоял перед таким выбором, тот меня поймет: переживая за жизнь и безопасность своего чада, воображение рисует не очень радужные картинки.

В этой модели понравилось именно то, что верхний ярус расположен достаточно высоко, и не должен «давить» на душевное состояние спящего внизу моего малыша. Но в этом есть и минус: зная своих малышей, сразу представила, как они будут играть так высоко над полом в свои «догонялки» и «пряталки»? Учитывая то, что мальчики мои гиперактивные, представила, как обрадуются новой красивой, и, самое главное, высокой кровати! Знаю точно: сразу же полезут наверх, причем кто быстрей. В таком возрасте страх перед падением или сильным ушибом еще совсем невелик или отсутствует вообще.

Теперь я засомневалась в безопасности такой кровати. Насколько мои сорванцы будут в безопасности, играя на «крыше автобуса» в «Бэтмена»? Сколько времени мне придется провести рядом с ними, предупреждая травмы?

С покупкой решила повременить. Хочется узнать мнения тех мамочек, у которых уже есть двухъярусные кроватки. Как вы и ваши дети отнеслись к их появлению у вас? Каким образом ваши малыши адаптировались к такой покупке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Torri

у моей кровать чердак, на верху кровать внизу стол и шкаф и книжный стеллаж. Спит где то с 3-4 лет очень нравится довольная и место не так много занимает

Пожаловаться
Лана

у сына двухярусная с 3 лет и 2 мес. Пару раз спросоня летал по ступенькам, но у нас снизу диван стоял, не критично) потом привык. Для меня при выборе было очень важно оч высокийборт впереди, чтоб точно не вывалмлся во сне (ворочается он как пропеллер). Делали сами на заказ.

автобус бы не взяла, для меня не функционально, и кровать всё же место успокоения и сна, а не активных игр

Пожаловаться
Ирина
У нас двухъярусная, но 'на вырост' так сказать. Младшему 2 года и он пока спит в кроватке. А старший на нижнем ярусе. Лестницу не поставили, чтоб не лазили и не трепали нам нервы. Подрастут, через годик посмотрим. Мне кажется, если спать наверху-упасть шанс минимальный-бортики действительно высокие. А вот если играть… сама этого боюсь, поэтому пока без лестницы.
Пожаловаться
Юлия

Я тоже хотела кровать-чердак, но побоялась, что по ночам мальчишке неудобно будет слезать, чтобы сходить пописать. А уж если наверху описается, то ночью наверху все это перестилать по-быстрому и вообще не с руки :(

Пожаловаться
ирина Ручина
Дети три года спят на двухъярусной кровати — старшая наверху, младшая внизу. Живем в однокомнатной квартире, вариантов других нет. Детям нравится
Пожаловаться
Марго Наумова

Кстати совсем забыла, а вот и та самая кровать из-за которой у меня возникли сомнения

Пожаловаться
Ольга Диулина

при небольшой комнате — это находка. второго родим — купим. лучше для игр больше места.

Пожаловаться
Анастасия
Мне так очень неудобно. На второй этаж постоянно лазить. Бельё толком не встряхнуть, постель впорядок не привести. И спать очень душно там. Все микробы в воздухе собираются именно там, как мне кажется. Я откажусь скоро от второго этажа.
Пожаловаться
викуля
У нас тоже двухъярусная, пока нормально старшая спит на первом, младшая ещё подрастает, неизвестно как потом будет… Кто из них где будет спать
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч

Если и покупать, то на втором ярусе только спать, т.е. никаких игр. Моя пока одна там зависает, так пару раз чуть вниз не слетала. Последний раз я ее ловила, т.к. полетела спиной на пол.

Пожаловаться
Мария
Юра упал у меня с кровати старшего, теперь мы убрали лестницу вообще
Пожаловаться
Мария Вий
я сталкивалась с такой 2 ребенка 5 и 6 лет спокойно бесились и прыгали наверху бортики защита от выпадения. главное чтоб были эти самые бортики ну и конечно объяснить что пихаться и выкидывать друг друга от туда нельзя
Пожаловаться
Светлана

Марго, мы в детстве спали, только они были из серии:

и никто с нее не падал)… ну нынче дети развитые растут, и кроватки на много безопаснее!

Для вас это будет отличный вариант сэкономить место)

Пожаловаться
Анастасия
У нас уже стоит кровать чердак. За 3 дня убедились в ее безопасности. Стоит она уже 3 месяца
Пожаловаться
МАРИНА
Дочка спит на верху, сын внизу. Лазил на лестницу первые дни.щас не очень интересно ему.один раз соскользнул с лестницы и упал. Кровать 2 недели как поставили.
Показать ещё
Предыдущая статья
как отучить?
Следующая статья
Валентинки для папы
Актуальные посты
беременность после эко на ранних сроках
беременность приметы стрижка волос
беременность постоянные судороги