Отправили нас наконец то от садика на ПМПК.Там поставили диагнозы задержка психо-речевого развития+синдром дефицита внимания с гиперактивностью.Предложили только садик на краю географии(посещать нет никакой возможности,2 пересадки до него).Собственно и все… А что же делать дальше? Я если честно думала что нам предложат какое то лечение, направят к специалистам ан нет.Куда идти? К кому обращаться? К логопеду? Или и психолог тоже нужен… Даже не представляю что делать
Почитайте про лечение магнитными стимуляциями (ТМС), мы прошли лечение, боюсь сглазить, результат на выше всех похвал
Сначала невролог, а потом уже логопед с психологом. У меня у дочери такой диагноз, если интересно пишите отвечу
а вы не пытались выявить причину этих «диагнозов»?
нужно искать опытных специалистов, которые занимаются такими детками, логопеда и т.д. если сейчас у вас проблемы с садом, то о школе и речи быть не может
почитайте про профессора Гимранова
ЗПРР — психолог, логопед, дефектолог, нейропсихолог. Сейчас в садик ходит? ПМПК лечение не назначает, да и носит, в принципе, рекомендательный характер. ЗПРР — лечение, мы ходим к психиатру (думаю, что СДВ тоже по его части) и невропатологу. Неврапатолог может отправить на обследования и исходя из этого назначает лечение.
Не за что! Лечитесь, выздоравливайте! Все к школе можно выровнять, если интенсивно начать заниматься и лечиться. Сама с этим когда столкнулась была вся в расстроенных чувствах, расстроена, сопли на кулак наматывала!
найдите невролога хорошего