Сын, 4, 5 года не ест мясо, сначала отказался от свинины, ну не хочет и не надо, мало ли, может он из религиозных соображений (папа мусульманин, вдруг гены взыграли), потом постепенно от говядины, курицы на 95%, ест крайне редко, к утке, индейке даже не подойдет, рыбу не ел никогда, никакую и ни в каком виде, на вопрос почему не ешь отвечает «Потому что это гадость» пьем витамины, рыбий жир, питается фруктами, яблоки-груши преимущественно, крупы вареные, морковку-картошку сырые, молоко пьет, яйца любит, перепелиные, белок может съесть от обычного т.д, в саду ещё бульон из супа вычерпывает, это вообще нормально? Я заядлый мясоед, без мяса себя не представляю, поэтому для меня такая позиция странная, а с другой стороны вряд ли в 4-5 лет отказываться от мяса можно идейно, может вкус не нравится, может то что пища все таки тяжелая, а он предпочитает легкую, короче говоря посоветуйте чего-нибудь! От мяса начал отказываться года в 2-2,5 когда мог отстоять свою точку зрения «не хочу»
Ребенок - вегетарианец, считать ли это проблемой?
Комментарии
Актуальные посты
Иногда я парюсь, иногда нет. В целом рост и вес у нас не скажешь, что мало ест, здоровье в целом нормальное. Выносливости мне кажется мало, мышцам из чего формироваться? Хотя, возможно, это не связано.
В том, что не ест мяса, нет проблемы, но ребёнку нужны белки, жирные кислоты, В12, холестерин, железо. С белком проблем нет у нас, железа судя по гемоглобин хватает. На счёт остального не знаю, наверно, нужны комплексные витамины.
без мяса ничего страшного (вон японцы всей страной мяса много столетий вообще не ели, а живут до сих пор дольше всех), белок из других продуктов набрать можно. С молоком, такая же история кстати.
пусть не ест. может потом в рай попадет)))
но обязательно давать добавки с белками и прочим, чтоб рос хорошо. можете у веганов узнать какие, те что прошаренные пьют, чтоб вреда для здоровья не было!
А вообще животные белки необходимы растущему организму. Гемоглобин нужно регулярно проверять.
Растительностью он очень слабо поднимается… и обычно при пониженном гемоглобине -мяса как раз не хочется, замкнутый круг получается. Это я вам как человек с медицинским образованием говорю))
у каждого врача всё равно своя точка зрения. Ребёнок получает животный белок из молока, если уж на то пошло. А насчёт травки вы может и как врач, но явно не как практик говорите. Я донор 3 года, трупы не ем, а гемоглобин легко регулирую растительной пищей.
Взрослые и дети разные вещи)) В любом случае решение как быть и контроль за здоровьем ребенка лежит на маме!!!!
Если учесть, что ребёнок превращается во взрослого, то не такие уж это и разные вещи.
Дети в отличии от взрослыз растут......
Белок крайне важен для роста и развития малыша. Но не сам по себе, а только лишь как поставщик незаменимых аминокислот. Незаменимыми их называют потому, что они не могут воспроизводиться в человеческом организме путем синтеза каких-либо веществ, а могут лишь поступить в него в уже готовом виде извне. Для детей незаменимыми являются 10 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, аргинин и гистидин. Без регулярных поставок этих аминокислот ребенок может развиваться с отклонениями от нормы.
Теперь о главном — полный набор незаменимых аминокислот мы можем получать только из белка животного происхождения (продукты: мясо, рыба, (яйца, «молочка» — в меньшей степени). Тогда как белок растительного происхождения всегда отличается неполным составом незаменимых аминокислот — то одной не хватает, а то и сразу семи-восьми-девяти… Поэтому восполнить потребность человеческого организма (особенно — растущего организма младенца) в жизненно важных аминокислотах можно двумя путями — употреблять продукты животного происхождения или же уметь грамотно сочетать растительную пищу так, чтобы по частям регулярно собирать себе «на обед» необходимый набор незаменимых аминокислот. Обычно опытные вегетарианцы это умеют. И если маму можно причислить к таким гуру вегетарианства, то беспокоиться за здоровье ее малыша не стоит.
я бы на вашем месте сдавала кровь раз в год на микроэлементы, если все ок, то не партлась бы, не ест и ладно… мой тоже ест только курицу и индейку, ну и рыбу, от красного мяса отказался практически сразу
Я бы бобовые добавила в рацион, все же белок нужен
силком ведь не впихнешь
а почему из супа только бульон? Варёные овощи не ест?
Попробуй делать например морковные котлетки, чечевичные, драники
может возрастное и перерастет
У меня дочка лет в 5 только начала есть мясное! Начала с колбаски, сейчас даже кусочек свининки съесть может.Я думаю, это у него пройдёт
ну придет момент снова станет кушать.