Ребенок - вегетарианец, считать ли это проблемой?

Сын, 4, 5 года не ест мясо, сначала отказался от свинины, ну не хочет и не надо, мало ли, может он из религиозных соображений (папа мусульманин, вдруг гены взыграли), потом постепенно от говядины, курицы на 95%, ест крайне редко, к утке, индейке даже не подойдет, рыбу не ел никогда, никакую и ни в каком виде, на вопрос почему не ешь отвечает «Потому что это гадость» пьем витамины, рыбий жир, питается фруктами, яблоки-груши преимущественно, крупы вареные, морковку-картошку сырые, молоко пьет, яйца любит, перепелиные, белок может съесть от обычного т.д, в саду ещё бульон из супа вычерпывает, это вообще нормально? Я заядлый мясоед, без мяса себя не представляю, поэтому для меня такая позиция странная, а с другой стороны вряд ли в 4-5 лет отказываться от мяса можно идейно, может вкус не нравится, может то что пища все таки тяжелая, а он предпочитает легкую, короче говоря посоветуйте чего-нибудь! От мяса начал отказываться года в 2-2,5 когда мог отстоять свою точку зрения «не хочу»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БРУТАЛОЧКА

ого, может перерастет

Пожаловаться
Елена Пчелка
Было так же примерно в вашем возрасте, ближе к 6 годам без мясо и дня не проведет)
Пожаловаться
Мантикора

пусть не ест.больше проблем будет от еды из под палки

Пожаловаться
Маматрехдочек
+
Пожаловаться
Мария
да я не заставляю, обидно, я готовлю, стараюсь чтоб вкусненько, а он не ест, а заставлять толку нет, все равно есть не станет
Пожаловаться
Мантикора
ды понятно.моя тут утром от йогурта домашнего отказалась, тоже обидно.а с ним возни никакой))