Учим букву Р)

Как и когда ваши малыши научились говорить букву Р? Может есть какие-то хитрые упражнения? У нас только в некоторых словах проскакивает, а отдельно не понимает как сказать.

Вот что выходит пока:

Учим букву Р)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Старшая — в 3 года, относительно легко. Младшая — в 4 года. Ох, не без труда))))))) Логопеды утверждают, что сензитивный период для звуков Л и Р — 5-6 лет. Но поверьте опыту педагога и матери — ЭТО ПОЗДНО! Будет очень трудно! 3-4 года — самое то.

Пожаловаться
☼Natalinka☼
вот и по себе помню, что с 3 до 4 лет зарычала) будем работать
Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
Не говорит дочка ещё, а вот сын уже учится)

Чтобы научился говорить надо слова на тр- повторять, у меня свекровь в саду работает, большой стаж работы)

Пожаловаться
☼Natalinka☼
пробуем тррркать) но пока тлалала выходит))
Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
Запиши слова с тр-(особенно вначале) и каждый день с ним повторяй
Пожаловаться
NataV
оба ребенка зарычали после 3 мес. занятий с логопедом. Доча недавно, сын в 6 лет. Да и все звуки логопед ставит. моя уже читает по-тихоньку- ей нет и 5 лет.
Пожаловаться
2050

после 3 стал говорить, но по-французски, горловое. Пришлось после 6 лет у логопеда выправлять, за 3 мес поставили.

Пожаловаться
Дарина Простова

взятие буквы Р приступом. В смысле, сприступом: это когда Р идет сразу после Т или Д. Ура! На штурм! Шашки наголо, оружие — к бою! Короче, стреляем, как из пистолетика (кто ж не любит пострелять? и девочки — совсем не исключение!). ТРРРРРР! Дррррр!:

Пожаловаться
☼Natalinka☼
отлично! И мне будет стимул с ребёнком в войнушку поиграть)))
Пожаловаться
Дарина Простова
я с тремя играла и играю. веселуха полная.
Пожаловаться
Алёна
До 5 лет можно ее не выговаривать, так что расслабьтесь. Можно любые стишки с этой буквой читать
Пожаловаться
☼Natalinka☼
ладно) щя про Греку через реку… Рыкнул
Пожаловаться
КостькинаМать

У нас «к» сейчас в почете!

Пожаловаться
ПриличнаяДевушка

у меня еще пока не говорит букву Р

Пожаловаться
РимусяМамуся
я не заморачивалась, хотя думала за год к школе не выговорит поведу к логопеду… и в итоге мы начали «рычать» как летит вертолет, как рычит тигр, и тд и еще показала ему прям свой рот как долден болтаться язык во рту во время произношения, но нам на тот момент было 5,8 где то. (видео не просмотрела) я на телеф. Может попробуете что то вроде этого. Удачи.
Пожаловаться
Ильмира

Мои не говорят Р

Пожаловаться
Айгуль Кузнецова

сейчас начнут писать, что слышим и говорим звук «р», а букву видим))

в 3,2-3,3 начал говорит, сам по себе.

буквально сегодня смотрела видео годовалой давности, как оказывается мы плохо говорили, точнее много, но сейчас я не понимаю, а тогда диалог вела.

Пожаловаться
☼Natalinka☼
на это и надеюсь. что самостоятельно прорвёт))) как обычно у нас и бывает, со всеми новшествами))
Пожаловаться
Елена

только не обижайтесь, но Р пока и не пахнет.

Дочка Р ещё не говорит. а сын сначала начал говорить Р в слогах на РИ-РЮ-РЕ(типа Марина, Сигарета, Кретоксерина). Потом началась ломка языка. Слог РУ долго выставлял себе сам. Месяца полтора говори РЮка(рука), пока в норму все вошло.

Пожаловаться
☼Natalinka☼
это видеоприкол) я знаю что не пахнет)))
Пожаловаться

Сыну в садике логопед поставила Р, а так он ее вообще проглатывал.

Пожаловаться
☼Natalinka☼
а во сколько лет?
Пожаловаться
в 3.5 года
Пожаловаться
Дарья

сам стал говорить в 2 года, чем удивил нас.

Пожаловаться
Елена

Я знакома с одним таким мальчуганом! В 2 года, сам, да так чисто говорил Р! Так это мило было, очаровательно!