устали болеть

Все у меня сил нет… руки опускаются… Сынуля постоянно болеет, мы с ноября месяца постоянно на больничных, в декабре выяснилось что у сынули пневмония, положили в больницу, выписались 25 декабря, и вот он снова заболел.....в среду ходили к нашему педиатру( на тот момент горло было чуток красненькое, и кашель изредка) прописала эреспал. А сегодня всю ночь не спали, кашель лающий, и насморк ((( я уже незнаю чем лечить ((((( он постоянно на этих лекарствах(( расскажите как вы лечите деток, может нородные средства, и как поддерживаете имунетет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Моей дочке тьфу-тьфу уже второй раз арбидол помогает. Один раз помог, когда уже начинали заболевать, а второй раз я ее поддерживала арбидолом, когда в саду всех скосило. Мы не заболели, гордость))) И вам желаю не болеть!

Пожаловаться
Юля
Нам сегодня прописали КИП прочитай про него начали давать мы из сада ротовирус принесли, во. Лечимся, вставляла свечи генферон от них или нет но мес ходили не болев
Пожаловаться

По интернету (или телефону) у нас все лечить любят :)

Точно такая же история с дочерью: до трёх лет не болела вообще, а как в сад пошла, то из соплей не вылезает. Я научилась определять, когда у дитя кашель, вызванный заболеванием горла, а когда она мучается из-за того, что сопли в глотку затекают. Я принимаю это как данность — ну должен ребёнок переболеть. Да, жалко, конечно, а что делать? По мере возможности облегчаю её страдания.

Пожаловаться

Моя Юляшка как начали ходить в садик, тоже очень часто болела.Неделю ходили, две лечились.Сейчас нам посоветовали прокапать в нос при лор-заболеваниях-БАКТЕРИОФАГ КЛЕБСИЕЛА ПОЛИВАЛЕНТНЫЙ ОЧИЩЕННЫЙ.У кого постоянные отиты-капают в ушки.капаем два месяца-ни разу не болели.Даже если начинает нос хлюпать, дня за два проходит.упаковка 10 штук стоит дороговато, но для здоровья ребенка ничего не пожалеешь.Удачи

Пожаловаться
♥♥♥ღღღРитуля мамаКирилла
спасибо)попробуем
Пожаловаться
Екатерина

називин убирайте, прокапайте изофру, быстро насморк уберет… эреспал хорошее лек-во… должно помочь, мирамистин попробуйте… мукалтин и и лизобакт уберите… моя свекровь-педиатр… её слова))

Пожаловаться
Иринка
Первое у нас это ингаляции и мирамистин в горло/нос.эреспал тоже часто пьем-нравится, но с мукалтином его не даю, пересушивает, эргоферон или цитовир(последний не очень нравится)плюс компоты, много фруктов едим, каждые три месяца витамины, купаю в воде 37°.у нас правда аденойды, из-за них немного др.лечение.бифидум пьем курсом, чтобы и желудок не страдал и иммунитет он поддерживает.А вообще в последнее время стараюсь только имуномодуляторы давать и минимум обычных лекарств, они лучше действуют на организм, только их конечно хорошо давать при начальной стадии заболевания, потом толку не будет.
Пожаловаться
Иринка
Аааа, забыла главное:-) лающий кашель, в т.ч.бронхит, я свой вылечила за три дня таким сиропом: на литр воды 100-150гр.сахара.все вместе довести до кипения, добавить в воду две средних луковицы в шелухе и варить час.после процедить и пить три раза в день по 50 мл дети,100 взрослые.Нам очень помогло.на второй день уже спокойно спали, а пропили всего три, вместо 5-7.т.ч.попробуйте.Выздоравливайте.
Пожаловаться
♥♥♥ღღღРитуля мамаКирилла
хм… попробую) спасибо )
Пожаловаться
варвара
Небулайзер с лозолваном и минералкой
Пожаловаться
Ума Палата

Сейчас эпидемия идёт. У нас тоже с покашливания началось, а со вчерашнего дня залаяла и т-ра высоченная. А перед этим мы в конце декабря-ночале января переболели. Сама в шоке-2 раза подряд, но так распорядился вирусняк. Сначала один и тут-же другой штаммп пришёл.

Пожаловаться
Татьяна

У нас такая же проблема была, мы перепробывали всё что можно было перепробывать, педиатр начала советовать поставить прививки соответствующие, я к таким прививкам отношусь с опаской, но когда она у меня переболела пневмонией, потом стала болеть еще чаще, тогда я начала задумываться о прививке, прочитала уйму информации, проконсультировалась с педиатрами, вообщем решила ставлю!!! Чтоб ее поставить мы про сидели дома еще 4 месяца, как и любая прививка 2 недели никаких болезней, тем более соплей… как только к прививке дело у нас что то да приключалось, спустя 4 месяца мы её поставили!!! Я довольна, не пожалели, ттт 2 года уже как ни ни)))Но кому то такие прививки не помогают.

Пожаловаться
♥♥♥ღღღРитуля мамаКирилла
у нас медотвод от прививок( у него артрит, прививки мы с 2013 года не делаем
Пожаловаться
Таня

оцилококцинум, геделикс, инголяции с бередуалом, после ацц, противовирусный сироп, нос аквалором промываю и називин.Я так лечу

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
наша доктор назначает гексорал — если совсем красное горло, мирамистин вовсюда и ингаляции. так и лечимся. ах да! теплые ванночки для конечностей с горчицей.
иммунитет не укрепляю. как-то давала Биоарон. нам помогло наверное.
Пожаловаться
♥♥♥ღღღРитуля мамаКирилла

спасибо

Пожаловаться
Елена
Иммунитет я поддерживаю закаливанием и медом с лимоном и имбирем.  

Витамины курсом. Никаких феронов. Дома прохладный и влажный воздух. Гулять почаще. В любом состоянии, кроме температуры . 

Компот, ромашка, мед, минимум одежды и свежий воздух наши друзья. Летом обязательно море. 

Пожаловаться
♥♥♥ღღღРитуля мамаКирилла
а закаливаете как?
Пожаловаться
Елена

не перегреваю, не кутаю, прохладной водой обливаю......

Пожаловаться
♥♥♥ღღღРитуля мамаКирилла

водой холодной что то я боюсь его обливать...

Пожаловаться
Елена
Зачем холодной? Прохладнее той, которой купаете… Я и дверь в ванную

Не закрываю. 

Пожаловаться
Надежда
К закаливанию нужно приучать постепенно. Если вы сейчас обольете ребенка прохладной водой, есть риск заболеть, а не закалиться. Начинайте постепенно, и желательно всей семьей. Малыш будет брать с вас пример. Еще полезно «тренировать» горло. Замораживаешь в контейнере для льда любой сок или чай и даешь помаленьку. Я своему так делаю.
Пожаловаться
Наталья
отличный совет
Пожаловаться
Чили

проверенный сопособ. пропейте 3 месяца бронхомунал, нам очень помогло!!!!

Пожаловаться
Чили
ну и плсю даю чаши из шиповника, свежий воздух, чаи из калины, правильно питание.
Пожаловаться
♥♥♥ღღღРитуля мамаКирилла

нам кстати педиатр тоже говлорила курс пройти бронхомунал, его можно начать пить когда болеем?

Пожаловаться
Чили
да. и пить строго 3 месяца. поверьте все комплексно поможет. я имею ввиду помимо бронхомунала чаи из ягод, мед свежий воздух, в первые курсы не ожидайте сильного результата, только на 3 месяц будет видно.
Пожаловаться
♥♥♥ღღღРитуля мамаКирилла
ясненько. спасибо большое
Пожаловаться
Юлия
Мой +1 за бронхомунал! Но надо пить по инструкции, курсом в 3 месяца. Даже если болеет — все равно продолжать. Реально помогает. Проверено на моем вечно болеющем ребенке.