ой… девочки, дочке 5 лет.она периодически жалуетс на боли в животе
, плохой аппетит и худая очень(((.сегодня делали узи. там — изменение стенок сосудов поджелудочной и печени.+немного печень увеличена… или какой-то её хвост… назначил нам педиатр эссенсиалле и креон. я переживаю очень.спрашиваю её, это как-то связано с панкреатитом(не дай бог)-..? она-ну типа да… и все! вся информация. я так думаю, нужно её везти к гастроэнтерологу??? переживаю очень.
Нужно к врачу. УЗИ, ФГС. И езжайте в Ессентуки.
у дочери изгиб в поджелудочной, надеемся, что к 12 годам пройдет… тоже жаловалась на боли в животе, в основном осенью и зимой.
ограничения по питанию, только натуральные продукты, без ароматизаторов и красителей, жареное, жирное, майонез, сок из магазина, газировка, шоколадные конфеты, да и любые другие — под запретом, желательно готовить на пару.
из-за сбоя в поджелудочной возможно повышение ацетона в моче
наша педиатр нас направляла на Максима Горького 23, к врачу, лечащий дисбактериоз, т.к. в желудке нарушается флора, появляются ненужные бактерии. После сдачи кала на посев, назначают лечение. Советовали больше есть кислые фрукты, чтобы повысить кислотность. Попроситесь к этим специалистам.
К гастоэнтерологу нас тоже отправляли, но кроме советов по диете никакого лечения не предлагали.
и слава Богу, у нас он раз в полгода, когда сами неправильно накормим.
диета, стол №5, к гастроэнтерологу обязательно.Хвост-это у поджел. железы.У меня в детстве был реактивный панкреатит, но с возрастом все нормализовалось.
не слушать никого тут и ехать к гастроентерологу. без вариантов.
К гастроэнтерологу нужно, конечно