кто что знает о поджелудочной и печени,зайдите!

ой… девочки, дочке 5 лет.она периодически жалуетс на боли в животе

, плохой аппетит и худая очень(((.сегодня делали узи. там — изменение стенок сосудов поджелудочной и печени.+немного печень увеличена… или какой-то её хвост… назначил нам педиатр эссенсиалле и креон. я переживаю очень.спрашиваю её, это как-то связано с панкреатитом(не дай бог)-..? она-ну типа да… и все! вся информация. я так думаю, нужно её везти к гастроэнтерологу??? переживаю очень.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама ЮлииТёмы

Нужно к врачу. УЗИ, ФГС. И езжайте в Ессентуки.

Пожаловаться
Мария
Креон хорош, у нас с печенью и поджелудочной тоже не в порядке. К гастроэнтерологу обязательно! Жирное исключите и сладкого поменьше
Пожаловаться
Ирина Селькина

у дочери изгиб в поджелудочной, надеемся, что к 12 годам пройдет… тоже жаловалась на боли в животе, в основном осенью и зимой.

ограничения по питанию, только натуральные продукты, без ароматизаторов и красителей, жареное, жирное, майонез, сок из магазина, газировка, шоколадные конфеты, да и любые другие — под запретом, желательно готовить на пару.

из-за сбоя в поджелудочной возможно повышение ацетона в моче

наша педиатр нас направляла на Максима Горького 23, к врачу, лечащий дисбактериоз, т.к. в желудке нарушается флора, появляются ненужные бактерии. После сдачи кала на посев, назначают лечение. Советовали больше есть кислые фрукты, чтобы повысить кислотность. Попроситесь к этим специалистам.

К гастоэнтерологу нас тоже отправляли, но кроме советов по диете никакого лечения не предлагали.

Пожаловаться
Ирина Маленькая
спасибо за ответ.ацетона нет у нас.
Пожаловаться
Ирина Селькина

и слава Богу, у нас он раз в полгода, когда сами неправильно накормим.

Пожаловаться
Раиса

диета, стол №5, к гастроэнтерологу обязательно.Хвост-это у поджел. железы.У меня в детстве был реактивный панкреатит, но с возрастом все нормализовалось.

Пожаловаться
Юлия

не слушать никого тут и ехать к гастроентерологу. без вариантов.

Пожаловаться
Марина
Нужно к гастроэнтерологу, чтобы посьпвили точно диагноз
Пожаловаться
Ромашка
Сходите обязательно к гастроэнтерологу, мы даже по этому поводу лежали на дневном стационаре на маяке, там сделали полное обследование.
Пожаловаться
Ирина Маленькая
не подскажете куда обратиться?
Пожаловаться
Ромашка
Нам направление выписала участковый педиатр.
Пожаловаться
Darina
Да конечно надо вести! Скорее всего вам нужна диета #5!!!
Пожаловаться
Татьяна

К гастроэнтерологу нужно, конечно