Как избавиться от соплей и от гайморита?

У ребенка гайморит, сделали физио 5 раз, завтра сходим последний раз а потом праздники… Но пока толку нет, в носу гнойные выделения. У лора были, пыталась промыть носик но он не дался, только отсосала сопли у него и все. Хочется вылечить быстро ребенка… Может кто знает как вылечиться? Какие капли помогли, какие процедуры и какие ингаляции может можно сделать что бы помогли?

У нас еще бронхит, но это лечим, пьем Как избавиться от соплей и от гайморита?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

а антибиотик в нос почему не назначают

Пожаловаться
Юлия

обязательно давайте синупрет. он сам по себе не лечит, но очень помогает выводить оттуда сопли и разжижать их. проверено на мне и на моем ребенке.

греть при гайморите ни в коем случае нельзя!!! сделаете только хуже!

я не врач, но насколько я знаю, гайморит лечится только антибиотиками. мне выписывали пить антибиотик + изофра (это местный антибиотик в нос, его деткам тоже можно, помогает хорошо) + синупрет, конечно.

не болейте!

Пожаловаться
Юльчонок

завтра иду на прокол((( антибиотики неделю назад пропила, не помогли( а такому малышу даже и не знаю

Пожаловаться
Марина
Погодите! А проколы уже делали когда-нибудь? Какой антибиотик пили? Другие лекарства принимали? У меня хронический гайморит с 5лет. Кололи постоянно, 10 лет уже без проколов, модет я смогу вам дать дельный совет или вы уже точно идете на проколы? Как лечились?

Кстати, именно в Воронеже меня проколами и за… У наших врачей видимо медицинский прогресс остановился. Последний раз в диагностическом ширяли.

Пожаловаться
Юльчонок
пропила сильный антибиотик супракс, делали кукушку, ходила на электрофорез, нифига не помогло, прокол это уже конечная инстанция, тем более грядут январские праздники, не хотелось бы в больничку загреметь
Пожаловаться
Марина
Схема которой я лечусь: аугументин, снуп, ринофлуиммуцил, синупрет. Часто пила аугументин, решила сменить чтобы привыкания не было, пришла в аптеку, посоветовали супракс, тоже не помог, хотя стоил еще летом порядка тысячи. Решать вам, у нас поатные клиники 3 числа уже будут работать, облегчение от аугументина у меня уже на второй день.
Пожаловаться
Юльчонок

решила не рисковать и сделать прокол, а насчет антибиотика врач сказала после прокола скажет нужно будет еще пить или нет. А вообще чем так страшен прокол? Буду делать впервые. Как врач сказала, что если всё сделать правильно, то забудешь о болезни раз и навсегда, я ей доверяю, надеюсь всё пройдет хорошо

Пожаловаться
Юльчонок
а в синупрет вообще не верю, гомеопатия это
Пожаловаться
Марина
Я тоже неверила пока не прмог) теперь всегда в аптечке) говорят, я на себе к сожалению не проверила, что прокол сделал и всю жизнь с гайморитом мучиться будешь. У меня так и есть, правда не могу утверждать об этой причинно-следственной связи, но все детство делали проколы, и теперь гайморит со мной уже 25 лет.
Пожаловаться
Юльчонок

синупрет принимала, вообще никакого эффекта не почувствовала( а насчет проколов, у меня и так гайморит постоянно, любой насморк, любое переохлаждение в гайморит перетекает, хотя я ни разу не делала ни одного прокола( как мне сказал врач, прокол в нашем случае это экстренная мера, потому что грядут январские праздники, не очень хочется сидеть дома с полным носом гноя и думать какое зло этот прокол(((((

Пожаловаться
Юльчонок

Кстати, версия, что проколы придется повторять абсолютно неверна. Обострения возникают лишь у людей, склонных к гаймориту -не потому, что сделали когда-то прокол, а потому, что есть предрасположенность к заболеванию. Наверное это мой случай, проколы ни разу не делала, а вот гаймориты просто замучили(

Пожаловаться
Марина
Видимо и мой случай)

Ну, тогда с Богом! Все будет хорошо и здоровья в новом году!

Пожаловаться
Юльчонок
Cпасибо Вам тоже желаю крепкого здоровья)
Пожаловаться
Марина
Я себе антибиотиками лечу.
Пожаловаться
Светлана
Антибиотики пропили, гайморит обнаружили уже после
Пожаловаться
КошкаРыжая

текс… покупаете таблетки синупрет (их даже беременным можно) и по таблетки 3 раза в день, долго, недели 3-4 надо, это типа гомеопатии. И еще такая схема: капаете сначала отривин, аквамарис, снуп и т.д, что нравится. Через полчаса хорошенько высмаркиваетесь и пшикаете ринофлуимуцил — по 1-2 пшика в ноздрю. Тоже 3 раза в день. Не греть!

Пожаловаться
Марина
Плюсую, я еще антибиотик пью. Синупрет еще в каплях бывает, ксли маська откажется таблетки пить. С сосудосуживающими аккуратнее, очень быстро привыкание вызывают, и вроде бы здоров, а без них дышать не возможно.
Пожаловаться
Светлана
как ребенку таблетки пропихнуть?)
Пожаловаться
Светлана
Ринофлуимуцил пшикали, что-то толку не было( правда мы два раза в день пшикали только.
Пожаловаться
КошкаРыжая
мои глотают или жуют… но девушка ниже написала есть капли синупрет. А ринофлуимуцил надо не просто пшикать, а именно по схеме и именно 3 раза в день с равными промежутками
Пожаловаться
КошкаРыжая
после предварительных капель и высмаркивания
Пожаловаться
Марина
Сосудосуживающие капли снимают отек, ринофлуимуцилл разжижает слизь, чтобы она могла выйти. Синупрет тоже разжижает. Потому именно такой порядок. Если так не помогает-давайте антибиотик но с теми же препаратами. Если удастся промыть, можно обойтись без антибиотиков.
Пожаловаться
КошкаРыжая
я наоборот против промывания один раз промоют — потом без этой процедуры не обойтись, каждый насморк так заканчиваться будет. Я лучше антибиотики попью, чем еще раз будут промывать
Пожаловаться
Марина
А вы промывания с проколами не путаете?
Пожаловаться
КошкаРыжая
мне прокололи и промыли
Пожаловаться
Марина
Так промывание-не беда, бела-прокол. Промывание в смысле длофином дома, просто соленой водой.
Пожаловаться
Юля
Точно)) вы правы)
Пожаловаться
Svetlana
Антибиотики нужно пить при гайморите в таком состоянии. Крайний случай зондирование, но это больно жутко
Пожаловаться
Светлана
Антибиотики пропили недавно, гайморит обнаружили после.
Пожаловаться
Маша

мы дышим над шелухой сена, отлично бронхит лечит и гайморит, но думаю для вас будет проблема его достать.можете веточку сосны запарить и подышать

Пожаловаться
Светлана
мда, я такое не знаю даже где искать
Актуальные посты
после имплантации эмбриона когда тест положительный
после инсеминации коричневые выделения
после каждого приема пищи меня тошнит