аллергия и нервотрепка

Не знаю уже, что и делать. Из за аллергии и атопического дерматита ребёнку запретили есть почти все. И ещё и таблетки прописывают постоянно, которые плохо влияют на психику, так написано в аннотации.

Запретили сахар во всех видах. Все фрукты и овощи, кроме вымоченного картофеля и брокколи.

В магазин не могу зайти, как только видит конфеты или яблоки, начинает орать, падать и требовать.

И люди мне начинают говорить, ну что за мать, ну купи, раз просит. А некоторые сами покупают и дают, я обьясняю, что ему нельзя, а он пытается взять у них, орет, что я плохая мама, это ужас, короче.

А ходить без него в магазин не могу, живем вдвоём.

Ребёнку 3 года.

У кого было похожее, как справлялись?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка Счастливая

У меня дочь тоже страдает атопическим дерматитом. Но я считаю, что аллергеном у нас не является пища. Мы пробы не делали. Но такая закономерность у нас: пока на улице холодно и приходится тепло одеваться (то есть с осени до весны), кожа очень сухая, пятна, расчесы и т.д. Как только наступает лето, и мы бегаем в маечках-юбочках — становится намного лучше, проходят пятна, ничего не чешется. Нам тоже дали огромный список — чего нельзя. А можно только кабачки, картошку и зеленые фрукты. Но так, извините, ноги протянешь… Кушаем все понемногу. Если обострение — пьем капли от аллергии, потом лактофильтрум. Ну и мажем, конечно. Будьте здоровенькими!

Пожаловаться
Конфетка
Вот и нам ничего есть нельзя толком, зуд, а вавки такие, что и в больнице лежали под капельницами, ничего кушать нельзя, и из за этого он так нервничает, ни молочка ни яичка ни конфеты, я плачу, когда ему готовлю то, что можно, из этих блюд готовить разное не получается. Летом у нас лучше тоже.
Пожаловаться
Мария
Мы тоже аллергичные и изначально гадости никакие не давали. Говорили, что горько, не вкусно и только взрослым можно. Ребёнок даже не знает, что конфеты вкусные.сейчас только после 3х первый раз дали конфету и то не шоколадную. Сами приучили вы, конечно он теперь требует и просит
Пожаловаться
Конфетка
Он грудным был 2,2 года, не приучала. Но конечно творог давала и молоко и яблоки, конфеты редко, печеньки, только сама делала, пекла каждый день, натуральное чтоб, без консервантов и химии
Пожаловаться
Татьяна
У моих такого не было, а у приятелей… до 4 лет вообще ничего не ели, потерпите, люди идиоты
Пожаловаться
Вероника
Блин, может, у подруги или соседки оставлять, пока в магаз ходите? Или ходить в небольшие киоски, не магазины… Даже не знаю
Пожаловаться
Ирина

Блин жалко ребенка, когда запрет еще же больше хочется, не обращать внимания ни на кого, таблетки заменить, сейчас всему можно найти замену.