Не знаю уже, что и делать. Из за аллергии и атопического дерматита ребёнку запретили есть почти все. И ещё и таблетки прописывают постоянно, которые плохо влияют на психику, так написано в аннотации.
Запретили сахар во всех видах. Все фрукты и овощи, кроме вымоченного картофеля и брокколи.
В магазин не могу зайти, как только видит конфеты или яблоки, начинает орать, падать и требовать.
И люди мне начинают говорить, ну что за мать, ну купи, раз просит. А некоторые сами покупают и дают, я обьясняю, что ему нельзя, а он пытается взять у них, орет, что я плохая мама, это ужас, короче.
А ходить без него в магазин не могу, живем вдвоём.
Ребёнку 3 года.
У кого было похожее, как справлялись?
У меня дочь тоже страдает атопическим дерматитом. Но я считаю, что аллергеном у нас не является пища. Мы пробы не делали. Но такая закономерность у нас: пока на улице холодно и приходится тепло одеваться (то есть с осени до весны), кожа очень сухая, пятна, расчесы и т.д. Как только наступает лето, и мы бегаем в маечках-юбочках — становится намного лучше, проходят пятна, ничего не чешется. Нам тоже дали огромный список — чего нельзя. А можно только кабачки, картошку и зеленые фрукты. Но так, извините, ноги протянешь… Кушаем все понемногу. Если обострение — пьем капли от аллергии, потом лактофильтрум. Ну и мажем, конечно. Будьте здоровенькими!
Блин жалко ребенка, когда запрет еще же больше хочется, не обращать внимания ни на кого, таблетки заменить, сейчас всему можно найти замену.