Мамочки, кто с этим сталкивался, подскажите. Ребенку 3 года 4 месяца. Стараюсь с ним заниматься, чтобы учился рисовать палочки, кружочки и тд. Он до сих пор перекладывает карандаш из левой руки в правую. И ниодной хорошо не получается. Не знаю, как поступить? Дать ему самому выбирать или все же перекладывать карандаш в правую руку? Я левша с самого рождения, сразу все в левую руку брала, а с ним не знаю как поступать?((
имхо, рановато, но это, конечно, ваше дело. А как вы определили, что он левша? ну, перекладывает, значит удобно ему так. Я тоже левша, а сын правда, это вроде по наследству не передается))
У нас так же. Не перекладываю, пусть какой хочет рисует, позже видно будет, я надеюсь.
какой удобно пусть рисует, мы с мужем правши а малый левша, не переучивала, рисует пишет и все остальное делает левой на гитаре играет правой
Сам позже разберется. Жена моего отца переучила внука, теперь жалеет. Правой пишет коряво, а левой стал еще хуже, чем правой орудовать. Ему сейчас 9 лет. переучивала она его рано.
мы среднюю не переучивали(она изначально всё левой брала и в правую не перекладывала) и в садике воспитателям сказали, что левша и чтоб её не поправляли. старший переучился годам к четырём полностью. а младшая орудует обеими руками, поэтому всегда перекладываем ей в правую.
старший правша, а вот младший все левой делает, не буду переучивать, что богом дано, то не отнять)
карандаш класть посередине, пусть сам берет. Есть ещё амбидекстры ( обе руки правые), их по статистике больше, чем истинных левшей
До 5 лет не старайтесь, даже врачи говорят что какая рука у ребенка ходовая" понятно будет только к 5 годам.Я в саду правой рисовла лет до 5, потом взяла в левую и все, теперь в правой даже ручку держать не могу)))
нельзя переучивать! пусть рисует той, какой удобнее! да и рано еще судить
да, конечно))вы же сама левша, в этом же нет ничего плохого))