Бронхит. Как у ваших деток он прошел?

Всем привет.

Заболели мы в садике, как и все наверное на этом форуме(((((((( Первый раз просто горло красное и сопли, но выписали недолечаных, в результате гнойный ринит и острый бронхит.

в этот понедельник было 16 дней болезни бронхитом(ринит вылечили), сегодня четверг, я выписалась на работу в понедельник, а дочку еще дома оставила — упросила бабушек эту неделю посидеть по очереди, т.к. она подкашливает пару раз в день. Сегодня 20 день бронхита, а она подкашливает. Даем только Сироп от кашля с подорожником Mukoplant Доктор Тайсс и мажем «медвежонком» спину+чай с ромашкой и чабрецом.

Врач нас вообще хотела выписать в понедельник в садик, но в прошлый раз недолечили и результат бронхит, а что в следующий раз — пневмония? — как раз так получилось у подружки Алены из садика, тоже недолечили, выписали после бронхита через 14 дней, пошли в садик, подкашливали, сейчас результат через 2е недели какая то сложная пневмония и госпитализация. Я очень боюсь такой же истории.

У нас как и у подружки когда ее выписывали, хрипов сейчас нет. Но подкашливает, особенно к утру и когда на улицу выходим. Кашель сухой и не продолжительный, улучшения конечно на лицо.

Но что мне делать? В понедельник Алене в садик, а она подкашливает раза 2 в день. Как у вас проходил и закончился бронхит? Сколько по времени вы кашляли? И на каких лекарствах у вас все прошло? Заранее всем спасибо!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ирина
0174094
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У нас проблема с бронхитом мы болеем на протяжении пол года и до сих про не легче раза 3 лежали в больнице и в итоге после выписке через пару дней все повторяется, в первый раз мы легли в больницу нам было 5,5 месяца и пролижали там почти 20 дней и в итоге через неделю кашель опять вернулся, в дальнейшем мы лечили его дома, через месяцев 5 (нам уже было 10,5 месяцев) появилась температура 2 дня держалась вызвала скорую и опять положили в больницу острый бронхит, после выписки прошло 2 дня опять кашель (прошло дней 10) мы пошли на прием и нам опять дали направлению в больницу ему как раз было 11,5 месяцев. Сейчас нам 1 и в итоге кашель с отдышкой. Посоветуйте что нам делать. 

Пожаловаться
Юля
Пульмикорт? Беродуал пробовали? Сводит ребёнка к пульмонологу.пусть послушает ей легкие
Пожаловаться
Ирина

Да, если кашель не пройдет к выходным, поведу.

Пожаловаться
Юля
У моей до сих пор кашель после бронхита.болела им с 7 по 19 ноября
Пожаловаться
Татьяна
До полугода бывает гиперреактивность бронхов. Уберите все лекарства. Зачем вы ей муколитики даете?
Пожаловаться
Ирина

прописал врач… сегодня уберу, а мазать медвежонком, чай давать ромашковый? он же безвреден..

Пожаловаться
Татьяна
Если бронхит прошел, то наш врач вообще ничего не назначает, мазать мне их вообще запрещает. Чай пейте, гуляйте. Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
БРУТАЛОЧКА

у нас по ходу бронхит, темпа 6 день держится, но у меня возможности держать его месяц нет, так что как выпишут так и пойдем… Сколько у вас температура длилась??

Пожаловаться
Ирина

Ни одного дня температуры не было(((( пару дней 37,5, у нас какой то кошмар в садике, почти все слегли с бронхитом и пневмонией и ни у одного не было температуры(((((((((((((((

Пожаловаться
БРУТАЛОЧКА
ничего себе, но нас послушали-легкие чистые вроде, но меня напрягает, что температура так держится долго, если в обед поднимется, то на рентген отправлю своих… Хотя мы уже второй день как на антибиотиках… А группа 50/50 ходит, меняемся поочередно…
Пожаловаться
Ирина

Нет, у нас сразу хрипы прослушали. А повела к врачу, т.к. кашляла и сопли зеленые пошли((((

Пожаловаться
БРУТАЛОЧКА
кашель сухой у моего, а сопли прозрачные
Пожаловаться
Ирина

Может это как у нас, сопли спускаются по задней стенке и скапливаются в грудине? У нас отличный лор, вот такие симптомы вылечила сложными каплями +эреспал+зодак на ночь

Пожаловаться

у моих остаточный кашель еще долго держится после бронхитов

Пожаловаться
Ирина

а вы ведете с кашлем остаточным в садик?

Пожаловаться
конечно, не будут же они месяц дома сидеть.в легких то чисто
Пожаловаться
Елена

мой сынок частенько болеет обструктивным бронхитом, лечимся амоксиклав, линкас или сто даль, инголяции, фенистил