Когда прокалывать ребенку уши?

Большинство мамочек, не задумываются, в каком возрасте можно прокалывать девочкам уши и делают слишком рано это.

Сегодня мне с вами хочется обсудить, в каком возрасте лучше прокалывать ушки? Все «за» и «против».

В каком возрасте прокалывать ушки девочкам?

О чем думают родители, когда своей шестимесячной дочки, а то и раньше идут прокалывать уши.

Если спросить у мамочек, за чем так рано прокалываете дочкам ушки, большинство ответит, что с сережками дочку можно отличить от мальчика. Другие говорят, что так красивее. Кто-то утверждает, что прокалывать ушки надо рано, так как малышка быстро забудет о боли и не будет трогать уши.

А что же говорят врачи по этому поводу?

Врачи не рекомендуют прокалывать уши ребенку младше 3 лет. Большинство из вас спросить почему? — до трех лет в ушах у малыша идет формирование хрящей, которые связаны с мышцами лица, глаз, зубов и языка, поэтому не стоит трогать нервные окончания на ушах у ребенка ранее 3 лет, да бы не навредить.

Если вы все таки решили своей дочери проколоть ушки, тогда необходимо обратиться к специалисту — косметологу, у которого уже большая практика, не стоит идти в салон который ближе всего к вам находиться. Уши прокалывать ребенку нужно только с помощью специального пистолета, процедура эта не дорогая и она безопасная (меньше вероятности, что попадет инфекция и начнется заражение).

Как правильно проколоть уши ребенку?

Поспрашивайте у знакомых, друзей, где они своим дочерям прокалывали уши, выберите хороший салон, после чего отправляйтесь туда, где положительных отзывов больше. Специалист ушки ребенка осмотрит, затем обработает их спиртом и поставит метки, где будут серьги. При помощи специального пистолета, в котором заранее вставлены сережки-гвоздики, сделают прокол. Ну вот ваша дочка теперь с сережками :)

Как ухаживать за проколотыми ушками ребенка?

Нужно два раза в день места прокола обрабатывать перекисью водорода, а потом спиртом. Если вдруг появилась припухлость, краснота, вы видите, что ребенку больно в местах прокола, необходимо срочно обратитесь к врачу!!!

Как у ребенка ушки заживут ( примерно через 2 месяца) можно купить серьги из натуральных материалов (золото, серебро).

Не нужно вставлять своим деткам самые дешевые и простые серьги, лучше гвоздики оставьте, так как из-за простых сережек может возникнуть аллергия и место прокола воспалится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Макарова
Тоже думаю что раньше 2-3 не надо
Пожаловаться
МамА

мне прокололи в семь лет, я дочке в 8 месяцев. слава Богу сейчас все нормально. серьги носим только золотые. и все прошло без проблем — кололи у косметолога, обрабатывали как положено)

Пожаловаться
Лани

я буду доче прокалывать, когда попросит )

Пожаловаться
Масяня
И я )
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Ну вот Ане я так и проколола — на новый год в 4,9. И с Катей также буду.
Пожаловаться
Magreetta

у нас уже полгода просит уши проколоть. скоро сдадимся) мне в 5 прокололи, сестре со мной в 3

Пожаловаться
ПЛЮШКА

я своей на новый год проколю или в след году — потому что сама уже просит)

Пожаловаться
Масяня
ну она уже большая )
Пожаловаться
LaBruixa

это только в России, у нас советуют чем раньше тем лучше, у нас во обще в роддоме прокалывают и я не жалею что проколола дочке

Пожаловаться
Юлия-zeta451
где у вас?
Пожаловаться
Катерина

господи, ну какие «умники» пишут такие статьи! какая перекись, какой спирт! какой пистолет! (((

Пожаловаться
Мицель
эм, а как нужно по вашем?
Пожаловаться
Катерина

промывают мирамистином или хлоргексидином. перикись не антисептик, она нужна для остановки кровотечений, микробы она не убивает. спиртом тоже не промывают ни раны, ни проколы, ни швы.

прокалывают иглой, пистолет — опасное приспособление, которое не подвергается стерилизации, а значит не может быть использован в хирургич целях, чем прокол, в общем-то, является. в практике профессионального (!) пирсинга пистолеты запрещены, ими пользуются только женщины в парикмахерских, не имеющие соответствующей сертификации. это дело каждого, но я бы свою дочь не повела к «мастеру», который пробивает дырки пистолетом и говорит промывать перикисью)

Пожаловаться
Рина
Простите, а что тогда перекись и спирт??? 
Пожаловаться
Катерина

перекись эффективна при кровотечениях, она не обеззараживает, а помогает остановить кровь, то есть в первую очередь обладает гемостатическим эффектом. вот цитата из инструкции к перекиси: «Антисептическое действие перекиси водорода не является стерилизующим, при его применении происходит лишь временное уменьшение количества микроорганизмов.» то есть нет смысла в том, чтоб обрабатывать раны и проколы перекисью.

Второй момент — если в ухе стоит украшение неблагородных металлов, по перекись может окислить этот металл.

Спиртом прокалывать тоже не рекомендую. Спирт высокой концентрации дает химичесий ожог. Кроме того, спирт сушит кожный покров. Короче говоря, промывать им прокол — то же самое, что прижигать рану каленым железом.

Есть современные эффективные безопасные средства для обработки ран и проколов (хлоргексиди — стоит копейки, мирамистин — подороже) — почему бы не пользоваться ими.

Пожаловаться
Юлия

я бы не стала прокалывать ушки, пока сама не попросит)

мне самой прокололи поздно уши, когда в школе училась)

Пожаловаться
Кира Романовна
Проколола в 1, 3
Пожаловаться
Кира Романовна
И мне сказали что лучше до 2-х, иди вообще уже когда попросит, ибо после 2-х может быть псих травма, а до 2-х, они все сразу забывают 
Пожаловаться
Масяня
Мне прокололи во 2-м классе. Я этот день до сих пор помню, как я радовалась…
Пожаловаться
АленкА
а я до сих пор помню как мучилась, очень гноились((( было 9 лет когда прокололи
Пожаловаться
Катерина
а мне в 7 лет, тоже радости полные штаны
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Мне в 8 прокололи — я была самым счастливым ребенком на свете в тот момент.