У меня глобальная проблема. Отсутствие друзей у сына. Если раньше это было как то не тревожно, то сейчас проблема становится все серьезнее.
А точнее ребенок хочет с кем то подружится, ходить в гости, приглашать на день рождения. И он расстраивается по этому поводу, а я еще больше, так как ничем не могу помочь.
За 5 лет жизни в Москве так и не завела друзей, с которыми можно посидеть и сходить куда то.
И что делать незнаю. Понимаю что плохо все это для ребенка, но и не могу так просто подойти на улице и запросто с кем нибудь познакомится.
Вот что мне делать? Как ребенку помочь?Как вы находите ребенку друзей?
да в таком возрасте друзья скорее это дети друзей родителей… у дочки есть подружка в садике, а я с мамой нормально но не подруга… то есть и получается что в гости не ходим к ним… а есть именно мои подружки с детьми и дочь моя дружит с ними (сумбурно объяняю))) но смысл понятен
Ох, далеко… Мы в Восточном Измайлово...
Лена, Вы попытайтесь себя пересилить, на площадке присмотритесь к ребенку, маме и подойдите. О чем-нибудь нейтральном заговорите, сами не заметите как познакомитесь.
Удачи Вам, все хорошо будет!
Спасибо. Я попытаюсь
Елена, а где Вы живете территориально?
Если не далеко от нас, присоединяйтесь к нам! Будем рады.
У нас хорошая компания из девочек и мальчиков 4-6 лет на площадке, все очень дружные, общительные детки.
Территориально в бирюлево восточном
У нас тоже нет друзей, но есть брат двоюродный и двор и садик… в таком возрасте (нам 3,7) у дочери нет необходимости в друзьях и тем более я не вижу смысла звать друзей на день рождения, я везу ее в развлекательный центр с племяшем или одну и она там знакомится сама.
На игровых площадках возле дома, детки кстати разного возраста обмениваются игрушками и знакомятся))) У меня кстати тоже проблема переехала в другой город к мужу. Там никого не знаю да и еще с грудным ребенком
здесь на сайте с девочкой познакомилась, у нее ребенок — наш ровесник, и во дворе с детками-ровесниками общаемся, иногда в гости ходим, гуляем вместе. Раньше тоже не могла, но как забеременела, так с беременяшками и мамочками быстро общий язык нахожу. Кто из этих деток станет другом, а кто нет станет ясно, когда сын подрастет и выберет сам с кем ему хочется общаться.
Друзья лет с 7 появляются.Раньше так просто вместе поиграть и разбежаться)
Таже беда, но у нас были проблемы, не говорил сын вообще. а сейчас как то все между собой с дружились в саду, а моему пары не нашлось. Играет со всеми, но чтоб близко дружил нет таких.
а во дворе ребятишки? садик, дети друзей? Например гуляете во дворе, есть ведь дети, с которыми он играет, ребенок с мамой гуляет, вот и пригласите их к себе в гости, на чай)) погреться )) А дальше-как по маслу уже пойдет))
А вот с этим у меня большая проблема. Тяжело мне с мамами контакт установить(
есть такие детские центры, куда мамы ходят с детьми, там и себе подружек найдете и друзей сыну
в кружок запишитесь
На детских площадках с ровесниками бегает дочь. Попробуйте ходить всегда на одну площадку, пусть знакомится и общается с одними и теми же детьми.