Я ужасная мама и не могу ничем помочь сыну

У меня глобальная проблема. Отсутствие друзей у сына. Если раньше это было как то не тревожно, то сейчас проблема становится все серьезнее.

А точнее ребенок хочет с кем то подружится, ходить в гости, приглашать на день рождения. И он расстраивается по этому поводу, а я еще больше, так как ничем не могу помочь.

За 5 лет жизни в Москве так и не завела друзей, с которыми можно посидеть и сходить куда то.

И что делать незнаю. Понимаю что плохо все это для ребенка, но и не могу так просто подойти на улице и запросто с кем нибудь познакомится.

Вот что мне делать? Как ребенку помочь?Как вы находите ребенку друзей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

да в таком возрасте друзья скорее это дети друзей родителей… у дочки есть подружка в садике, а я с мамой нормально но не подруга… то есть и получается что в гости не ходим к ним… а есть именно мои подружки с детьми и дочь моя дружит с ними (сумбурно объяняю))) но смысл понятен

Пожаловаться
Светлана

Ох, далеко… Мы в Восточном Измайлово...

Лена, Вы попытайтесь себя пересилить, на площадке присмотритесь к ребенку, маме и подойдите. О чем-нибудь нейтральном заговорите, сами не заметите как познакомитесь.

Удачи Вам, все хорошо будет!

Пожаловаться
Елена

Спасибо. Я попытаюсь

Пожаловаться
Светлана

Елена, а где Вы живете территориально?

Если не далеко от нас, присоединяйтесь к нам! Будем рады.

У нас хорошая компания из девочек и мальчиков 4-6 лет на площадке, все очень дружные, общительные детки.

Пожаловаться
Елена

Территориально в бирюлево восточном

Пожаловаться
Ирина Икс

У нас тоже нет друзей, но есть брат двоюродный и двор и садик… в таком возрасте (нам 3,7) у дочери нет необходимости в друзьях и тем более я не вижу смысла звать друзей на день рождения, я везу ее в развлекательный центр с племяшем или одну и она там знакомится сама.

Пожаловаться
Марина
В 4,5 по гостям… рановато как то. У Максима в садике друзья и во дворе на площадке с мальчиками играет. По гостям как то не ходим. Итак общения хватает.
Пожаловаться
Раечка

На игровых площадках возле дома, детки кстати разного возраста обмениваются игрушками и знакомятся))) У меня кстати тоже проблема переехала в другой город к мужу. Там никого не знаю да и еще с грудным ребенком

Пожаловаться
Катеринка-Золотинка

здесь на сайте с девочкой познакомилась, у нее ребенок — наш ровесник, и во дворе с детками-ровесниками общаемся, иногда в гости ходим, гуляем вместе. Раньше тоже не могла, но как забеременела, так с беременяшками и мамочками быстро общий язык нахожу. Кто из этих деток станет другом, а кто нет станет ясно, когда сын подрастет и выберет сам с кем ему хочется общаться.

Пожаловаться
Vera

Друзья лет с 7 появляются.Раньше так просто вместе поиграть и разбежаться)

Пожаловаться
Юлия

Таже беда, но у нас были проблемы, не говорил сын вообще. а сейчас как то все между собой с дружились в саду, а моему пары не нашлось. Играет со всеми, но чтоб близко дружил нет таких.

Пожаловаться
Наталья Бондарева

а во дворе ребятишки? садик, дети друзей? Например гуляете во дворе, есть ведь дети, с которыми он играет, ребенок с мамой гуляет, вот и пригласите их к себе в гости, на чай)) погреться )) А дальше-как по маслу уже пойдет))

Пожаловаться
Елена
Постоянных нет. И я если честно не смогу подойти и просто так пригласить незнакомого человека на чай в гости
Пожаловаться
Наталья Бондарева
нет, незнакомого не надо… первым делом контакт наладить с мамами))
Пожаловаться
Елена

А вот с этим у меня большая проблема. Тяжело мне с мамами контакт установить(

Пожаловаться
Анастасия
Я не завожу ребенку друзей-потому что это автоматически надо себе в друзья определить родителей ребенка, но тк у меня погодки -проблемы нет. А так-детская площадка- полно с кем можно ребенку сдружиться
Пожаловаться
Анна Часовникова

есть такие детские центры, куда мамы ходят с детьми, там и себе подружек найдете и друзей сыну

Пожаловаться
ОднаТакаяМама
на площадке подружились
Пожаловаться
ПтицаСчастья

в кружок запишитесь

Пожаловаться
Елена
Боюсь третью секцию я не потяну
Пожаловаться
ПтицаСчастья
а, раз ходите, значит появятся друзья. не переживайте так.
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

На детских площадках с ровесниками бегает дочь. Попробуйте ходить всегда на одну площадку, пусть знакомится и общается с одними и теми же детьми.

Показать ещё