психолог

Доброго времени суток девочки. Вот что меня беспокоит, дочери в садике дали анкету, в ней вопросы типа «Согласны ли вы чтоб наш психолог работал с вашим ребёнком?» и подобное, вначале подумала, ну почему бы нет, потом с тетей разговаривала и разговор зашёл о психологе, она сказала мол не вздумай соглашаться, зачем постороннему капаться в голове у твоего ребёнка, и вообще ничего хорошего от них ждать нельзя, ну я что то насторожилась и исправила в анкете на «не согласна», водит и забирает дочку муж, он отнёс анкету, звонит и говорит, что мы единственные из группы отказались… тогда что же получается, что я зря отказалась? Или все же нет… Подскажите!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
2050

мы работали с садовским психологом (я тоже такую бумажку подписывала). Нам очень помогло в свое время, т.к. была большая проблема с воспитателем, психолог помогла частично ее решить. Если сомневаетесь, сходите сначала познакомьтесь с вашим психологом, поговорите, спросите как она планирует работать с детьми вашей группы и тп. А там уже решите, надо оно вам или нет.

Пожаловаться
Юлия Волкова

Точно, сначала нужно познакомиться с вашим психологом, т.к., к сожалению, очень многое зависит от самого человека..

Пожаловаться
Екатерина
Я сама психолог, но не детский. Но знаю, что от разговоров с ним, детям хуже не станет. Люди старой закалки очень скептически относятся к психологам. Психологи для них из серии колдунов, которые порчу навести могут))) все детские психологи ведут отчет перед родителями. И если есть какие то проблемы с ребенком, то психолог выявит от чего это и как с этим бороться
Пожаловаться
Марина Абаимова

п.с. сама педагог-психолог, только работаю в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних

Пожаловаться
natish
Это не тот психолог, который копается в голове ))

Будут рисовать всякие картинки и делать всякие глупые тесты, не более ))

Пожаловаться
Ольга
Психолог поможет с адаптацией
Пожаловаться
графиня одеяла

я думаю ваша тетя не права… если так ко всему относиться… то можно на всех наговаривать — не известно чем кормят, не известно чему учат… Я считаю, это условности — они обязаны спрашивать письменное разрешение на такого рода вещи… а психологи зачастую бывают полезны кстати… так что бросайте слушать всех вокруг и включайте свое мнение..

Пожаловаться
ДваждыМама
Она внучку свою в 5 лет водила к психологу, комиссию проходили, психолог дала ребёнку задание нарисовать девочку, та нарисовала, посмотрев, она сказала что ребёнок не развит потому что нарисовала девочку без пальцев, что в 5 лет она обязана нарисовать сформированного человека. Ну что за бред….
Пожаловаться
графиня одеяла
ну возможно тетей все было перевернуто с ног на голову в ситуации внучкой… скорее всего в данной ситуации психолог анализируя рисунок — указала на особенность рисунка — а тетя как и полагается оскорбленным бабушкам (чьих чад не признали вундеркиндами) уже додумала и договорила на свое видение… Во всяком случае, я сталкивалась с работой психолога и многое из того что говорится родителям бывает некорректно воспринято ими… хотя и от психолога конечно много что зависит… бывают просто психологи некорректные…
Пожаловаться
Марина Абаимова

ну не думаю что психолог в дет.саду будет сильно капаться в голове вашего ребенка… диагностику проведет, занятия возможно какие-нибудь… вам при необходимости даст рекомендации. тем более перед школой можно было бы. если психолог будет проводить небольшие занятия на развитие мелкой моторики, и сами занятия будут дисциплинировать

Пожаловаться
Виктория

ахахха, зачем в голове??? это не психиатр))))))))) психолог будет оценивать подготовку к школе например, на сколько развит ваш ребенок и даст подсказки воспитателю и вам, на что нужно сделать больший акцент в развитии (моторики например)))))))

Пожаловаться
Юлия
Ой… Жесть))) у меня свекровь, тож самое!)) ни на что не соглашайся, везде обманут, надурят и деньги сдерут. Допзанятия в саду, и то… Сущий развод))).