Доброго времени суток девочки. Вот что меня беспокоит, дочери в садике дали анкету, в ней вопросы типа «Согласны ли вы чтоб наш психолог работал с вашим ребёнком?» и подобное, вначале подумала, ну почему бы нет, потом с тетей разговаривала и разговор зашёл о психологе, она сказала мол не вздумай соглашаться, зачем постороннему капаться в голове у твоего ребёнка, и вообще ничего хорошего от них ждать нельзя, ну я что то насторожилась и исправила в анкете на «не согласна», водит и забирает дочку муж, он отнёс анкету, звонит и говорит, что мы единственные из группы отказались… тогда что же получается, что я зря отказалась? Или все же нет… Подскажите!!!
психолог
Комментарии
Актуальные посты
мы работали с садовским психологом (я тоже такую бумажку подписывала). Нам очень помогло в свое время, т.к. была большая проблема с воспитателем, психолог помогла частично ее решить. Если сомневаетесь, сходите сначала познакомьтесь с вашим психологом, поговорите, спросите как она планирует работать с детьми вашей группы и тп. А там уже решите, надо оно вам или нет.
Точно, сначала нужно познакомиться с вашим психологом, т.к., к сожалению, очень многое зависит от самого человека..
п.с. сама педагог-психолог, только работаю в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних
Будут рисовать всякие картинки и делать всякие глупые тесты, не более ))
я думаю ваша тетя не права… если так ко всему относиться… то можно на всех наговаривать — не известно чем кормят, не известно чему учат… Я считаю, это условности — они обязаны спрашивать письменное разрешение на такого рода вещи… а психологи зачастую бывают полезны кстати… так что бросайте слушать всех вокруг и включайте свое мнение..
ну не думаю что психолог в дет.саду будет сильно капаться в голове вашего ребенка… диагностику проведет, занятия возможно какие-нибудь… вам при необходимости даст рекомендации. тем более перед школой можно было бы. если психолог будет проводить небольшие занятия на развитие мелкой моторики, и сами занятия будут дисциплинировать
ахахха, зачем в голове??? это не психиатр))))))))) психолог будет оценивать подготовку к школе например, на сколько развит ваш ребенок и даст подсказки воспитателю и вам, на что нужно сделать больший акцент в развитии (моторики например)))))))