Запрет на домашние игрушки в д/с

У моей мамы на работе, внук начальницы ходит в обычный муниципальный сад. В его группе в один день 6-7 деток заболели какой-то бякой. Стали выяснять причину, сдали все игрушки, которыми дети играли, в лабораторию. И на одной из домашних игрушек какой-то девочки обнаружили инфекцию. В итоге, выкинули все игрушки садовские, этой группы, и запретили приносить игрушки из дома, а девочку эту вообще сказали ото всех изолировать… Мне вот интересно стало, этот сад единственный, где существует такого рода запрет? В нашем саду дети из дома таскают все, что не лень! А в вашем саду как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Акользина

у нас тоже запрещают

Пожаловаться
Гугис
Я не знаю можно или нет но носят, только мой сын почему то сам не берет ни чего, когда первое время привыкал плакал я ему говорила возьми то возьми это он не хотел и так до сих пор в сад ни чего категорически не носит.
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Правильно мыслит малый — свое беречь надо
Пожаловаться
Людмила Котяк
Я старшим не разрешала брать игрушки в сад!!! Все сломают и испортят!
Пожаловаться
Никник

по идее в каждом саду такой запрет существует, просто на многие запреты некоторые заведущие закрывают глаза

Пожаловаться
Светлана

У нас разрешают. Только не мягкие.

Пожаловаться
Лимоня
И моя тож таскает целые пакеты, но назад все приносит.
Пожаловаться
МАТЬ

я против.но таскают.о чем говорить если у нас взрослые люди т е родители в грязной обуви в раздевалку заходят.

а потом я удивляюсь откуда у моего ребенка гельминты

Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Уличная обувь в саду-больная тема!!! Я однажды увидела, как няня яслей заходит утром в группу в обуви уличной… Я охе рела от увиденного!
Пожаловаться
Мама
У нас медсестра в халате по магащинам соседним гуляет. 
Пожаловаться
МАТЬ

да ужас

Пожаловаться
МАТЬ 

В раздевалку?! Да ещё и в обуви???; Ужас какой… Ну Вы, наверное на метле летаете и разуваетесь на площадке перед дверью в квартиру… Гельминты в обуви-это нонсенс)))

Пожаловаться
Настенька Барминова

Как педагог дошкольного образования, я вам скажу — в детский сад нежелательно носить домашние игрушки.

1.конечно это инфекция

2.начинаются ссоры из-за игрушек.дети видят новую игрушку и хотят потрогать и поиграть с ней.а тот кто принес эту игрушку не хочет ни с кем делить, т.к. это только его игрушка.

Бывают случаи когда «мама сказала ни кому не давать игрушку ото сломают детки» Вопрос: Зачем приносить в садик игрушку, если ни с кем делиться нельзя??? я этого не люблю! если принесли игрушку, то нечего травить остальных детей, принес-делись.

3.воспитатель не несет ответственности за ваши домашние игрушки.сломаются, потеряются — воспитатель не в ответе.конечно воспитатель делает все возможное чтоб все было хорошо.но зак каждой принесенной из дома игрушкой уследить… извините, воспитателю платят за заботу о детях, а не о игрушках.тем более воспитателю в садике даны игрушки, о которых они заботятся.

4.не во всех детских садах есть запреты на игрушки.но как вы уже поняли — игрушки домашние в садике нежелательны.

Пожаловаться
Людмила Котяк
++++++++++++++++++ полностью на вашей стороне!!! Я не педагог, но как мама согласна!!! Ещё бы во всех школах единую форму от начала до конца обучения ввели как раньше, было бы просто супер!!!
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Не запрещают, но не приветствуют. Я солидарна
Пожаловаться
ЖеневьеваМатьТвою
Попросили не приносить-бьются за них)))
Пожаловаться
Евгения

мы запрещаем.дело не только в инфекциях.а еще в том.что дети начинают просить игрушку-тот ребенок не дает-в итоге слезы и обиды.

Пожаловаться
Ольга

берет игрушки с собой

Пожаловаться
Александра
У меня племянник когда в сад ходил, это было примерно лет 7 назад, им тогда не разрешали собой игрушки приносить
Пожаловаться
Лили

у нас запрещено

Пожаловаться
наталья

ПО САНПИНУ во всех садах запрещены домашние игрушки, то есть пришел ребенок в сад, положил в шкафчик, может на прогулку взять если хочет… но на деле таскают все кому не лень.

Пожаловаться
Юлия Юрьевна

Теперь я подозреваю, что по САНПИНУ много чего запрещено, только воспитками и зав на это забивается...

Пожаловаться
наталья

чаще всего забивается родителями… они же в курсе, что нельзя, а на деле дети и конфеты и помады и игрушки… и даже деньги приносят, зачем давать спрашивается?

Пожаловаться
Натальевна
Вот точно, всё таскают.
Показать ещё