Девочки, поделитесь что умеют ваши детки в возрасте 4 лет (ну или почти 4 как у нас например).
Мы сейчас в Таиланде живем, тут познакомились с мальчиком ему 3 г. 10 мес. Так он изучает уже два языка помимо русского (тайский и английский). Языки даются ему сложновато, но меня поразило то что он умеет ПИСАТЬ по русски! Свое имя может написать, простенькие слова… Моя пока только буквы учит, и то с трудом (творческая она у меня личность, не усидчивая))) Написать может по картинке буквы, которые знает. Но не слова… БУквы знает по ассоцияциям (только так получилось выучить), например В папина буква (потому что его Ваня зовут), Ю мамина, С Софийкина, Ж потому что похожа на жука и т.д....
Понимаю что глупо сравнивать всех деток между друг другом, но все же для себя хотелось бы знать что умеет большинство..
И еще те кто изучает буквы и слова, поделитесь методами, которыми вы пользуетесь.
Моя наоборот по мультам не запоминает буковки, а по ассоциациям вроде стало получаться
домики, рыб, людей.
я не сторонница раннего развития. Поэтому пока моя дочь знает только буквы (иногда путает), читает самые-самые простые слоги (не всегда верно), пишет просто буквы, точнее списывает из азбуки-это собственному ее желанию, я не учу и не настаиваю на этом. Английский начала учить в развивалке, но пока слов 10 всего знает, опять же учит не на результат, а просто ради развлечения.
буквы учит по ассоциациям, пишет свое имя, мама, папа знает цифры от 1 до 10 как пишутся
Мой старший сын начал читать в 3,5 года. В 4 уже хорошо читал названия всех магазинов по дороге.
да многое уже умеет то.
читать пытается.буквы и цифры еще в 3 года знал.
вчера написал сам а б в г д е .