доче почти 5, а она до сих пор писается

ужас! доче в декабре 5, а она до сих пор в сон писается! уже лежали в больнице! анализы в норме, но поставили все равно дисфункцию мочевого пузыря, не понятно почему! нефролог из филатовской сказала подождать до 5! а после смотреть! все процедуры какие назначают моя орет и не дается после больницы! как же мне уже надоели эти мокрые пеленки! что с ней делать не знаю!

доче почти 5, а она до сих пор писается

лена
018625
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Моей дочке не давно исполнилось 4 года, и тоже была такая проблема. Вообще она с 2х лет ходила в туалет сама, а потом мы переехали в 3 года и она начала писаться. И на дневном сне и на ночном.Я Тоже с ума уже сходила от каждодневной стирки постельного белья. Потом моя знакомая, рассказала случай на ее работе, она педагог в детском интернате, где детки с отклонениями учатся, ну и остаются на ночь. Был там мальчик, которому было уже 7 лет писался и ничего не могли поделать. Так бабка какая-то посоветовала давать на ночь маленький кусочек черного хлеба с солью, и ребенок перестал писаться в тот же день. Я тоже попробовала дать дочке такой хлебушек, только он должен быть обязательно свежим и мягким. Доча его с удовольствием скушала и водой даже запила, а на утро пастель была все ещё сухая. Я ей давала 3 дня подряд по такому хлебу, а дальше она уже и сама догадалось ходить перед сном в туалет и вообще организм за это время привык терпеть до утра и ни разу она у меня ещё не писалась, вот уже пол года. До этого, она каждый день мочила мне по два раза постель. 
Пожаловаться
Ева
Вы не пожалеете, если приобретете. У него очень простой принцип действия. И ребенок за короткое время начинает сам просыпаться.
Пожаловаться
лена
не фига себе 6тыс.обидно будет, если он окажется бесполезным! подожду еще и куплю, если не пройдет
Пожаловаться
Ева
Попробуйте энурезный будильник. Мой сын писился до 8 лет. Про будильник узнала случайно, выписала через интернет. В течении месяца он нам помог. Это правда очень действенная вещь. До будильника мы и к бабке ходили и к психологе и таблетки пили, но помог только ЭНУРЕЗНЫЙ БУДИЛЬНИК!
Пожаловаться
лена
впервые в жизни слышу! поищу!
Пожаловаться
Мармазеточка
СТЫДНО ГОВОРИТЬ, НО Я САМА ПИСАЛАСЬ ПО НОЧАМ… ДО 9 ЛЕТ.ТОЖЕ ТАСКАЛИ ПО ВРАЧАМ-НО НИЧЕГО НЕ НАШЛИ.БАБУШКА МЕНЯ ПО НОЧАМ БУДИЛА И ПРЯМО СОННУЮ САДИЛА НА ГОРШОК-НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ, И УТРО БЫВАЛО СУХИМ. КОГДА Я ОСОЗНАЛА ЧТО В МОЁМ ВОЗРАСТЕ МОЧИТЬСЯ В КРОВАТЬ ЭТО СТЫДНО, Я ЛОЖИЛАСЬ СПАТЬ С МЫСЛЯМИ ЧТО НОЧЬЮ Я ОБЯЗАНА ВСТАТЬ И СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ, ПРЕДСТАВЛЯЛА ЧТО В ГОЛОВЕ У МЕНЯ БУДИЛЬНИК… ТАК И ПЕРЕСТАЛА МОЧИТЬСЯ.МОЖЕТ ВАМ К ПСИХОЛОГУ ОБРАТИТЬСЯ-ПУСТЬ ПООБЩАЕТСЯ С РЕБЁНКОМ.
Пожаловаться
Латыпова Ольга
Не в тему, но у нас детки в один день родились… Может пока не зацикливаться? Отстать от девочки и подождать 5 лет?
Пожаловаться
лена

у вас с этим все нормально?

Пожаловаться
Латыпова Ольга
он у нас давно не писается, но дочка еще не приучилась даже днем в горшок ходить, про ночь вообще молчу
Пожаловаться
Ma-shik
я до семи лет писалась, само прошло
Пожаловаться
Мария
У меня сестра до 7 лет писалась тоже… потом прошло, переросла как говорится.
Пожаловаться
Бяшечка
СТЫДНО.НО Я ДО 10 ЛЕТ ПИСАЛАСЬ ПОКА К БАБКЕ НЕ СВОДИЛИ.
Пожаловаться
Юлия
Думаю это пройдёт))я вон вообще до 7 лет писалась)))
Пожаловаться
Кофейничек
И я тоже) а ровно в свое др в 7лет перестала)как меня только не лечили)
Пожаловаться
лена
а потом само прошло?
Пожаловаться
Лианка
А к детскому психологу не ходили? Если медики причину не ставят и вылечить не могут?
Пожаловаться
лена
психоневрологу ходили поставила энурез, назначила терапии! мы не даемся орем! вот в сентябре пойдем опять просить другое лечение
Пожаловаться
Лианка
К психологу, не к психоневрологу. Это совершенно разные вещи. В 5 лет с ребенком уже можно работать (я сама детский психолог, знаю, что говорю). Проконсультироваться точно стоит.