Я всю голову сломала. 1сен 2015 дочке будет 6лет и 8 мес. Я хочу отдать ее в школу. Муж и мама говорят что она маленькая и не готова.
Как определить?
Она интересуется всем и сложением и умножением. Читает слова из 6 букв. Много знает и умеет.
Но при этом иногда малышится.спит со мной, пьеи из бутылочки, просится на руки. Думаю это из-за младшего, привлекает внимание. Как решиться?
В школу берут с 6,6… так что нормально… у нас в саду… после этого возраста в подготовительной еще на год даже не оставят....
Если в саду оставляют — оставайтесь, а если нет, то придется в школу вам идти)). Мой в 6,3 был готов к школе, считал до 100, примеры решал на сложение и вычитание до 20, 70 слов в минуту читал… но его не взяли в школу — мал оказался. Отдали в 7,3, самый подготовленный в классе ребенок)))
Сама в такой же ситуации. День в день. Ходим на подготовительные, не особо интерес проявляет, хотя в садике на пол головы выше всех. Еще пол года в запасе, будем смотреть.
Думаю лучше еще год подождать.Наши воспитатели и психолог говорят.что тем позже, тем лучше.Подготовка к школе определяется скорее.не умением читать, писать и пр.А больше психологической готовность, т.е умением сосредоточиться, концентрацией внимания, усидчивостью, в полной мере все эти качества формируются у ребенка к 7 годам, не раньше.
Поводите в этом году на подготовку. и потом уже и сами увидите и с учителем посоветуйтесь… Я отдала позже, нам на момент 1 сент. было семь и девять. Не пожалела...
не стоит наверное, как нам сказала заведующая она может и портфель еще донести не сможет
я в 6 пошла, родители и не собирались отдавать, а я была у бабушки в деревне, а там родственница учитель начальных классов как раз класс набрала, ну бабушка и предложила чтоб я походила посмотрела, без мыслей даже, чтоб я училась, вот я и походила))) пришлось покупать портфель и прочее и 15 сентября я пошла впервый раз в первый класс))))
но я с 3-х лет читала, считала.
по ребенку надо судить, если она сама хочет в школу, то зачем перебивать желание
Я свою отправила в школу в 6,7 лет.Она поначалу не хотела (сестра двоюродные на советовали), я отправила её в подготовительный.Раз в неделю мы ходили на занятие(как в школе были уроки), домашние задание.И дочке понравилось, но к психологу все равно сходили, на что она сказала что развита она как 8 летний ребёнок.
Вот так и подготовились на такой шаг!
думаю рано.
свою тоже хотели в 6 отдать, слава Богу не отдали.как оказалось она и в 7 не готова была.
маленькие они еще.
хотя пишем, читаем, считаем с 3-5 лет.
она малышка.куда торопиться? сейчас в школах очень большая нагрузка(моя в 4-м сейчас), знаю о чем говорю...
а ее у вас, что думаете в саду еще на год оставят??? у меня у подруги дочку в 6,5 лет выпроводили, не дали остаться в саду, сказали готова, но она умничка у нее в плане развития конечно, ничего отлично учится и танцами занимается.а еще на год в саду только по блату большому или в частный сад.