Готов ли ребенок к школе?

Я всю голову сломала. 1сен 2015 дочке будет 6лет и 8 мес. Я хочу отдать ее в школу. Муж и мама говорят что она маленькая и не готова.

Как определить?

Она интересуется всем и сложением и умножением. Читает слова из 6 букв. Много знает и умеет.

Но при этом иногда малышится.спит со мной, пьеи из бутылочки, просится на руки. Думаю это из-за младшего, привлекает внимание. Как решиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

В школу берут с 6,6… так что нормально… у нас в саду… после этого возраста в подготовительной еще на год даже не оставят....

Пожаловаться
Иринка

Если в саду оставляют — оставайтесь, а если нет, то придется в школу вам идти)). Мой в 6,3 был готов к школе, считал до 100, примеры решал на сложение и вычитание до 20, 70 слов в минуту читал… но его не взяли в школу — мал оказался. Отдали в 7,3, самый подготовленный в классе ребенок)))

Пожаловаться
ilona
Блин, ну до чего же сложній вопрос. я в 6 пошла, но еще во времена всемогущего совка, правда у меня и денрик в начале ноября. С одной стороні конечно СЕЙЧАС может біть и рано, но как будет потом когда она закончит школу и поступит в вуз?.. А с мальчиком еще и армия добавляется. Хорошо что у вас не проблема с сіно, хоть вас єто все еще ожидает((.
Пожаловаться
Марина

Сама в такой же ситуации. День в день. Ходим на подготовительные, не особо интерес проявляет, хотя в садике на пол головы выше всех. Еще пол года в запасе, будем смотреть.

Пожаловаться
евгения данилова

Думаю лучше еще год подождать.Наши воспитатели и психолог говорят.что тем позже, тем лучше.Подготовка к школе определяется скорее.не умением читать, писать и пр.А больше психологической готовность, т.е умением сосредоточиться, концентрацией внимания, усидчивостью, в полной мере все эти качества формируются у ребенка к 7 годам, не раньше.

Пожаловаться
Ангелина

Поводите в этом году на подготовку. и потом уже и сами увидите и с учителем посоветуйтесь… Я отдала позже, нам на момент 1 сент. было семь и девять. Не пожалела...

Пожаловаться
ДобраяСоседушка

не стоит наверное, как нам сказала заведующая она может и портфель еще донести не сможет

Пожаловаться
Евгения

я в 6 пошла, родители и не собирались отдавать, а я была у бабушки в деревне, а там родственница учитель начальных классов как раз класс набрала, ну бабушка и предложила чтоб я походила посмотрела, без мыслей даже, чтоб я училась, вот я и походила))) пришлось покупать портфель и прочее и 15 сентября я пошла впервый раз в первый класс))))

но я с 3-х лет читала, считала.

по ребенку надо судить, если она сама хочет в школу, то зачем перебивать желание

Пожаловаться
Умочка
Отправляйте почему нет? А так получится что в школу пойдет почти в 8 лет. Если вы считаете что она готова то у вас есть год еще побольше подготовить
Пожаловаться
Татьяна

Я свою отправила в школу в 6,7 лет.Она поначалу не хотела (сестра двоюродные на советовали), я отправила её в подготовительный.Раз в неделю мы ходили на занятие(как в школе были уроки), домашние задание.И дочке понравилось, но к психологу все равно сходили, на что она сказала что развита она как 8 летний ребёнок.

Вот так и подготовились на такой шаг!

Пожаловаться
Ольчик

думаю рано.

свою тоже хотели в 6 отдать, слава Богу не отдали.как оказалось она и в 7 не готова была.

маленькие они еще.

хотя пишем, читаем, считаем с 3-5 лет.

Пожаловаться
Наташенька
Вот как определить? 
Пожаловаться
Ольчик
по вашему описанию я бы решила не отдавать еще.

она малышка.куда торопиться? сейчас в школах очень большая нагрузка(моя в 4-м сейчас), знаю о чем говорю...

Пожаловаться
Иринка Malinka

а ее у вас, что думаете в саду еще на год оставят??? у меня у подруги дочку в 6,5 лет выпроводили, не дали остаться в саду, сказали готова, но она умничка у нее в плане развития конечно, ничего отлично учится и танцами занимается.а еще на год в саду только по блату большому или в частный сад.

Пожаловаться
Наташенька
Нашей группе еще 2года в саду почти всем 5лет сейчас. 
Пожаловаться
Иринка Malinka
ну может у вас с местами в садах другая ситуация… у нас деток не держат долго в саду… я сна в школу тоже планирую отдавать в 6 лет 10месяцев, год передерживать не хочу, он сейчас в 4 года выглядит на 5,-6 лет рост 112см, не хочу, чтобы как переросток или второгодник выглядел
Актуальные посты