Новогодние сценарии.

Решили с подружками потихонечку готовиться к новогоднему празднику. Нашим деткам по 3-4 года, так что думаем провести детскую часть праздника часов в 8-9, потом развести их по домам, уложить и встретиться уже взрослой компанией под бой курантов.

Пока всё видится только в общих чертах. Решили организовать маленький спектакль, так как в ноябре пойдём в кукольный театр (да и летом играли в перчаточных кукол) и, думаю, в дальнейшем сможем развить тему. Фаворитом из всех постановок на сегодняшний день у нас является "Репка": во-первых, все знают эту сказку и охотно кричат «Тянут-потянут», во-вторых, к ней есть отличная песенка, которую легко разучить с детками — она весёлая и ритмичная. К тому же можно будет задействовать бабушек и дедушек, если нам не будет хватать персонажей. Сделаем шапочки для зверюшек, репку нарисуем на картоне или тоже кого-нибудь из взрослых нарядим в жёлтое :)

После активной части, наверное, можно перекусить и освежиться напитками. Потом забавы какие-нибудь предложить: например, вырезать снежинки, украсить плакат для Деда Мороза, броски бумажных «снежков» на меткость (тут мы пока в размышлениях).

Ну и под конец — приход Деда Мороза с мешком подарков (кто-нибудь из пап). Ну, поводим с ним хоровод, конечно. Может, споём новогоднюю песню. Вот только мы ещё не сошлись во мнениях: кто-то считает, что Дед Мороз должен прийти в самом начале, чтобы посмотреть спектакль, а кто-то, напротив, думает, что это будет слишком большой стресс для самых младших детей (ведь они могут в таком случае вообще отказаться принимать участие в веселье). У кого какое мнение на этот счёт?

Когда Дед Мороз попрощается и уйдёт, детки ещё немного поколбасятся, и мы их потихонечку отрулим домой с обещанием встретиться всем вместе завтра утром на горке (если снег на НГ будет, конечно).

Это «рыба», мы ещё будем вносить изменения по ходу дела.

Если у кого-нибудь есть ссылки на сценарии хороших детских праздников (именно для 3-4-леток) или возникли гениальные идеи после прочтения моего поста, то не забудьте поделиться ;)

Всем хорошего настроения и творческого настроя на предстоящее праздничное времечко!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

и кстати, четко пропишите что за чем идет по времени и на что и сколько отводится, плюс 30 минут запаса на форс-мажоры. Иначе вы просто не успеете ничего, если планируете так поздно начинать — в 9 вечера… И кстати, учтите что детки многие к этому времени уже хотят спать, будут усталые и им вполне возможно будет не до веселья особо, илинаоборот переиграют, что потом на ночь не уложите… Я бы всё же либо с утра это провела как полноценный утренник, либо в 6 вечера, как раз до 9. А потом спокойно их по домам, а сами уже точно успеете собраться и встретится снова

Пожаловаться
нет, мы не в 9 планируем, а с 8 до 9 часов (это только часть с представлением), то есть в 9 уже расходится будем. Разумеется, собираться мы планируем заранее. Но утренник не хочется проводить всё же. Это ж домашний праздник, а не детский сад со стандартным набором стихов и песен. Да и не уложишь вовремя детей в этот день, во всяком случае у нас в городе ;) У нас бабахают с утра до вечера эти петарды-фейерверки. Мы прошлый НГ за городом справляли, но даже там было очень громко, но всё-таки не так, как в городе. Прямо зла не хватает: сейчас ещё как-то попроще, а в первую зиму у меня ребёнок белугой ревел всю ночь от страха :(
Пожаловаться
Лана

Вы молодцы, задумка неплохая! Мое видение — «Репка» слишком не новогодняя, сбор урожая летом. По моему это повод разучить ещё какую-нибудь сказку, н-р Теремок (они там как раз от холода прятались, сделать теремок из стульев и одеял н-р...)

И про Деда мороза — после 3 лет дети уже вполне нормально его воспринимают, мы нанимали с 2.5 лет с подругами профессиональных Деда и Снегурку — они приходили, играли с детьми минут 40, водили хоровод, спрашивали стихи, конкурсы легкие проводили и в конце подарки вручали. Дети всегда были в восторге. И стоит это кстати не так дорого, если не прям 31го.

Удачи!)

Пожаловаться
Спасибо за отзыв! :)

Профессионалов нанимать мы не хотим, потому что сами получаем удовольствие от процесса. У нас ещё папы бьются за право быть Дедом Морозом.

Пожаловаться
Лана
А я и не предлагаю нанимать, я про не дорого написала так… Для сведения) А про время проведения мероприятия и про то что дети не боялись чужих дядю и тетю — вот что я хотела уточнить)) Главное — хорошенько спланировать поведение папы-мороза, чтоб не в коем случае не рассекретился и никто его не узнал.