Сильный кашель после АКДС!

Здравствуйте!

Ребенку (6лет) приблизительно месяц назад сделали АКДС, спустя 3 дня его 2 дня поносило, врач сказала, что такая реакция и обещала нам на 15 день сыпь, но вместо сыпи появился сильный приступообразный кашель как при коклюше. Т

емпературы, соплей и болей никаких нет.

Коклюшем он переболел весоной 2013 г., те почти 2 года назад.

Что делать? Класть в больницу?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лилия
010626
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Родионова

Так в 6 лет ставят безкоклюшную вакцину АДС-М.

Пожаловаться
Екатерина
После прививки некоторые заболевают коклюшем. Одно только не пойму: после коклюша от него прививку не ставят!!! Зачем вам поставили?
Пожаловаться
Лилия
У нас бабушка — идиотка, без моего ведома поставила. И сказала на 3-й день, когда понос начался. Ставили в садике.
Пожаловаться
Екатерина
Пипец :-((( если кашель приступообразный, вызывайте врача. Правда нам официальный коклюш не поставили. Не ждите!!! Лучше быстрей начать лечение и профилактику. 
Пожаловаться
Лилия
У нас уже был официальный коклюш. Полтора года назад. Я не знала что повторно можно заболеть.
Пожаловаться
Екатерина
Тоже не знала. Думала, что один раз в жизни. Может прививка спровоцировала повторный приступ. Потому что кашель появляется дней через 10 (по-моему) после заражения.
Пожаловаться
Лилия
Понятно. Значит завтра в поликлинику повезу.
Пожаловаться
Екатерина
Ой… лучше на дом. Если коклюш, он очень заразен. Там же много других деток.
Пожаловаться
Лилия
Ну, да. А как анализ сдавать?

И мне скоро рожать, хотя в прошлый раз я не заразилась.

Пожаловаться
Екатерина
Какой анализ? Если коклюшем болели, он в крови остался и покажет в любом случае. Также и привитые дети. Даже, если заболевают, то кровь не информативна, т.к. Коклюш уже есть. Поэтому диагноз сложно поставить. Племяннику мазок брали из горла. Вот это пока единственный анализ. В нашей поликлинике не делают.