писается в саду

Дочка ходит в сад с1 сентября с перерывом на болезнь, какначала спать в саду так начала писаться, дома все хорошо и даже с температурой все было нормально, но каксад и как спит там так все мокрая. Дочке 2,9 с 1,5 она не писалась, делать перерыв без полезно не были там 3 недели пришли и все по новой перед сном писает. Как быть к психологу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

дочка давно не писается в ясли ходили всё хорошо было.перешли в младшую группу пару раз в неделю мокрые штаны.спрашиваю почему на горшок не встаёшь.отвечает что воспитательница не разрешает вставать с кровати.вставила воспитательнице вроде пока нормально.

Пожаловаться
Анастасия
Если во сне, то может там прохладно?
Пожаловаться
Илона Негромова-Шапарь

Еще хотела добавить- я лично подошла к воспитателям и нянечке и попросила, чтобы они почаще отправляли Нику в туалет(мы пьем мочегонные лекарства). ВСе сразу стало на свои места.Я так же заметила, что моя так заигрывается с детьми, что забывает о туалете, а потом оказывается, что письнула в трусики

Пожаловаться
Илона Негромова-Шапарь

Моей дочке-4,3 года.По причине болезни с почками мы не ходили в садик.Но с сентября Я все же решила отвести дочку в сад(нехватка общения с детками). Сразу хочу сказать у нас попались очень хорошие воспитательницы и нянечка.Но вдруг Дочка начала уписиваться(во сне). Я начала разбираться в чем дело(у нас такого не было), а потом поняла, что она настолько выматывается в садике-сон очень крепкий и она не чувствует, когда ей нужно на горшочек.Я установила время, когда Доченька обычно в туалет хочет и начала будить ее(это заняло около2 недель), и она вошла опять в свой режим.Конечно после этого вставания ночями я очень вымоталась, но теперь она опять нормально ходит на горшочек.Надеюсь, чтонаписала все понятно( спешила поделиться)

Пожаловаться
света

согласна с первым комментарием! боится воспитателя и боится идти в туалет! боится попроситься в туалет! это точно не «ребенок заигрался забылся» -потому как это было бы редкостью! наверно поругали хорошо! моя периодически сикалась а после того как обкакалась я пошла к заведующей! вопрос решился!

Пожаловаться
Вероника

А разница в количестве еды не может быть дома и в саду? Там суп + компот (чай) дети часто просят им подлить компота (чаю) и получается, что они на обеде перед сном выпивают много жидкости. 2й вариант — в малышовке детей будят в тихий час в туалет т.к. они ещё писаются. Может воспитатели (нянечка) этого не делают?

Пожаловаться
Анна
Она как ложится сразу расслабляется и писается даже не вертится. 
Пожаловаться
Крошка

адаптация идет. 1-3 мес длится. проявляется у всех по разному. мой тоже начал писаться, где то 2 недели

Пожаловаться
Helen
может мерзнет, или пить дают много перед сном
Пожаловаться
Нина
К воспиталке и по ушам
Актуальные посты
меропенем
мероприятия на 12 июня 2016 в туле