Ну пора и в туалет уже ходить

Сыну четыре с половиной года, а всё на горшок ходит.Вот он извиняюсь насерет и в комнату потом просто не зайти, вонь жуткая.Пытаюсь его приучать во взрослый туалет ходить, а он боится.Муж считает, что ещё рано, но мне как бы уже не очень приятно горшки выносить и попу вытирать, сам должен уметь.У кого детки наши ровесники, они у Вас в туалет нормальный ходят?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali

на унитаз ходит с детским сиденьем.

Пожаловаться
татьяна четкарева

горшок на дачу увезла, когда доче 2 года было. Сказала, что выхода нету и придется в унитаз «дела» свои делать. Купила насадку на унитаз — сначала на нее садилась где-то с полгода. Потом без нее обходиться стала. Сейчас нам 4,5 года и никаких проблем с этим нет.

Пожаловаться
Александра
У нас младшая дочка на горшок перестала ходить с 1,5 лет.Сейчас нам 3 года мы с этим проблем не знали и со старшей так же было.У нас старшая писает иногда, в кровать ночью бывает и днем(в штаны, но не так чтоб нагло, а просто трусы сырые и запах) пока не напомнишь в туалет сходить не пойдет и так постоянно, ей уже 6 лет в следующем году в школу не знаю как это будет выглядеть… Делали обследование сказали полностью здорова и психолог сказал что все ОК! И как бороться??????
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Может Вы больше внимания уделяете младшей, и старшая таким образом проявляет ревность? Писается, чтоб Вы с ней больше возились
Пожаловаться
Lestra
Племяшка ходил в вашем возрасте уже в туалет, но до сих пор опасается(6,5 лет). Дверь на защелку не закрывает когда в гости приходит и лет до 5.5 просил деда рядом постоять. Я не спрашивала чего боится и что и когда напугало. Итак спрашивающих хватало)
Пожаловаться
Евгения

в садике унитазы детские, сын и забыл совсем про горшок, только на унитаз все дела, писает стоя, какает с насадкой, на горшок только ночью

Пожаловаться
Анна

Где-то с 3,5 дочь стала на унитаз ходить — как в саду на унитазы перешли. Сын может и на горшок и на унитаз с накладкой ходить.

А вы попробуйте горшок в туалет переставить, или в ванную, если в туалете места совсем мало. Чтоб хоть запах по всей квартире не шел.

Попу вытирать тоже в саду учат. Но я своим детям, если они дома по большому ходят попу сразу мою. Дочь уже сама себе моет — самостоятельная.

Пожаловаться
Ольга

у нас во время ремонта ребенка сильно напугали в туалете (перфоратором за стеной работать начали), после этого дико боялась унитазов, и общественных туалетов. просто катастрофа!!! как в садик пошли, стало лучше (у них там маленькие унитазы), за что огромное спасибо воспитателям)))) теперь начали появляться опасения по поводу «вдруг мою попу смоет в дырку», но пока убеждения помогают

поставьте горшок в туалет, пусть там дела свои делает, а вы или папа рядышком сидите, а после выходите за чем нибудь на время (бумагу забыла, газ поменьше сделать). купите детское сиденье на унитаз… а вообще после 5 лет сформировано чувство стыда, так что он сам от вас в туалет будет бежать)))

Пожаловаться
Анастасия

у нас и горшок в туалете стоит, и сиденье на унитаз есть детское, сын и так, и так ходит...

Пожаловаться
Ольга Юркина

да, моя с 2,5 лет в туалет ходит. но у нас ситуация так сказать вынужденная получилась-мы переезжали в другую страну жить (по работе папы), и горшок я не стала тащить с собой. думала там куплю. а на месте пока суть да дело-дочка ходила в туалет. потом знакомые горшок отдали-так и стоял без надобности.

Пожаловаться
Lola Palmer
У меня сыну 2 и 10, он в унитаз ходит. На горшок только в 2 и 6 стал ходить. А сейчас стал только в унитаз.
Пожаловаться
Lola Palmer
У меня тоже детское сиденье и подставка под ноги.
Пожаловаться
Mila
ходил уже в вашем возрасте

настаивайте на своем… взрослый такой уже

удачи вам

Пожаловаться
Хэсса Чаева
Тоже интересно
Пожаловаться
Татьяна
Нашей 3.3, в туалет ходит на унитаз. Купили ей сидушку детскую и подставку, чтобы смогла сама залазить) ей нравится) мы говорим, что взрослые детки только на унитаз ходят. А племяннице моей было 6.5 лет и она только на горшок ходила и попу ей мама вытирала, а как в школу пошла, то сразу на унитаз стала ходить )
Пожаловаться
Татьяна

Племяннику 4,5 года, так он на унитаз ходит!

Пожаловаться
KatRina
Рано??? В 4,5 года?? А пусть муж горшки таскает, может переменит решение…
Показать ещё