Сыну четыре с половиной года, а всё на горшок ходит.Вот он извиняюсь насерет и в комнату потом просто не зайти, вонь жуткая.Пытаюсь его приучать во взрослый туалет ходить, а он боится.Муж считает, что ещё рано, но мне как бы уже не очень приятно горшки выносить и попу вытирать, сам должен уметь.У кого детки наши ровесники, они у Вас в туалет нормальный ходят?
на унитаз ходит с детским сиденьем.
горшок на дачу увезла, когда доче 2 года было. Сказала, что выхода нету и придется в унитаз «дела» свои делать. Купила насадку на унитаз — сначала на нее садилась где-то с полгода. Потом без нее обходиться стала. Сейчас нам 4,5 года и никаких проблем с этим нет.
в садике унитазы детские, сын и забыл совсем про горшок, только на унитаз все дела, писает стоя, какает с насадкой, на горшок только ночью
Где-то с 3,5 дочь стала на унитаз ходить — как в саду на унитазы перешли. Сын может и на горшок и на унитаз с накладкой ходить.
А вы попробуйте горшок в туалет переставить, или в ванную, если в туалете места совсем мало. Чтоб хоть запах по всей квартире не шел.
Попу вытирать тоже в саду учат. Но я своим детям, если они дома по большому ходят попу сразу мою. Дочь уже сама себе моет — самостоятельная.
у нас во время ремонта ребенка сильно напугали в туалете (перфоратором за стеной работать начали), после этого дико боялась унитазов, и общественных туалетов. просто катастрофа!!! как в садик пошли, стало лучше (у них там маленькие унитазы), за что огромное спасибо воспитателям)))) теперь начали появляться опасения по поводу «вдруг мою попу смоет в дырку», но пока убеждения помогают
поставьте горшок в туалет, пусть там дела свои делает, а вы или папа рядышком сидите, а после выходите за чем нибудь на время (бумагу забыла, газ поменьше сделать). купите детское сиденье на унитаз… а вообще после 5 лет сформировано чувство стыда, так что он сам от вас в туалет будет бежать)))
у нас и горшок в туалете стоит, и сиденье на унитаз есть детское, сын и так, и так ходит...
да, моя с 2,5 лет в туалет ходит. но у нас ситуация так сказать вынужденная получилась-мы переезжали в другую страну жить (по работе папы), и горшок я не стала тащить с собой. думала там куплю. а на месте пока суть да дело-дочка ходила в туалет. потом знакомые горшок отдали-так и стоял без надобности.
настаивайте на своем… взрослый такой уже
удачи вам
Племяннику 4,5 года, так он на унитаз ходит!