Наша неудачная поездка к бабушке, попали в больницу.

Для подруг, кто потерял нас — мы уже вернулись, сейчас все хорошо. Решила рассказать о наших приключениях. Поехали мы к родственникам в Липецк, я хотела с бабулей своей повидаться, она совсем плохо себя чувствовала уже, ну и вообще у нас там вся родня. Приехали в четверг. В пятницу Маша начала кашлять, сильно, кашель сухой был. Посмотрела нас доктор — сказала, что ничего не видит плохого и прописала сироп от кашля. Ночью температура 38, утром ребенок начал со свистом, тяжело дышать. Посмотрела нас снова доктор, поставила диагноз бронхит. Сказала сделать 2 ингаляции с пульмикортом и прописала еще лекарств. А вечером дочка стала дышать так — что нам всем стало страшно, у нее появилась отдышка, она не могла даже сморкаться и мы повезли ее к доктору.

Машу сразу забрали в реанимацию. Что мы пережили — не передать никакими словами. Полтора дня пролежала она в реанимации, и когда дыхание восстановилось перевели ее в палату и меня положили. Я была в шоке когда её увидела. Что-то деткам колят в реанимации, чтоб они были спокойные. Ребенок мой после этого 3 дня не улыбался, не смеялся, ничему не радовался, сидела в какой-то прострации… Я бесконечно ревела над ней, пока она спала, хотя и понимала, что это нам с ней не на пользу, но сдержаться не могла.

И вот только мы пошли на поправку, Маша стала смеяться и бегать по палате — утром 39 темпа и вялость, она даже не вставала. 2 дня под капельницей, с трудом сбивали температуру. Поразило меня то, что никому никто в этой больнице не нужен. Утром врач посмотрела и ушла. Дочка моя лежит весь день с высоченной темпой, вялая, я просила чтоб вечером доктор зашел хотя бы — пришла утром только на обход… Анализов ждали 2 дня… Что это было никто не сказал и, по-моему, они сами не поняли… Сменили нам антибиотик. И вот в конце второго дня температура спала, ребенок веселый, все нормально, на следующий день, после укола нового антибиотика, через 2 часа ребенок начал распухать. Глаза как щелочки и все это распространяется на лицо на моих глазах. Врача мы ждали 2 часа. Потом я не выдержала и сказала медсестре, что дочке тяжело дышать. Через 2 минуты наша врач и реаниматолог были в палате, естественно возмущению их не было предела, зачем я их потревожила — дышит ребенок хорошо ведь… Сделали укол — преднизалон, чтобы снять приступ аллергический. Сразу стало лучше. Я наблюдала за дочкой весь этот день — все было хорошо, и на следующий, в воскресенье, ушли мы под расписку.

Еще неделю побыли у бабушки и вот наконец, мы дома. Анализы дочкины меня не радуют, пересдавали через 5 дней после больницы — повышены лейкоциты и соэ в крови. Завтра пойдем сдавать снова. До сих пор не наладился расстроенный животик после антибиотиков. Синячки на ручках и попе от уколов почти прошли. В целом ребенок весел, как обычно, но анализы меня беспокоят. И вообще на каждый Машин чих я болезненно реагирую.

В сад нам советовали пока не ходить, лучше отложить на полгода. Это была вторая болезнь за 2 недели в саду, первый раз был ларингит — тоже тяжело дышала, но дома быстро вылечились.

Вот такая история, написала больше для себя. Берегите своих деток, девочки, не болейте!

Елена
021627
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Писец.в шоке от врачей.у вашей малышки приступ удушья, а им похерам
Пожаловаться
2050

жесть у вас больница. Вам, когда заболеваете, надо с первого дня антигистаминные пить.

Пожаловаться
Елена

Да, только это не у нас, в другом городе… Печально… Про антигистаминные — спасибо, теперь так всегда будем делать!

Пожаловаться
2050
у вас на какой антибиотик аллергия была?
Пожаловаться
Елена

Цефтриаксон

Пожаловаться
Ирина

Бедненькая Машенька! Поправляйтесь скорей!

Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
вот в который раз убеждаюсь что лучше всего дома лечиться! вбольние реально только угробить могут!
у нас похожее было, ларинготрахеит. может у вас было просто в запущенной форме.
машеньке выздоровления скорейшего! а тебе терпения и сил!
Пожаловаться
Елена
Спасибо, уже поправились и другую болячку где-то нашли… и ведь не ходили никуда.
Пожаловаться
Елена

о господи! что с вами теперь?

ой да мы и сами одну за другой заразу цепляем. теерь вот отит у нас, до этого ринофаренгит, а еще до этого ложный круп

Пожаловаться
Елена
Теперь у нас сопли просто… Я не понимаю откуда это все берется, мы только приехали и никуда не ходили… ну вот где-то нашли:) Лен, это вы как в садик пошли, болеть так начали??
Пожаловаться
Елена
да!
Пожаловаться
Елена
Ужас… ну мы тоже до сада так не болели, теперь в сад пока не собираемся…
Пожаловаться
Лия
Бедная Машуля, да и ты тоже настрадалась… Не болейте больше! И сейчас скорее восстанавливайтесь)
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Лия
Может перемена климата, поэтому и сопли?
Пожаловаться
Елена
Вряд ли, всего 400 км южнее…
Пожаловаться
Елена

бедненькая крошка! не болейте больше!

Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
У нас то же был ларингит неделю назад, лечились в больнице. Не болейте!
Пожаловаться
Елена
Спасибо, и вы:)