Лечение зубов под наркозом

У нас дырка( пятый нижний зуб( попытка показать ребенка доктору провалилась еще на этапе входа в клинику и надевании бахил((( в дальнейшем не реагировал ни на шарики, ни на просьбы покрасить палочкой зубки, мультики пофиг. В кресло сесть не хотел, даже показать просто отказался! Ни разу не лечили, никто не пугал! До этого говорила что почистим у тети зубки и поедем в магазин. Единственное доктор в момент дикого ора увидела дырку нашу и говорит что там уже депульпация, удаление нерва, серьезная анестезия и пломба, но насильно держать нельзя, непродуктивно( да и как лечить вырывающегося ребенка???? Это почти час может занять((( вопрос — лечил ли кто под наркозом деткам?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
0541841
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Старшему два раза лечили под общим наркозом (масочным) в 1,5 года и в 3 года, но в первый раз нам пломбировали сразу пять зубов, а во второй — три зуба вырывали. Наркоз перенес нормально.

Пожаловаться
Елена
Спасибо за ответ. Бедненький! Здоровья ему!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо. Нам уже восемь и теперь сам просит отвести к стоматологу, как только какой-нибудь зуб заноет. Мое мнение: если есть возможность вылечить под наркозом — лечите.
Пожаловаться
Елена
Спасибо, но боюсь наши клиники под это не расположены( еще поищу конечно.
Пожаловаться
Ольга
У нас тоже нет, ездили в Ростов-на-Дону
Пожаловаться
Натали
у меня сестра троюродная сыну лечила в 3 года, вернее удаляли 2 зуба под наркозом. все хорошо у них.
Пожаловаться
Елена
Бедненькие детки((( у нас боюсь нет таких специалистов(
Пожаловаться
МАТЬ

лечат спокойно без наркоза вообще то.кто придумал что надо наркоз?

значит врач у вас хреновый.вся процедура занимает мах 7-10 минут.

мультики включите

Пожаловаться
Елена
Сказала около часа. Это лучший в нашем городе. Мультики и так, экран над креслом. Ему пофиг на мультики и обещания манны небесной.
Пожаловаться
МАТЬ
еще раз повторяю вам наркоз предлагают т к ребенок отказался сидеть!
ну как хотите впаривайте наркоз.
Пожаловаться
Елена
Нам никто не предлагает. Предлагают ждать пока сядет сам. А так можно до 10 лет ждать, пока во рту одни пеньки останутся
Пожаловаться
Елена
вот вы лечили в 3 года сыновьям зубы? Как? Держали орущего крутящего башкой? Мне правда интересно! Неужели я пожелаю «впаривать» так просто, от балды??? Повторюсь, буду ходить с ним еще 3 раза, если согласится — аллилуйя! А вопрос я задавала изначально тем, кто ЛЕЧИЛ именно подобным методом!
Пожаловаться
Елена

Мы тоже столкнулись с проблемой дырок в двух нижних пятерках :( Пришли на прием, с уговорами сели в кресло и при осмотре стоматолог сказал, что у ребенка высокий рвотный рефлекс. Посоветовала подготовить ребенка и перед следующим посещением, дать таблетку фестала. По поводу лечения зубов под наркозом, стоматолог мне сказал, что делают такую процедуру при наличии не менее шести поврежденных и требующих какого-либо лечения зубов.

Пожаловаться
Елена

он вообще согласился садиться?

Пожаловаться
Виктория
Насильно делали, был пульпит, сейчас нормально ходит к тому же врачу
Пожаловаться
Елена

держали? А в каком возрасте?

Пожаловаться
Виктория
4-5 лет
Пожаловаться
Елена
Ну тут хоть как-то убедить можно((( а в нашем случае хоть кол на голове теши!((( ни уговоры, ни убеждения, ни подарки… Прям(везде этот смайлик ставлю, наилучшим образом подходит)
Пожаловаться
Кукся
Лечат, друг с Польши рассказывал, что у них практически только так и лечат «маленьким» детям, по другому нереально ;)
Пожаловаться
Елена
Вот и мне интересно, а все только «я бы не стала». А я, ***ть, для собственного удовольствия хочу ему наркоз вкатить! Хобби у меня такое!Я не хочу чтобы у сына была травма, это первое, а второе — я физически не удержу его, еще и открыв рот, еще и долгое время!
Пожаловаться
Кукся
Так это ясно, тоже не понимаю такую позицию людей, то что станет что-то от анестезии мало вероятно, а то что в скором времени этот зуб вырывать придется и все ближайшие испортятся очень вероятно. У меня подруга тоже дочке планировала под общим лечить…
Пожаловаться
Елена
Племяннику в 3 годика пришлось это. Самый зуб удалять. Челюсть перекосило, зуб этот начал расти в щеку(((
Пожаловаться
Елена
Вот интересно, кто-нибудь вопрос читал?? Меня интересует лечил ли то, а не надо ли???
Пожаловаться
Ульяна
Сама не лечила, но как сотрудник детской стоматологии скажу, что многие начинают именно с общего наркоза. Особенно в таком возрасте. Вреда от больного зуба больше. Особенно пятерке, ей еще долго стоять. И плюс, у ребенка не будет психологической травмы. А подрастете будете обычно лечить)))
Пожаловаться
Елена
Вот я понимаю, что опасно, но я не удержу его так долго, плюс очень хочу потом начать профилактикой обрабатывать и чистить ходить к доктору, но он не согласится никогда больше((( у вас частые такие случаи? Как, и чем не расскажите? Газ или внутривенно?((( боюсь за него жутко, могла бы — свои все отдала, если бы помогло(((
Пожаловаться
Ульяна
Случаи частые. Есть у нас газ-закись азота. Но вам не поможет, т.к. ребенок уже изначально не настроен на общение с врачом. А на наркоз отправляем в стомат.комплекс, у нас такого нет. Подробнее не расскажу про него-не знаю. А держать насильно у нас например нельзя.
Пожаловаться
Елена
Бедные детки((( а почему нам не подходит газ?
Пожаловаться
Ульяна
Ребенку нужно надеть маску и нужно, чтобы он в ней спокойно сидел весь прием. Я так поняла, что у вас не сидит даже?
Пожаловаться
Елена
Нет((( вцепился и все( тогда да, он даже от ингалятора отпихивается( а ребенок в сознании в процессе?
Пожаловаться
Ульяна
Да. Он в сознании, все понимает, но расслаблен. И действие прекращается сразу после снятия маски
Пожаловаться
Елена
Ульяна, спасибо вам большое за ответ, вы просто чудо. Буду искать в Волгограде специалиста.
Пожаловаться
Елена
Извините, вопрос вдогонку. А как долго длится наркоз? И как ребенок отходит?
Пожаловаться
Ульяна
Не за что! Про общий наркоз не скажу — у нас его нет и я не знаю. Предполагаю, что длится, пока все не вылечат, а отходят наверное все по разному. 
Пожаловаться
Конфетка

может мышьяк положат? я под общий наркоз я бы трехлетку из-за зуба не положила бы

Пожаловаться
Елена
А как? Он, повторюсь, не открывает даже рот. Воет сквозь зубы.
Пожаловаться
Конфетка
общий наркоз может мозг повредить
Пожаловаться
Елена
Вы вопрос прочитайте. Я не спрашиваю вашего мнения надо или нет. Я спросила, лечил ли кто.
Пожаловаться
Конфетка
ответ очевиден, мозг гораздо важнее зуба, вряд ли есть такие мамы кто лечит детей под общим наркозом
Пожаловаться
Елена
Хорошо, как ВЫ лечите детям зубы в три года с удалением нерва?
Пожаловаться
Елена
Скрутили-связали и час держали? Вырывающегося, плачущего от боли ребенка?
Пожаловаться
Конфетка
средней дочке один раз лечили как раз в этом возрасте, он у нее так сильно заболел, что вперед всех в больницу собралась, там ей мышьяк положили, мышьяк убил нерв, на следующем приеме всю лунку почистили и запломбировали, нерв не вытаскивали. врач сказал, что таким маленьким нервы не вытаскивают, они там как то мумифицируются…
Пожаловаться
Конфетка
не не, такого не было… одна минута и отпускали ребенка
Пожаловаться
Елена
Если бы сын согласился хоть сесть в кресло, и работы было бы просто чистить-запломбировать, вы думаете я бы стала прибегать к крайним мерам? Но он кричал так сильно, хотя ему даже в рот не залезли, я даже не могу представить как лечить! И доктор сама сказала, что около часа работы.
Пожаловаться
Наташка-Ромашка
Нет не лечили, но наркоз как то для ребенка жутко звучит.
Пожаловаться
НебоВлужах
знакомая дождались дикой боли и температуры по-другому ребенок не давался в итоге теперь сам идет и без вопросов чистит зубы
Пожаловаться
Елена
Чистим мы давно, причем я сама. Я про лечение. При чем тут чистка?
Пожаловаться
НебоВлужах
ну там даже чистить ребенок не хотел и не давал