Мамы девочек

Девочки, подскажите, пожалуйста.

Дочке три года. С пеленок как-то всегда учила, что надо делиться. Драться не надо. Обижать других не надо. Надо поддерживать людей и учится искать компромисс.Заботится о младших и т.д.

Несколько дней назад ее обидела соседская девочка. Дочка бежит ко мне в слезах и все рассказывает. А я в ответ(первый раз!!!!)говорю «надо было сдачи дать». На этом моя кроха успокаивается и удивленно так говорит: Мам, а у меня нету этой сдачи Дай мне, пожалуйста, я пойду отдам Ппц...

Расскажите, как вы воспитываете девочек в этом вопросе. Я чет не могу подобрать правильных слов, дабы не противоречить своим же словам, что драться-не нужно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Моя всегда сама сдачи даст — и учить не надо… или просто так наваляет, если ей игрушку не дали, например. Я наоборот слежу, чтоб никого не обидела почем зря — она у меня вообще боевая!

Пожаловаться
☼Надежда☼

я не учу сдачи давать. учу разговаривать. меня с детства папа учил сдачу давать, и я давала… раздавала направо и налево, не разбираясь, специально меня задели или случайно. поэтому не хочу, чтоб моя так делала. это же дети. они толкнуть, куснуть могут не со зла, а случайно, в «порыве страсти»)) и случайный толчок переводить в драку не считаю хорошим делом.

Пожаловаться
Наталия

мою не надо учить-сама кому хочешь наваляет

Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ

советую отойти подальше от таких людей. Если не помогает — здесь уже и стукнуть можно. Но мы во-первых никогда с таким не сталкивались, а во-вторых я не столь категорична в суждениях. У нас нет понятия «надо быть хорошей» и «должна быть такой». Кому должны, мы всем прощаем, так сказать. Я считаю, она сама поймет и выберет для себя. Я просто помогу и подскажу. Допустим, не «Ты должна/надо поделиться» или «Ты должна искать компромисс», а «А может стоит поделиться? Тогда вы поиграете вместе/у тебя же еще есть, а ему приятно будет...» или «Если ты хочешь, можно попробовать договориться. Вдруг получится и все станет хорошо?»

Пожаловаться
Милаисса

)))))

Пожаловаться
олеся
Я своей говорю что драться нельзя и надо делиться но если тебя ударили то надо дать в ответ! она уже оч неплохо может за себя постоять даже перед старшими мальчишками!
Пожаловаться
Вероника
Моя изначально не дерётся. Пищи иногда.а так если без настроения в сад приходит заберёт у всех сядет в угол и ни даёт))))
Пожаловаться
Вероника
Игрушки
Пожаловаться
зубастыйВолосатик
Моя сама научилась сдачи давать. Постоять за себя может. Еще и других обижает. Учу вот идти на компромисс и не обижать никого. Меняться научилась.
Пожаловаться
Инна

у меня так сын ответил, когда я так же сказала, что сдачи дать нужно

Пожаловаться
Elena

извечная проблема(( пока буду просто жалеть, но и сильно ругать не буду если в ответку прилетит кому-то. когда начнет понимать что такое сдача, тогда и буду учить..

Пожаловаться
дарья

моя драчуха, все у всех отнимает, орет «моё», хотя я ее всегда ругаю и учу наоборот, у меня вообще какой-то ребенок наоборот