Первые занятия подготовка к школе.

Моему малышу 4 года и по субботам мы ходим на занятия для развития(азбука, логика, математика, аглийский язык, рисование), уроки длятся по 20 минут и мой ребенок не хочет сам сидеть на занятиях.только чтоб мама была рядом.

Подскажите как уговорить ребенка оставаться одному на занятиях, может он еще не привык?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Ефремова
Нам 4,5 годиков пошли на подготовку, сначала была категорически против этого, но пообщавшись с преподавателями — решилась. Думаю, что, вреда точно не будет, мозг малыша готов воспринимать очень много информации, которая в последствии просто всплывет когда это будет нужно. Просто очень важно подобрать хорошего педагога, что бы не отбил желание заниматься.
Пожаловаться
Виктория Тырса
Это точно!
Пожаловаться
САВа
Может вместо интеллектуальной нагрузки развивать мальчика физически, все равно выше головы не прыгнешь, а настоящую успеваемость дети начинают показывать только в 5 классе
Пожаловаться
Виктория Тырса
Просто у нас все детки в садике и в во дворе.знают по 5 стишков. цифры уже пишут до 10, а мы не много отстаем, хочется чтоб ребенок был не хуже других и ему было в первом классе по легче, ведь идут в первый класс в 6 лет и уже должны читать и буковки писать.Если б в 5 лет начали то точно не успеем.

И вообще я считаю в первый класс в 6 лет рановато!

Пожаловаться
САВа
Хммм, мне трудно судить, ещё не доросли. Пожалуй в 6 в самом деле рановато, вот если ближе к семи. На самом деле ещё от характера зависит, мягким и домашним деткам лучше позже идти и в ДС в школу, а есть не уемеые в любопытстве, вот таким можно и доп нагрузку давать
Пожаловаться
Юлия Сергеева
Зачем такого маленького то? конечно он боится ещё(сами пока дома занимайтесь с ним.а перед школой уже походит на доп.занятия!
Пожаловаться
Виктория Тырса
Вот в этом проблема с со мной не хочет.а там повторяет все.а стишки мы вообще учим когда едем с занятий.дома он не хочет он хочет играть и смотреть мультики.
Пожаловаться
Юлия Сергеева
Тогда наверно надо просто подождать пока привыкнет.долго ходите уже?
Пожаловаться
СЕРГЕВНА

рано вы…

Пожаловаться
Виктория Тырса
Боюсь потом будет поздно, да и в первый класс идут в 6 лет, если б в 7 лет.Надеюсь потом ему будет легче:)
Пожаловаться
СЕРГЕВНА
их в школе все равно будут учить. мы пошли в 7 лет. ходили и на подготовку, нам она помогла только читать научиться, а остальное сейчас заново учат и более подробно. отдали бы в 5 годик походил перед школой и норм. а то мало ли учиться потом будет не интересно, что то проходят а он уже знает
Пожаловаться
Юлия Бутусова

Давно ли Вы ходите на эти занятия?

Пожаловаться
Виктория Тырса
1 месяц
Пожаловаться
Юлия Бутусова
у нас в школе шестилеточки порой на занятиях с мамами сидят, Вам сам Бог велел. И, на мой взгляд, уж очень большой объем Вы хотите впихнуть в крохотную головку. Зачем лишать ребенка детства? Ему в школе и так несладко придется.
Пожаловаться
Виктория Тырса
Хочется чтоб не много привыкал, в школе уже по легче будет.
Пожаловаться
Ольга

не фигасе у вас уроков, не многова-то для одного дня в таком возрасте

Пожаловаться
Виктория Тырса
Вообще 4 урока по 20 минут, рисование с математикой меняются, и учат одну букву на занятии, одну цифру, один стишок и т.д.
Пожаловаться
Наталья

если вы до этого никуда не ходили, ему пока страшно, наберитесь терпения и посидите, со временем пройдет и будете свободны.

Пожаловаться
Виктория Тырса
наверно вы правы надо терпение:)
Пожаловаться
Наталья
а с детьми на всю жизнь надо его))))))))))))
Пожаловаться
Виктория Тырса

уже поняла когда начал 3,6 года капризничать и характер показывать.главное еще и не обидеть.успокоить разобраться что не так и т.д.

Пожаловаться
Виктория Тырса
Преподователи в этой студии требуют чтоб сам сидел, он якобы отвлекается на меня, а не с ним сидеть интересно методика игровая может научусь как они и будем дома еще дополнительно развиваться, думаю по 15 минут в день будет достаточно.
Пожаловаться
Дари Кравцова
он просто слишком маленький, мне кажется вы очень спешите, его всему научат в школе, и считать и писать и английскому)
Пожаловаться
Наталья
в школе уже хотят и читающих и пишущих и английский знающих)))))
Пожаловаться
Дари Кравцова
у нас наоборот, я сама училась на педагога, многие учителя говорят что в первый класс отправляют деток, которые в общем то уже знают программу первого класса, хотя эта спешка ни к чему, вс равно все выпустятся одинаковые, никто и не вспомнит что там кто знал в 5 лет)
Пожаловаться
Наталья
одинаковый, но с небольшой разницей, вы и сами понимаете, что заложено в ребенка до и что не заложено вовсе. Я, однозначно за раннее развитие в любом формате, тк это дает свои плоды в любом случае, помимо знаний, эти дисциплина и привычка, что ты делаешь и для чего.
Пожаловаться
Дари Кравцова
ну да… каждый родитель сам выбирает что лучше для его ребёнка)
Пожаловаться
Виктория Тырса
У нас сказали чтоб в 6 лет уже читал и писал буковки.Ведь в 6 лет в первый класс.
Пожаловаться
Дари Кравцова
видимо везде свои правила)
Пожаловаться
Наталья
в 6 рано, пусть в 7 идет, тут не писанина важна (хотя надо), а моральное состояние готовности к школе, это стресс, моя сейчас в 1 класс пошла, она то боец еще тот, а многие детки стрессуют, переживают, плачут.
Пожаловаться
Виктория Тырса
У нас по закону нельзя позже отдавать потом и в школу не возьмут, сейчас он может привыкнет, а в школе потом меньше мозги будет напрягать.
Пожаловаться
Dasha

А в садик ходите?

Пожаловаться
Виктория Тырса
Да, только в садике ни стишков не задают и мало ими занимаются:(
Пожаловаться
другМАйКа

маленький он еще бедный малыш

Пожаловаться
Виктория Тырса

это игровые занятия, он сам только на рисовании остается меня даже выгоняет:)

Пожаловаться
другМАйКа
потому что рисование соответствует его интересам. я не сторонник всех этих модных направлений. всему свое время моей дочери 5,5 лет я с ней этой ерундой не занималась, а вот подруга наоборот всему учила с пеленок. итог: сейчас мой ребенок знает раз в 100 больше ее и за 2 мес. научилась читать и писать потомучто появился интерес и ога сама этого захотела