Когда родится второй ребёнок, дочери должно быть 2 г 11 мес. Хочу как никогда завалить её игрушками, книжками и т.п., чтобы она сама играла и давала мне время заниматься со вторым!
Посоветуйте, с чем ваши дети играют сами в 3 года!
Не поможет. Когда младший родися я все время уделяла только старшему! Чтобы ревности не было, чтобы старший не подумал, что его променяли. Благо младший позволял уделять время старшему. А сейчас да, сам много играет. У нам Лего много наборов, в мячики играет, машинки катает. Сам игры придумывает!
мозайки, мозайка напольная с букв, лабиринтики, кубики, конструкторы(крупные, средние, но не лего), всякие дороги(деревянные, пластиковые авто, ж/д)машинки, машинки на п.у., куклы. А самое любимое рисовать, рвать бумагу, пластелин, микрофоны поющие вместе с детьми, планшет обожает(на нем полно мультиков, накачала игр развивающих, всяких говоряшек)не дорогой у нас для нее за 3тр. вообщем полным полно чем можно заняь, но все равно, надо уделять внимание, иначе заревнует… моей было меньше 2-х когда родила… лучше игры с живой куклой не было ни чего… мы и переодевали, и купали, принеси подай(памперс, салфетки и т.д.)
Как-то прозвучало, извините, что у вас теперь не будет времени на старшего ребенка… у меня сестра находит время на обоих и старшая помогает с младшим, хотя сейчас старшей 2,11 а младшему месяц
Вы наивная) не рассчитывайте на это. Неужели вы думаете, что старшая сможет спокойно играть, когда ее любимая мама няньчится с младшим? Игрушками завалиать бесполезно. Лучше придумайте, как с ней времени побольше проводить и как ее привлекать к уходу за младшим.
мозайки, мозайка напольная с букв, лабиринтики, кубики, конструкторы(крупные, средние, но не лего), всякие дороги(деревянные, пластиковые авто, ж/д)машинки, машинки на п.у., куклы. А самое любимое рисовать, рвать бумагу, пластелин, микрофоны поющие вместе с детьми, планшет обожает(на нем полно мультиков, накачала игр развивающих, всяких говоряшек)не дорогой у нас для нее за 3тр. вообщем полным полно чем можно заняь, но все равно, надо уделять внимание, иначе заревнует… моей было меньше 2-х когда родила… лучше игры с живой куклой не было ни чего… мы и переодевали, и купали, принеси подай(памперс, салфетки и т.д.)