Лунатизм?

Сыну 4года, последние месяца 2 у нас такая проблема: по ночам, когда хочет по-маленькому – просыпается (если это можно так назвать), что-то говорит невнятное, идёт сам не знает куда, на меня не реагирует, даже не слышит. я его  веду в туалет, либо на горшок, потом укладываю и он спит. До этого он просто вставал, делал своё дело и обратно ложился. Несколько раз вставал прям на диване своём и шёл куда-то… еле успевала добежать и поймать… Невропатолог говорит до 5-6лет

у детей бывает лунатизм

и это нормально, а я переживаю. У кого-нибудь может тоже детки по ночам так ходят? как вы считаете это норм.? что мне делать?

Лунатизм?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dari
Сестра лет до 16 лунатила. Теперь лунатит её сын, 12 лет. Как-то спала с ним в одной комнате- было очень страшно. Подняла голову- спит, отвернулась на пару секунд- он уже стоит около окна. Прям как призрак, быстро произошло. Шёпотом ему сказала ложиться- лёг и дальше заснул.
Пожаловаться
Лена
Мой старший так же ходил, где то года в 4-5 началось, в 6 закончилось. Он мог ночью встать, открыть дверку шкафа и справить нужду по-маленькому, или как то раз ночью пришел в туалет, начал нажимать кнопку смывного бачка и смывал пока я не подошла и не проводила его обратно в постель, и похожих историй у нас целая куча. Я тоже очень переживала, но к врачу не ходила, все прошло само.
Пожаловаться
Таня
недели 2 на зад и я обнаружила такое((( встаёт… бормочет… идёт не понятно куда… может и в ванную зайти взять ковш и туда опорожнится..  а может и в кружку… и в кастрюлю если на полу стоит… Но самое интересное… меня не слышет… и на свой горшок не идёт!!! Я не волнуюсь… знаю что такое лунотизм… сама когда маленькой была болела этим… и старший сын через это прошёл… хотя иногда у него бывает проскакивает снова...
Пожаловаться
Лианка
У меня последний раз такое в 14 лет было :) Ничего, вроде нормально все. Просто крепко спит, какая-то часть мозга просыпается, а другая нет. 
Пожаловаться
Mancanza Катерина
я лунатила в детстве и брат тоже. Вроде нормальные выросли)