@
Понимаете вот в чем моя проблема, у меня доня старшая 5,5 просит поиграть с ней, но НЕ УМЕЮ.Может кто не поймет и осудит, но вот позаниматься да, а вот поиграть не умею.Как послушаю, почитаю кто во что горазд, а вот я никак(((Мы любим с ней понежиться, поласкаться, а как поиграть так проблема для нее и каторга для меня
мама и папа сами мастерили мебель игрушечную в этот кукольный домик, одежки пупсикам шили… потом и мы сами что то делали, придумывали… иногда так заигрывались – по несколько дней один сюжет продолжался… как самодельный интерактивный мультфильм))))) типа «спасение принцессы» и т.д.
а с сыночками я играю только (ну из сюжетных игр) в кукольный театр, типа «Теремок», «Три поросенка»… использую и покупные спец.наборы для театра и те игрушки, что просто так куплены… или подарены… обычные мягкие или резиновые
Старайтесь менять ситуации. Подмечайте жизненные ситуации, скажем, когда гуляете. Не повторяйте одинаковые сценарии. Можно пробовать «проигрывать» то, что ребенок делал в этот день (вы же ходите к разным врачам, бываете в разного типа магазинах, в мире существует море профессий: пусть ребенок побудет поваром, водителем автобуса, кондуктором, воспитателем… )