не умею играть((((

@
Понимаете вот в чем моя проблема, у меня доня старшая 5,5 просит поиграть с ней, но НЕ УМЕЮ.Может кто не поймет и осудит, но вот позаниматься да, а вот поиграть не умею.Как послушаю, почитаю кто во что горазд, а вот я никак(((Мы любим с ней понежиться, поласкаться, а как поиграть так проблема для нее и каторга для меня

Алена
013701
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я тоже не мастер сюжетно- ролевых игр я играю в настольные… в домино лото эрудит… стань миллионером… домино со счётом… и просто в настольные с фишками… ещё мы вместе лепим… рисуем… читаем пока тоже вместе… могу подогонять его на улице… а всё это время проведённое с ребёнком
Пожаловаться
Анна
у нас с мамой и старшей сестрой были любимые игры в куколки… было несколько маленьких кукол-пупсов и т.д., был для них настоящий дом – 3 или 4 полки в углу нашей детской комнаты, на них разная игрушечная мебель, и мы разыгрывали с их помощью знакомые сказки, мультики или на основе знакомых сюжетов по ходу игры все сами придумывали… я обожала эти игры!!!!
мама и папа сами мастерили мебель игрушечную в этот кукольный домик, одежки пупсикам шили… потом и мы сами что то делали, придумывали… иногда так заигрывались – по несколько дней один сюжет продолжался… как самодельный интерактивный мультфильм))))) типа «спасение принцессы» и т.д.
 а с сыночками я играю только (ну из сюжетных игр) в кукольный театр, типа «Теремок», «Три поросенка»… использую и покупные спец.наборы для театра и те игрушки, что просто так куплены… или подарены… обычные мягкие или резиновые
Пожаловаться
Алена
мне кажется когда появляется вторая лялька и подрастает, становится в этом плане полегче и попроще в плане игр.Там уже будут думать 2головушки.Вот буду ждать пока малой подрастет))))
Пожаловаться
МартовскийКот
вот тоже не представляю как это у нас будет.не помню ни разу чтобы мама со мной в детстве играла
Пожаловаться
Алена
я тоже непомню этого, в основном я одна или с друзьями на улице.Мама говорит некогда было(((
Пожаловаться
Елена
И у меня точно так же, а доча обижается, и еще может сказать что я ее не люблю!
Пожаловаться
Алена
нет доня не обижается, просто я вижу что ей грустно становится и нечем себя занять
Пожаловаться
ШальнойАнгел
угу. у меня так же… только я не неумею-мне скуучнооо!Понежиться, поговорить, погулять, позаниматься-это да.это с удовольствием… но в сотый раз играть в машинки или «магазин» брр… эх....
Пожаловаться
Алена
 да-да вот именно так
Пожаловаться
Анюта
А что именно Вы подразумеваете под словами «поиграть»?
Пожаловаться
Алена
ну как в игры с куклами, в магазины, больничку и т.п.
Пожаловаться
Анюта
Давайте я вам как учитель подскажу (я с малышами почти 10 лет работаю). Самый простой совет такой: расслабьтесь. У большинства взрослых людей есть такая штука – как комплекс «я не актер». Вы не в театре и в кино не снимаетесь. так что если что пойдет не так – не важно. Договоритесь с ребенком о ролях. Для начала выберите то, что вам привычно. Скажем, не вызывайтесь на роль врача если вы не врач по профессии. Пусть врачом будет дочь. А вы или ваша кукла – пациентом. Вспомните как ходили к врачу в последний раз и повторите свои действия (например, постучать в дверь, спросить «можно?», войти, сесть на стул....) Побудьте в роди покупателя или куклы-ребенка, доверив дочери главные роли. Таким образом она, с одной стороны, будет вести игру (что создаст для вас комфортные условия), с другой – ребенок будет играя учиться общению в ситуациях.

Старайтесь менять ситуации. Подмечайте жизненные ситуации, скажем, когда гуляете. Не повторяйте одинаковые сценарии. Можно пробовать «проигрывать» то, что ребенок делал в этот день (вы же ходите к разным врачам, бываете в разного типа магазинах, в мире существует море профессий: пусть ребенок побудет поваром, водителем автобуса, кондуктором, воспитателем… )
Пожаловаться
Алена