Многие мамы уверены, что развивать ребенка необходимо с пеленок. Как же обучать ребенка, чтобы это принесло ему пользу?
Ребенок, который воспитывается в семье, где оба родителя говорят на одном языке, сначала должен изучить именно родной. Взрослые должны разговаривать правильно, чисто и грамотно. Только если ребенок грамотно говорит на родном языке – можно начинать обучать его иностранном.
Если родители хотят результата от обучения малыша иностранному языку – они должны использовать язык вместе. Только при совместных занятиях будет достигнут положительный результат. Конечно, обучение должно проходить в игровой форме, все занятия должны нравиться ребенку. Дети с удовольствием учат рифмованные стишки, песни, алфавит. Главное – все занятия проводить ненавязчиво, а вот устраивать занятия в виде уроков – в корне не верный подход.
Особенно интересны детям групповые занятия. Ведь там детки повторяют друг за другом, играют, поют и танцуют, новые слова в такой атмосфере запоминаются легко.
Самый лучший вариант изучения иностранного языка – это проводить время с носителями языка, а еще лучше – в стране изучаемого языка. Школьники могут посещать языковые лагеря – там они приобретут незабываемый опыт.
Считается, что лучше всего ребенок впитывает знания до 3 лет, и изучать языки нужно начинать как можно раньше. Лично я считаю, что если ребенок не воспитывается в семье билингвов или не готовится к переезду в другую страну, то изучать язык можно хоть с пеленок, но к моменту поступления в школу, если не заниматься с ребенком ежедневно, иностранный язык никогда не станет для малыша родным. Такие занятия не будут иметь успеха.
А как считаете Вы?
В общем пока не ясно, что на самом деле выучат...
Каждая передача тематическая, можно отдельно смотреть
Но если есть возможность, находить дома те же предметы и их называть, так быстрее запомнить
ой, даже представить не могу как билингвы учатся говорить
тут бы одному русскому научить сначала....
у меня дочка только начинает учить. И сын в школе будет учить.
А у ребенка мозг не взорвется?!
Я привыкла из за работы… Но вот у мужа точно будет вывих извилин :)
лучшее изучение языка для ребенка- когда в семье на нем говорят.
в игровой форме
разговаривать только на ин языке дома