Как маленькому ребенку преподавать иностранные языки?

Многие мамы уверены, что развивать ребенка необходимо с пеленок. Как же обучать ребенка, чтобы это принесло ему пользу?

Как маленькому ребенку преподавать иностранные языки?

Ребенок, который воспитывается в семье, где оба родителя говорят на одном языке, сначала должен изучить именно родной. Взрослые должны разговаривать правильно, чисто и грамотно. Только если ребенок грамотно говорит на родном языке – можно начинать обучать его иностранном.

Если родители хотят результата от обучения малыша иностранному языку – они должны использовать язык вместе. Только при совместных занятиях будет достигнут положительный результат. Конечно, обучение должно проходить в игровой форме, все занятия должны нравиться ребенку. Дети с удовольствием учат рифмованные стишки, песни, алфавит. Главное – все занятия проводить ненавязчиво, а вот устраивать занятия в виде уроков – в корне не верный подход.

Особенно интересны детям групповые занятия. Ведь там детки повторяют друг за другом, играют, поют и танцуют, новые слова в такой атмосфере запоминаются легко.

Самый лучший вариант изучения иностранного языка – это проводить время с носителями языка, а еще лучше – в стране изучаемого языка. Школьники могут посещать языковые лагеря – там они приобретут незабываемый опыт.

Считается, что лучше всего ребенок впитывает знания до 3 лет, и изучать языки нужно начинать как можно раньше. Лично я считаю, что если ребенок не воспитывается в семье билингвов или не готовится к переезду в другую страну, то изучать язык можно хоть с пеленок, но к моменту поступления в школу, если не заниматься с ребенком ежедневно, иностранный язык никогда не станет для малыша родным. Такие занятия не будут иметь успеха.

А как считаете Вы?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
0622854
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мади
Я понемногу рассказываю, по Карусели передачи смотрят, где обучают английскому, но сейчас им интересно фантазировать, придумывают свои слова и говорят, что это английский понарошку ))
В общем пока не ясно, что на самом деле выучат...
Пожаловаться
Magreetta
интересно! а по карусели в какое время передачи? там на какой возраст?
Пожаловаться
Мади
Ну мы смотрели лет с 3-4, там Фанни Инглиш с дядей Деном и животными. В разное время, их повторяют несколько раз за день. да в принципе при желании можно скачать, чтобы смотреть по порядку и целенаправленно.
Каждая передача тематическая, можно отдельно смотреть
Но если есть возможность, находить дома те же предметы и их называть, так быстрее запомнить
Пожаловаться
Magreetta
спасибо!
Пожаловаться
Ксюша
Я также считаю. Если ребенок не билингв, то второй язык нужно начинать учить когда родной освоит и все свои звуки правильно произносить начнет.
Пожаловаться
Magreetta
Ксюшка, ты мне не сестра случаем? мысли постоянно сходятся))
Пожаловаться
Ксюша
Так здорово!
Пожаловаться
Magreetta
Пожаловаться
Murrcheeba

ой, даже представить не могу как билингвы учатся говорить

тут бы одному русскому научить сначала....

Пожаловаться
Magreetta
))))))))))))))
Пожаловаться
Печенька
Мы с мужем решили устраивать 1 день в неделю, когда мы будем разговаривать на иностранном :) Но чуть попозже, пока будем осваивать русский, как минимум лет до 2х)
Пожаловаться
Magreetta
Пожаловаться
НаСтЮшКо

у меня дочка только начинает учить. И сын в школе будет учить.

Пожаловаться
Magreetta
вот по мне, если родители не говорят дома на иностранном — это самый разумный подход!
Пожаловаться
Лена
А если родители говорят на 2х разных языках, как и когда обучать 3 языку?
Пожаловаться
Magreetta
можно чередовать дни, говорить надо равное количество времени на всех 3 языках, тогда будет супер результат!
Пожаловаться
Лена

А у ребенка мозг не взорвется?!

Пожаловаться
Magreetta
если с рождения так делать и ежедневно — нет)) но я б сама с ума сошла))
Пожаловаться
Лена

Я привыкла из за работы… Но вот у мужа точно будет вывих извилин :)

Пожаловаться
Наталья Долматова

лучшее изучение языка для ребенка- когда в семье на нем говорят.

Пожаловаться
Magreetta
а вы обучаете дочку языкам? сами говорите на иностранном?
Пожаловаться
Наталья Долматова
я с ней на бытовом уровне общаюсь, просто переключаюсь на англ. и все. она мне может ответить на русском, может- на англ.
Пожаловаться
Magreetta
круто!
Пожаловаться
Наталья Долматова
хорошая мотивация для меня учить его еще тщательней! это как раз тот случай, когда благодаря детям мы становимся лучше)
Пожаловаться
Елена
Согласна с вами!
Пожаловаться
ЯМама

в игровой форме

разговаривать только на ин языке дома

Пожаловаться
Magreetta
вот меня с детства языкам учили, а дома не разговаривали — все обучение пошло насмарку((