Как маленькому ребенку преподавать иностранные языки?

Многие мамы уверены, что развивать ребенка необходимо с пеленок. Как же обучать ребенка, чтобы это принесло ему пользу?

Как маленькому ребенку преподавать иностранные языки?

Ребенок, который воспитывается в семье, где оба родителя говорят на одном языке, сначала должен изучить именно родной. Взрослые должны разговаривать правильно, чисто и грамотно. Только если ребенок грамотно говорит на родном языке – можно начинать обучать его иностранном.

Если родители хотят результата от обучения малыша иностранному языку – они должны использовать язык вместе. Только при совместных занятиях будет достигнут положительный результат. Конечно, обучение должно проходить в игровой форме, все занятия должны нравиться ребенку. Дети с удовольствием учат рифмованные стишки, песни, алфавит. Главное – все занятия проводить ненавязчиво, а вот устраивать занятия в виде уроков – в корне не верный подход.

Особенно интересны детям групповые занятия. Ведь там детки повторяют друг за другом, играют, поют и танцуют, новые слова в такой атмосфере запоминаются легко.

Самый лучший вариант изучения иностранного языка – это проводить время с носителями языка, а еще лучше – в стране изучаемого языка. Школьники могут посещать языковые лагеря – там они приобретут незабываемый опыт.

Считается, что лучше всего ребенок впитывает знания до 3 лет, и изучать языки нужно начинать как можно раньше. Лично я считаю, что если ребенок не воспитывается в семье билингвов или не готовится к переезду в другую страну, то изучать язык можно хоть с пеленок, но к моменту поступления в школу, если не заниматься с ребенком ежедневно, иностранный язык никогда не станет для малыша родным. Такие занятия не будут иметь успеха.

А как считаете Вы?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
0622854
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Ясонова

я с сыновних 2,5 лет периодически говорю дома с детьми на языке. многое понимают, что-то говорят. цели вырастить билингвов не преследую, для нас это просто еще один способ развивать мозг. могу похвастаться, что смотрят свинку пеппу и еще ряд мультиков на языке оригинала, читаем книги, сын рассказывает порядка 5-7 стихов, знает около 100 слов активно, пассивно даж не представляю сколько. у дочи из 20 употребляемых слов 3 английских. долю того, что они понимают на языке я определить не могу. для нас язык — это приятное совместное времяпрепровождение, время игр и общения

Пожаловаться
Magreetta
вот это здорово! я сама не люблю на языке разговаривать, хотя сама учитель, я люблю песни петь! вот и дочка поет))
Пожаловаться
Татьяна
Я за ранее развитие, иностранный язык мне преподавали еще в садике с 3 лет, племянник учит с 4 лет. Ничего сложного, зато в школе легче
Пожаловаться
Magreetta
я сама с 3 лет учила, но мне в школе это никак не помогло. ну, что-то всплывало
Пожаловаться
Флюза

К сожалению ни я, ни муж, иностранных языков не знаем. Так что самый лучший вариант для наших деток будет — обучение в школе.

Пожаловаться
Magreetta
Пожаловаться
майскийзайчик

до школы считаю изучение англ бесполезной тратой времени. в школе — в рамках программы достаточно. а вот уже в сознательном возрасте если желание будет — выучит без проблем. сама я выучила язык за 1 год перед поступлением в вуз. поэтому проблемы вообще не вижу. если есть потребность и желание и практика — выучить элементарно. если нет ни того, ни другого ни третьего — бесполезно. лучше уж побегать поиграть

Пожаловаться
Magreetta
я сама учила с 3 лет, но результат получила только в9 классе, когда пошла в языковой центр…
Пожаловаться
Katerin
скажу на личных примерах, есть много знакомых людей, с которыми изучали иностранные языки с пеленок, где был и один язык в семье и два… как результат только двое к окончанию школы знали хорошо иностранный язык, и только потому что с ними дома на нем разговаривали, и один у которого не было родного иностранного, но выучил два языка — собственное желание.
Мой вывод: без разницы во сколько начать обучение, если правильный подход и особенно если есть желание изучать язык можно его выучить хоть в пеленках, хоть в сорок лет.
Пожаловаться
Magreetta
вот да!
Пожаловаться

Про стишки — просто анекдот. Сразу вспоминается военный фильм, где в разведку отбирали солдат, знающих немецкий. Желающих было слишком много и их проверяли — просили сказать что-то по-немецки. Один и выдал: «Раз, два, три — пионеры мы!» :)

Пожаловаться
Magreetta
)))))))))))))))
Пожаловаться
Лана

согласна с тем, что сколько не учи теорию пока не будет практики язык не запомнится. И идеально — с носителями разумеется

Пожаловаться
Magreetta
я всегда мечтала в языковой лагерь попасть, но у родителей не было возможности… мечтаю открыть перед детьми все перспективы, какие смогу дать!
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Дома говорим на русском, у неё идеальное произношение, а в садике на норвежском, все воспитателя в приятном шоке от её норвежского)))моя любимая полиглотушка
Пожаловаться
Анна
как здорово! у вас папа норвежец? наш малыш еще, конечно, не говорит, но я хотела бы что бы он по-русски и понимал и говорил, я с ним по-русски разговариваю. Папа наш норвежец, он по-норвежски. Посмотрим, что получится!
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Мы оба русские))у нас только сад на 4 дня с норвежским языком)
Пожаловаться
Magreetta
ой, завидую!
Пожаловаться
Юлия

сама толком не знаю их, думаю еще наврежу не правильно читая, а так есть одна книжка на английском 0+, но сына не вдохновила)

Пожаловаться
Magreetta
вот самое страшное — закрепить неверное произношение!
Пожаловаться
Юлия
наверно, я просто в школе учила один, в универе другой, поэтому все смешалось в голове)
Пожаловаться
Катерина

Думаю, что нет особого смысла учить второму языку, если у ребёнка не будет возможности разговаривать с носителями или другой практической пользы. Можно выучить элементарное: счёт, лёгкие слова, стандартные выражения. И это уже ближе к школе, так как там изучение анг. начинается с 1 класса.

Пожаловаться
Magreetta
вот верно!
Пожаловаться
Дашунька
Я вообще не считаю нужным учить другому языку, пока свой не знает нормально
Пожаловаться
Magreetta
Пожаловаться
Дашунька
зотя в дальнейшем я естественно планирую его обучать так как грех не использовать свое образование.)))
Пожаловаться
маммаМария

Скажу по себе, родители со мной языками не занимались, по телевизору показывали передачу про Красную Шапочку на английском языке (мне было меньше 5 лет, я говорила фразами по-английски).

То ли природное чутье, то ли это — помогло мне в успешном изучении языков в дальнейшем.

Пожаловаться
Magreetta
это огромная редкость!
Пожаловаться
Ирина
Мы хотим лет с 4-5 учить английскому))) точно пригодится!
Пожаловаться
Magreetta
главное чтоб язык активно использовался, а то толку от него не будет
Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
У нас только один язык, пока на родном хорошо не заговорить, английскому не будем учить.

Когда в семье два языка, то ребёнок сам с рождения впитывает от общения с родителями)

Пожаловаться
Magreetta
Пожаловаться
LaBruixa

у нас с рождения с детьми на 4 языках говорят

Пожаловаться
Magreetta
Пожаловаться
LaBruixa

кстати на все языках откликаются

слышала что такие детки поздней начнут говорить, посмотрим

Показать ещё