Сложная ситуация

Девочки, помогите! Дочке 6 лет, пошла в школу, стала вообще неуправляемая, то утром, то вечером у нас скандалы, я стараюсь лишний раз не ругать, т.к. у неё адаптационный период, но сегодня она довела меня просто до истерики, утром час собиралась в школу, не могла снять кофту от пижамы (до этого целый год с этим проблем не возникало), когда заплетала её, специально дёргалась, замахнулась на меня ногой (правда, объяснила, что случайно, кто его знает...). В итоге дочку всю в слезах повёл в школу разбуженный криками папа, а я трясущаяся от злости побежала на работу(((

Подскажите как вести себя в такой ситуации? На фоне беременности нервы совсем расшатались(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Дарина, обращаю Ваше внимание, что фенибут не лечит, а только временно блокирует ситуацию (если ребенок беспокоен, находится в стрессе, что в вашем случаи возможно, тк после лета у детей часто такое бывает). Да, данный препарат уберет возбудимость, чувство страха и беспокойства, но его необходимо применять вкупе с другие средствами. Также фенибут нельзя применять, если у ребенка есть неврологические проблемы (скажем так, не при всех проблемах).

Мое мнение, что ребенок просто не привык к такому роду нагрузкам, школы — все новое. Малышка не высыпается, устает и т.д. + Мама сама находится в небольшом стрессе (нервничает из-за беременности, из-за школы… да много видимо из-за чего...)

Рекомендации, да все стандартно, более спокойная атмосфера в доме, не ругать, если что-то не получается. Одевайте сами (ничего страшного, потом это пройдет). Будет сложно, очень сложно, но Вы войдете в ритм. Попробуйте после школы дать ребенку чуть отдохнуть, может просто полежать и почитать ей вслух (если любит), или посмотреть мультики. Не забывайте в саду у них был тихий час, а школа — это уже взрослая жизнь.

Удачи Вам!

Пожаловаться
Дарина
Спасибо!!!
Пожаловаться
ДиляRA

у ребенка увеличилась нагрузка, необходимо больше отдыхать, увеличить ночной сон.

Пожаловаться
Нина Черных

Может глупость скажу. Может дочка ведёт себя так из-за того, что ревнует Вас к будущему ребёнку.

Пожаловаться
Дарина
Всё может быть, но она очень давно просила сестричку, хотя, возможно, это тоже для неё стресс…
Пожаловаться
Anastasiya
Никого не слушайте, каждая мать знает, что лучше для ее ребёнка. Я тоже своего отдала ещё 7 не было (правда через месяц исполнилось), но перед этим разговаривала с психологом в садике, он мне объяснил, что если ребёнка в садике ещё на год оставлю, пожалею, т.к. ребёнок абсолютно готов к школе, и просто будет чувствовать себя ущербным. Сводите к психологу, чаще с дочкой разговаривайте. Нам хорошо помог в своё время тен-о-тен детский. Привыкнет дочка, все будет хорошо. Кончно ей сложно, идёт адаптация. Но подумайте: вы сами с первого дня легко вливаетесь в новый коллектив, легко подстраиваетесь под новый режим? А здесь речь о ребенке. Все будет хорошо.
Пожаловаться
Дарина
Анастасия, огромное спасибо за поддержку, а то я ещё больше переживать стала…
Пожаловаться
Настя

с предыдущими комментами не соглашусь!!! меня в школу отдали, мне было 6 и 8, я была в классе самая младшая, а пошла бы на год позже, была бы самой старшей. В сад не ходила, меня только водили на какие-то типа курсы подготовки к школе летом, училась на отлично, в универ поступила без проблем и не считаю, что мне кто-то испортил детство. Свою малявку буду отдавать тоже, не дожидаясь 7 лет, хотя конечно буду смотреть еще. В вашем случае её поведение совсем не понятно, если она хочет в школу, почему не хочет туда собираться? может быть её поведение не школой обусловлено, а чем-то другим?

Пожаловаться
Дарина
я тоже считаю, что не в школе дело! Да, возможно, у нас адаптация проходит таким образом… Но совета я просила, как мне себя вести, свой выбор о возрасте, в котором нужно идти в первый класс, мы уже сделали…
Пожаловаться
Настя
попробуйте поговорить с ней, почему она стала такой «колючей»
Пожаловаться
Дарина

Спасибо

Пожаловаться
Валентина
Не мучайте ребёнка и себя, заберите её из школы, если есть возможность, либо дома пусть посидит год, запишите в какие нибудь кружки, либо в сад отдайте… моей доне уже 7 лет будет в декабре, я предвидела такую ситуацию, почитала и пообщалась с людьми и пришла к выводу, лучше отдать ребёнка в школу почти в 8 лет, чем когда ещё нет 7… мы в садике выпустились в мае, поговорили с заведующей и опять пошли в выпускную группу, по вечерам ходим в школу искусств, с октября начнём ходить в школу на подготовку… я уже слышала от некоторых, что походив месяц в школу родители детей забирают… и я вам скажу по своему опыту, меня родители в 6 лет засунули в школу, т.к. я была суперумная, как им тогда казалось, но мне было не интересно в школе и я быстро скатилась, с пятого класса уже училась не очень… подумайте, стоит ли ломать ребёнку психику, если она ещё не готова, обратитесь к школьному психологу… удачи вам
Пожаловаться
Дарина
Спасибо, конечно, за совет, но это не наш вариант… Я ей один раз сказала, что раз в школе сложно, давай обратно в садик, так у ребёнка была истерика — она хочет учиться… Я тоже пошла в школу с 6 лет, проблем с этим никаких не было, хотя в классе я была самая маленькая…
Пожаловаться
Валентина

Моя дочь тоже очень хотела в школу, но мы сами видим, что не готова… Маленькая ещё и ростом и так… У меня сноха Ноябрьская, её мама отдала в школу почти в 8 лет, сама мама учитель, так вот закончила она школу с отличием, институт с красным дипломом, для меня этот вариант конечно лучше, чем как меня отдали… всю жизнь я была в школе самая мелкая… я считаю, лучше позже, чем раньше...

Пожаловаться
Валентина
Наверно в такой ситуации решать надо вам, а не ребёнку, тем более, если она вам сейчас такие перлы выкидывает… Посмотрите, может пройдёт… удачи
Пожаловаться
Дарина

Психолог (не из детского сада) посоветовал не отсиживать лишний год в саду, сказал, что для неё в этом нет никакого смысла, ребёнок к школе готов! Да и учитель начальных классов сказала, что она готова к школе, в том числе и психологически, больше, чем многие семилетки.

Пожаловаться
Валентина
Странный психолог… говорит о лишнем годе, когда ребёнку всего 6 лет… Все рекомендации от 7 лет, даже если ребёнку 7 будет в октябре
Пожаловаться
Отложите иск мероприятие через год.
Пожаловаться
*это 
Пожаловаться
Дарина
Ребёнок хотел в школу, сейчас ходит с удовольствием, не вижу смысла что-то откладывать!
Пожаловаться
Ну как вы пишите, скандалы и агрессия- явные признаки стресса или адаптации. 
Пожаловаться
Дарина
А разве ребёнок может пойти в школу без процесса адаптации, я считаю, что адаптация будет и в 7 лет, ведь всё новое…
Пожаловаться
Конечно, только у всех по-разному проявляется. Тогда не спрашивайте, что делать. Если ребенку действительно нравится и она справляется, то терпите, пройдет. Или к школьному психологу обратитесь.
Пожаловаться
Дарина
Скорее всего наш вариант — психолог. Спасибо
Пожаловаться

лишили детства ребёнка

Пожаловаться
Моямечтасбудется

Извините, но на фига Вы ее так рано в школу отдали?

Предыдущая статья
Книги первоклашке