Температура у ребенка. Как помочь до прихода врача?

Нет сообщества «здоровье детей от 3-х лет», поэтому пишу этот вопрос сюда.

Итак, кошка моя заболела, ни кашля, ни насморка, только температура, сегодня второй день, вчера держалась от 38 до 39, но переносит она такую температуру отлично, так что ничего не делала, сегодня утром измерила 39,5 , дали нурафен.

Воды пьет гораздо больше обычного, вся горяченькая или обычной температуры, много отдыхает и спит днем (обычно вообще не спит), спит под одеялком (обычно полностью раскрытая) и не потеет!

Я растеряна, ибо моя девочка очень редко болеет, тем более с температурой, тем более вплоть до жаропонижающих. Ей же надо пропотеть? Я не знаю как ее одевать=)) Пока ходит полностью голышом, боюсь перегреть, спит тоже голышом, максимум носочки одеваем, надо одеть ее? А не перегрею? Как ей помочь до прихода врача? Врача будем вызывать в понидельник, ибо у нас врачи сразу дают антибиотики без разговоров

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаСамая

не надо перегревать и потеть не обязательно, наоборот прохладную ванну сделать чтоб температуру сбить

Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
насоветовали уже.
Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Ланочка Гущина
да опять поднялась за 40, вызываем скорую
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
огого(
обтирай крошечку.
Пожаловаться
Юлия

Да? А у меня оба потеют :))) Может она воды мало пьет. У меня мелкий уже два раза болел с высокой температурой. А старший я уже со счета сбилась. Не бойся давать Нурофен. Конечно, лучше начинать с Парацетомола. Главное не превышать дозу в сутки. Три дня ребенок температурит, а потом выздоравливает как правило. Ты за ней наблюдаешь. Поишь, увлажняешь нос и т.д. Вот если на четвертый день температура, тогда надо бить тревогу. И вызови педиатра. Пусть посмотрит. Особенно если тебя беспокоит ее состояние. И раньше она так не болела.

Пожаловаться
Юлия

При такой температуре не потеют. Дай нурофен или панадол. Когда температура начнет падать, она сразу вспотеет. Лана, я ж опять про Комаровского :))) У него есть видео передача про температуру.

Пожаловаться
Ланочка Гущина
да я смотрела его передачу про температуру=))))

когда падает температура она все ровно не потеет

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Обильное питье. Раздеть до максимальной, если кроме темпы больше ничего нет, то и не надо ничего
Пожаловаться
Mimi

Я всегда прибегаю к советам Комаровского и часто я удовлетворена результатом своих действий по его методу.

Пожаловаться
Rahmari

Можно сделать укол в попу анальгин+димидрол, если не падает темпа

Пожаловаться
Ланочка Гущина
падает температура, все номрально, просто не знала как одевать ее.

Всем спасибо за коменты!

Пожаловаться
Rahmari
Главное не кутать, если высокая темпа. И свежее помещение. Организм сможет сам справится, если идет теплообмен во внешнюю среду.
Пожаловаться
Rahmari
При высокой температуре, не кутать… Раскрыть.
Пожаловаться
Наталья
Я уксусом или водкой обтираю… через минут 10 начинает спадать темпа
Пожаловаться
HotChilly

Я не сильна в этом — я б Нурофен дала))

Пожаловаться
Ланочка Гущина
и толку? Так и давать нурафен без конца?=))
Пожаловаться
HotChilly
Не знаю, честно, у нас не было никогда.
Пожаловаться
Иришка

жаропонижающие обязательно.

мы недавно с температурой были, укрывали одеялом, давали много пить, ребёнок пропотел и на след день выше 38 не поднималась.

может горлышко у вас красное?

Пожаловаться
Ланочка Гущина
я сама смотреть не умею, но доча говорит что горлышко ее не беспокоит
Пожаловаться
Иришка

Мой сынуля тоже не жаловался на боль в горле, но врач смотрела и я и горло красное было. Ты подойди или муж с ней к окну чтобы свет дневной был яркий и пускай рот откроет широко и посмотри. Если красноватое то Ингалиптом брызгай, противовирусное дать можно.

Пожаловаться
Иришка
взыдоравливайте
Пожаловаться
Ланочка Гущина
Моя обычно говорит, особенно если спросить, так что ждем до понидельника с горлом. Я ей мажу носик оксолиновой мазью в любом случае
Пожаловаться
Ланочка Гущина
Спасибо
Пожаловаться
Иришка
ромашка дома есть? завари если есть и дай пить.

Или смородина или малина хорошо пить, малина ещё и температуру немного снижает.

Пожаловаться
Ланочка Гущина
ромашка есть6 попробую дать весерком, пока сидит, смотрит мультик и смеется на всю квартиру
Пожаловаться
Иришка
ну хоть активная. Это хорошо, так быстрее на поправку пойдёт
Пожаловаться
Ланочка Гущина
Да, она прекрасно переносит температуру, когда около 40, она просто спит, до 39 с половинкой примерно просто ее гиперактивность снижается до активности=))
Пожаловаться
Кхм
все отлично, скажу я вам
я в том году тоже сначала испугалась и усиленно сбивала температуру, а она, зараза такая, обратно к сорока аж… но ребенок максимум был немного вялый, сидел в основном мультики смотрел, но реально хлестал воду (обычно только сок яблочный пьет), я почитала что температура дальше сорока никуда не денется и если не колотит, то процесс выработки антител идет нормально. В итоге — три дня под сорок так и было, даже не сбивала со второго уже, очень много пил, ел совсем по чуть-чуть… на четвертый день как огурец скакал!:)
потом с соседями обсуждали — у них пацан точно также оказалось в эти дни переболел
Пожаловаться
Ланочка Гущина
согласна с вами, я растерялась именно по одеванию ребенка=)))
Пожаловаться
Ланочка Гущина
он у вас тоже не потел?
Пожаловаться
Кхм
да, в том и дело, что оооооочень горячий, но совсем сухой. Я наткнулась на статью про температуру и там как раз и было, что при таком сильном жаре вся вода внутри перегорает во время болезни, т.к. не ест же еще ничего… потеют вообще вроде только до 38,5-39
Пожаловаться
Ланочка Гущина
понятно=) Спасибо! Здоровья вам и мальчишкам=)
Пожаловаться
Чай с малиной.Нам лучше всяких таблеток помогает. Выздоравливайте)))))0
Пожаловаться
Наталия

+ и ещё чай ромашковый хорошо.

Пожаловаться
Ланочка Гущина
нет малинки у нас((( и муж ушел до позднего вечера, в общем из дома мне не выйти((
Пожаловаться
Катюша
Как понять дают антибиотики без разговоров? Они кто вообще такие? Только вы решаете хотите или нет, а всех остальных лесом!
Пожаловаться
Ланочка Гущина
ну выписывают антибиотики, вот и вся помощь=)) Т.е. смысла нет вызывать=)
Пожаловаться
Катюша

Аааа. А что я подумала прям сами дают не спрашивая

Пожаловаться
Ланочка Гущина
Пожаловаться
Катюша
Сбить температуру-нурофен
Пожаловаться
Анастасия Федосеева
Почаще пить, желательно морсик или чай с травами, обтереть и проветрить помещение
Показать ещё
Актуальные посты
почта узбекистана отследить посылку по номеру идентификационному
в какой срок чаще всего рождаются девочки