Нет сообщества «здоровье детей от 3-х лет», поэтому пишу этот вопрос сюда.
Итак, кошка моя заболела, ни кашля, ни насморка, только температура, сегодня второй день, вчера держалась от 38 до 39, но переносит она такую температуру отлично, так что ничего не делала, сегодня утром измерила 39,5 , дали нурафен.
Воды пьет гораздо больше обычного, вся горяченькая или обычной температуры, много отдыхает и спит днем (обычно вообще не спит), спит под одеялком (обычно полностью раскрытая) и не потеет!
Я растеряна, ибо моя девочка очень редко болеет, тем более с температурой, тем более вплоть до жаропонижающих. Ей же надо пропотеть? Я не знаю как ее одевать=)) Пока ходит полностью голышом, боюсь перегреть, спит тоже голышом, максимум носочки одеваем, надо одеть ее? А не перегрею? Как ей помочь до прихода врача? Врача будем вызывать в понидельник, ибо у нас врачи сразу дают антибиотики без разговоров
не надо перегревать и потеть не обязательно, наоборот прохладную ванну сделать чтоб температуру сбить
Выздоравливайте!!!
обтирай крошечку.
Да? А у меня оба потеют :))) Может она воды мало пьет. У меня мелкий уже два раза болел с высокой температурой. А старший я уже со счета сбилась. Не бойся давать Нурофен. Конечно, лучше начинать с Парацетомола. Главное не превышать дозу в сутки. Три дня ребенок температурит, а потом выздоравливает как правило. Ты за ней наблюдаешь. Поишь, увлажняешь нос и т.д. Вот если на четвертый день температура, тогда надо бить тревогу. И вызови педиатра. Пусть посмотрит. Особенно если тебя беспокоит ее состояние. И раньше она так не болела.
При такой температуре не потеют. Дай нурофен или панадол. Когда температура начнет падать, она сразу вспотеет. Лана, я ж опять про Комаровского :))) У него есть видео передача про температуру.
когда падает температура она все ровно не потеет
Я всегда прибегаю к советам Комаровского и часто я удовлетворена результатом своих действий по его методу.
Можно сделать укол в попу анальгин+димидрол, если не падает темпа
Всем спасибо за коменты!
Я не сильна в этом — я б Нурофен дала))
жаропонижающие обязательно.
мы недавно с температурой были, укрывали одеялом, давали много пить, ребёнок пропотел и на след день выше 38 не поднималась.
может горлышко у вас красное?
Мой сынуля тоже не жаловался на боль в горле, но врач смотрела и я и горло красное было. Ты подойди или муж с ней к окну чтобы свет дневной был яркий и пускай рот откроет широко и посмотри. Если красноватое то Ингалиптом брызгай, противовирусное дать можно.
Или смородина или малина хорошо пить, малина ещё и температуру немного снижает.
я в том году тоже сначала испугалась и усиленно сбивала температуру, а она, зараза такая, обратно к сорока аж… но ребенок максимум был немного вялый, сидел в основном мультики смотрел, но реально хлестал воду (обычно только сок яблочный пьет), я почитала что температура дальше сорока никуда не денется и если не колотит, то процесс выработки антител идет нормально. В итоге — три дня под сорок так и было, даже не сбивала со второго уже, очень много пил, ел совсем по чуть-чуть… на четвертый день как огурец скакал!:)
потом с соседями обсуждали — у них пацан точно также оказалось в эти дни переболел
+ и ещё чай ромашковый хорошо.
Аааа. А что я подумала прям сами дают не спрашивая