лужи в постели...нужен совет

девочки, у меня вот такая проблема. Деликатная. Доче 4г. 2 мес. И она все время писается по ночам и во время дневного сна. Ночью бужу ее по 2-3 раза, и при этом она все равно просыпается мокрой. Стараюсь не давать пить перед сном, но в течение дня она много пьет, и в итоге лужи в кровати.

Говорила неврологу об этом (были у нее за пару недель до 4-летия дочи). Невролог сказал, что до 4 лет это нормально, и не проблема. Но время идет, и проблема не решается. Ежедневно стираю по 2-3 сменки клеенок (они у меня тканевые), и кроме этого одеяла, и прочее. Стирка, стирка. Ничего не сохнет, не успевает.

Сейчас дома очень холодно, и я стала одевать ей памперс((((( А что делать… По крайней мере ей сухо ночью.

Пошли в садик вчера. Днем она тоже писается, и я не знаю, что делать....

Может кто сталкивался с такой проблемой? Что подскажете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ПоЗиТиВчИк
1631373
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Моей 3.5 года.до сих пор в подгузах спит ночью.днём бывают небольшие ромашки если заиграется)) днём ооооооооч редко сикается
Пожаловаться
Рони дочьРазбойника

подсказать я тебе ничем не подскажу… я Мирку только начала приучать к горшку 2 месяца назад… пока результата ноль… по дому лужицы подтираю… но вот что удивительно… он не писается когда спит… не днем, не ночью… во время дневного сна перестал писать еще в годик… тогда было лето и я его голенького ложила на впитывающую пеленку спать… и только тогда заметила что она сухая… а ночью перестал писать сейчас… хотя я поменяла памперсы на трусы только 2 месяца назад… спит около 12 часов ночью не просыпаясь и сухой...

запись твоя еще сентябрьская… там тебе девушка советовала физио и пикамилон… делали, пропивали? лучше стало?

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
Физио делали, но был обратный эффект у нас. А насчет лекарств — не стала давать, вот 21 числа наконец то едем к врачу насчет этой проблемы. Хотя она стала не так часто делать лужи за ночь, все равно сам факт остается. Посмотрим что врач скажет еще
Пожаловаться
Рони дочьРазбойника
ага… понятно) ну раскажи потом что и как сказал врач)
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
хорошо! лишь бы попасть на прием. А то прошлый раз должны были ехать, и в тот день попали в больницу.
Пожаловаться
Елеша

Не знаю что такое у вас. У меня Соня приучилась как-то. Вот летом буквально стали спать без памперса, она может раза 5 написала и всё. А сейчас давно уже сухая.

Может у Маши энурез, сходите потом опять к врачу.

Пожаловаться
Тамара

Попробуйте дочку позакалять. Моя тоже каждую ночь по нескольку раз за ночь в постель ходила, поднимать было бесполезно, ни одна клеенка не спасала, а месяц назад мне посоветовали ребенка начать закалять, так я во время вечернего купания наливаю в одно ведро теплой воды, а в другое почти холодной и она у меня марширует из ведра в ведро пару минут. После первой же процедуры, ттт, стала просыпаться сухой, а сейчас я ее еще и обливать стала прохладной водой.

Пожаловаться
Наталья
вы знаете у моей подруги так же было… доча писалась и днем могла и ночью… в итогк после всяких невриков и педиков она повела к детскому гинекологу.  там губки сросшиеся бвли. оказывается это влияет в буквальном смысле!!!! мазью буквально неделю промазали и все… не в коем случае не разрывать… подруга говорила что кому то там прям разорвал наживую доктор. проблема через неделю исчезла.  сейчас им 5'5 лет.
Пожаловаться
Leman

У меня сестра до 11 лет «лужи делала» и к специалистам возили, и на физио, травками поили, даже к бабулечке заговаривать ездили, но ничего не помогало. Мама кутала её постоянно: в пижамы теплые, летом даже в самую жару по сле 18:00 в штаны и т.д. Последний врач сказал отстать от ребенка, ни в коем случае не ругать и не акцентировать внимание на этом, дабы ребенка морально не унижать, а пройдет это к началу полов. созревания. Так в принципе и получилось, а еще могла повлиять первая поездка на море-то ли совпало, то ли правда оно помогло… Но это всё было лет 20 назад, сейчас возможно появились действенные современные методы решения этой проблемы. А может у вашей малышки другой случай.Если с памперсом проще -значит используйте его, но ночью по возможности сажайте ребенка на горшок (днем с этим сложнее, ведь скорее всего она от этого проснется).

Пожаловаться
Татьяна
До 5 лет норма. Нам ближе к 5 невролог прописала таблетки и все встало в норму. Центры мозга не созрели. Оденьте подгуз и все со временем наладится
Пожаловаться
olenskaya

мы сейчас сикаемся постоянно — днем просто забывается и немного сикает в трусики. Когда она со мной я уже както автоматом контролирую ее — чувствую что времени много прошло и предлагаю сходить в туалет. В садике так особо не следят и как следствие постоянные обоссаные трусики. Ночью она спит очень крепко, но я уже тоже както приспособилась — когда доча ночью во сне начинает крутиться в кровати — значит хочет в туалет, но сама всеравно не просыпается, тогда я встаю и сажаю ее на горшок (раньше будильник себе заводила чтобы просыпаться по времени). Я ходила к невропатологу — она считает что для проблемы еще рано, а вообще говорит как родители вели себя в детстве так и дети будут (у нас в родстве есть примеры длительного недержания, но в итоге с возрастом все само прошло, поэтому и я не переживаю). Иногда ей провожу воспитательные беседы по поводу неприятного запаха, микробов, иногда ругаю (когда вижу что обсикалась например потомучто было лень на горшок сесть) а так в целом стараюсь держать под контролем и не переживать из-за этого

Пожаловаться
Татьяна

У меня у самой такая проблема была до 5 лет, у сестры до 11 лет, пока мама нас к врачу не привела. Нас вылечили.

Пожаловаться
СветАнгелина
Не переживай Таня,  все наладится еще!  У меня у подруги дочка так до 7-и лет сикалась, не могла проснуться ночью. Пошла в первый класс, уже все нормально было.  Само прошло как -то. Я вам желаю конечно, чтобы еще раньше у вас все получилось!!! 
Пожаловаться
Ольга Захарова
Что посоветовать  я не знаю, но расскажу следующие- сын наших друзей писался ночью до почти 5-6 лет. Его будили ночью, вели в туалет, а он спал)))) не мог даже открыть глаза, они его и уговаривали и папа пытался повысить голос — все бесполезно))) потом просто писал вечером и терпел до утра. Все остальные знакомые мамаши крутили у веска и говорили веди лечи… Мама этого мальчишки никуда не ходила)

Племянник мой писал и какал до 4 с копейками лет, потом стало ему стыдно что в садике писается и перестал этого делать, но он это осознанно же делал, а не во сне..

И ещё, пошли мы ы садик, у нас почти 2 недели не было воспитателей и замещал психолог. Егор у меня не писается месяца 3, просто терпит до утра и всё. А в саду стал подписывать в трусики в дневной сон, я начала переживать, в психолог сказала что до 6 лет писать ВО СНЕ это норма!!! я как то успокоилась)))) в саду Егор как то и обкакался, он уже год наверное какать на горшок ходит.

Поэтому Танечка, моё мнение, подождать немного и все обращается!!! Для успокоения посмотри что говорит Комаровского и Е. Малышева..

Пожаловаться
Юля
У нас такая же проблема, правда только ночью, днем она сухая. Я если честно сильно пока не заморачиваюсь, жду 5 лет. Но у нас это наследственное, почему то все девочки засанки, потом все само проходило с возрастом
Пожаловаться
Алёна

Тань, у меня брат долго писался, правда, не постоянно (и только ночами, лет до 6-7). Куда мама его только не водила — и по врачам (сама медик), и к тётке какой-то. Но прошло само. «Перерос», видимо.

Пожаловаться
FossЮлька Фотограф

У меня брат до 7 лет писался. Потом начал терпеть. Это особенности организма. Или памперс или терпи.

Пожаловаться
Наталия

Танюшка не затягивай и идите к врачу (понимающему!!!). У моей подружки 8-летний сын и у него такая же проблема-это от нехватки гормона, который должен вырабатываться во сне!!!!!!!!!!!!!!

Все очень серьезно!!! Они и в больницах лежат и к кому только не обращались-одна надежда что к 14 годам пройдет!!! Но это их ситуация и у вас все может можно быстро исправить!!!!

Показать ещё