Моя волшебная дочка и моя большая беременность.

«Моя волшебная дочка» — потому что она с рождения была «Моя волшебная девочка — Моя Онелик». Немного о ней — Телец , этим сказано все=)) Когда она росла внутри меня ее окружали нежность, трепет, забота и очень много разочарований, страхов, опасений, нервов, дипрессия… Так уж вышло, что мир в котором я была уверена рухнул и начал строится занаво именно в тот момент. Нет, никто не умер, муж золото, диагнозов страшных не было у нее, но бывает и другоеПроисходила серьезная пеероценка ценностей, месяца на три я выпала из реальности, отключила телефон и компьютер. То на УЗИ нам скажут что есть проблемка, но может к родам рассосется, то прогноз поставят не хороший (заразилась бякой во время беременности)… Однако плюсы, которые происходили в моей душе перебивали все минусы! Не было отеков и прочих «беременных радостей», я летала всю беременностьТолько за недельку-две до родов что-то отказала почка и мне было очень больно даже просто пошевелится=)))

Роды начались на 41-42 недельке (ну это по их подсчетам, по моим день в день я родила), двое суток схваток, сутки мантры «Роды это естественно, роды это прекрасно», да и после болей в почке схватки оказались счастьем и легкотнейИтак, мантра, пение, рычание в Род Зале, появление моей крошечки, слеза в глазах мужа — круг замкнулся — семья!

«Хлебнула вод, обвитие пуповины, сразу не закричала… спите в полголоса, мамочка» — мне было все ровно, я точно знала что у моей куклы все хорошоЯ несколько суток не спала — не могла наглядеться на нее, прыгала вокруг нее с камерой, любовалась, наслаждалась ее присутствием в этом мире! Через три дня у зайки лейкоцитоз, пять дней антибиотиков, слезы, кровь на попке, уколы… опять мои слезы… было решено крестить. Выписка, приезд домой… и все, дома забылось что у нас что-то было не так, что были какие то риски=)) Началось наше семейное счастье. Мое ручное сокровище, я читала в захлеб кучу книг, все на ней пробовала=)))

Когда я смотрела в ее глаза, я понимала — она знает все и еще чуть-чуть, было видно, что она знает ответы на все вопросы вселенной, я казалось себе глупым ребенком по сравнению с ней, казалось ее мудрость бесконечна… она волшебная...

Онелик (имя означает «счастливая») росла чудесным ребенком, она могло подолгу играть сама, развивалась строго в срок, умничка, самая настоящая умничка! Примерно с года мы начали понимать что у нас телец=)))) Она стала проявлять свою самостоятельность, свое мнение, свои идее, и я не могу сказать что пресекала это, напротив, зная что для нее это важно, я давала ей возможность иметь свое мнение. С года она сама выбирает себе одежду в магазинах и в шкафуХотя, безусловно, жить с человеком, у которого есть свое мнение гораздо сложней, чем с покладистымНо я горжусь ей, своей крошечкой.

Когда она еще ели-ели говорила, она рассказала мне как она родилась «Было страшно и я падала, падала, падала...» — вот такая тайна рождения из первых уст=) Она всегд дает мне понять что она видит и знает больше чем я. Моя волшебная девочка — Моя Онелик.

Она папина дочка, с головы до пят папина. Меня спрашивают «А тебе не обидно? А ты не ревнуешь?», конечно нет=) Я всегда хотела такого папу для своей дочери, я спокойна и я таю как мороженное на солнышке, когда вижу их вместе!

Она упертая и точно знает чего, как и когда она хочет. Ее можно запугать или попробовать договорится. Она настойчивая. Если она чего-то хочет, она могла требовать это истерикой сутки, двое, трое… засыпает, просыпается и продолжает… как то раз она хотела подергать коня за хвост, это были тяжелые выходныеСейчас она все запоминает, я не знаю что такое «отвлечь ребенка», она умеет концентрироваться на своем желание и добиваться=)

Моя большая беременность. Большая, потому что двояняшковая=) У меня разнояицевые близнецы, это две отдельные беременности, которые протекают в одном месте и в одно времяЭто два соверешнно разных человека, которые живут во мне, у них разные характеры, они разного размера, они радуются разной еде, они по разному на меня влияют.

Эта беременность началась так — 5 недель, мазня после посещения гинеколога, звонок в скорую… скорая, УЗИ в больнице «Плод замер, рекомендуем чистку», моя реакция на это «Пфффф», неделя ожидания до следующего УЗИ, «У вас тут двое! К сожалению только один жив...», принятие этой ситуации, радость от того что жив хоть один ребеночек, УЗИ в 12 недель «У вас двйня, оба сердечка бьются, развиваются хорошо»Наша с мужем реакция? Муж прыгал по корридором как ребенок=))))

Эта беременность невероятная, да, мне тяжеловато стало во второй половине беременности, но это несопоставимо с тем наплывом женственности которое мне дарят девочки (да-да у меня опять девочки). Все родственники позитивно реагируют на наше положение, все ждут и это очень приятно! Все УЗИ и все анализы, кроме гемоглобина идеальны, у меня нет поводов для беспокойств, я просто ношу жизнь, и получаю удовольствие от своего состояния.

А моя дочка, мой маленький тельчонок стала ревновать=) Они с папой просили у меня братика или сестренку около года=)) Онеличка очень ждет, очень активно участвует в процессе и именно в этом проявляется ее ревность, она хочет быть везде и касаться всего, что связано с сестренкамиОна с ними разговаривает, смотрит на животик и очень радуется когда ее пинают, придумывает истории об их перебежках, показывает им то что я им связала, рассказывает как оно — быть в этом мире, очень хочет помогать, когда они родятся. Ходила с нами на 4Д УЗИ в 20 недель и ее восторгу не было предела!

Мой самодостаточный тельчонок стал настоящей прилипалкой=))) Она все время говорит нам с мужем о своей любви, ласкается, тискается, нежится — становится настоящей девочкой! И даже не против причесываться по утрам и вечерам! Такими темпами скоро косички пойдут, да бантики=)Расказывает о своей жизни, спрашивает о нашей, стала сговорчивей и вообще она умничка, моя куколка!

Она говорит что они втроем мои клубнички и папины принцессы, когда я говорю ей «Я люблю тебя доченька», она обязательно доволняет «и сестричек тоже».

Я млею от мысли что я многодетная мама, что у меня три дочки, я млею когда вижу как взрослеет и меняется моя девочка, моя маленькая куколка… Боюсь ли я? Нет=)) Я немного в замешательстве, ведь у меня только две руки, а деток, которым нужна моя рука три=) Я в замешательстве, потому что все двери в мире предназначены для коляски с одним малышом, я в замешательстве, потому что впервые нашему папе придется обеспечивать самому 5 человек. Фрустрируют ли меня эти замешательства? Нет=) Я просто знаю что все будет хорошо

Ну и в конце хотелось бы сказать как я благодарна вселенной за такого мужа, за троих детей, за сложности мне по плечам. Спасибо вселенной за мою жизнь, она не похожа на жизнь из журнала или кино, она другая, настоящая, со своими проблемами, со своими нюансами, со своими сложностями. Спасибо вселенной за то что я умею реагировать на сложности и помехи.

Вселенная заботится обо мне, я это точно знаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка

очень трогательно… молодчинка… удачки тебе

Пожаловаться
Инна

Пожаловаться
Машуля деПаш

Отличный настрой!

Все будет хорошо!) Особенно, когда есть такое сильное плечо, это замечательно.

А про коляску для двойни.., это точно. Без помощи не обойтись.

Пожаловаться
Кристина

как красиво написано. Я кстати такую же мантру во время родов повторяла

Пожаловаться
♫♫Julia♫♫

ох каккрасиво написано.я сама своих то обожаю не представляю что бы я дела без них

Пожаловаться
Наталия

Замечательный пост! Радости и счастья вашей семье!

Пожаловаться
Светлана

Как прекрасно, счастья, здоровья,

Пожаловаться
HotChilly

прям милотаааа)

уже жду фоток девчат))))

Пожаловаться
Ланочка Гущина
а я то как жду=)
Пожаловаться
BOUNTY 777

Я рада за Вас. Вы сильная.

Пожаловаться
Раксана

Пожаловаться
Юлия ХолодОК
Очень душевный рассказ))) хочется продолжения)))
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Пожаловаться
Анастасия Федосеева
Это прекрасный пост) ко всему надо относится с позитивом)
Пожаловаться
Мася nnn

Классный позитивный пост! Здоровья всей вашей большой семье и легких родов

Пожаловаться
Анюта

Легких вам родов и крепкого здоровья всем!

Показать ещё