Как организовать досуг ребенку???

**Я все успеваю по дому и готовить и убирать, это для меня сейчас вообще не сложно, т.к. дети немного подросли. но что касается занятий развивающих с детьми вот тут я впадаю в ступор: старшая дочка может порисовать карандашами и красками только когда сын спит иначе все разорвано и разбросано, если дать ей пластилин – тоже только под присмотром. ничего слепить она из него не может кроме планеты Земля или еще какой нибудь неизвестной планеты. На полу на ковре на столе все будет в пластилине. Сын спит один раз в день около часа полутора, в остальное время они тупо разбрасывают игрушки, бегают шумят если им весело, плачут если что то не так, смотрят детский канал по телику… Вечером если у меня есть еще силы и не очень жарко мы идем в парк гулять все четверо: дочка на велике, сын на прогулочной коляске, берем мячик с собой, там они еще носятся с удовольствием, отрываются. На обратном пути дочка обязательно ноет: или не хочет домой или фигню какую нибудь придумает и по ней ноет. например собаку она очень хочет. но куда мне сейчас собаку? третьего ребенка жду! не известно где мы все еще жить будем(...

Не знаю как правильно заниматься с ними чтоб все всем шло на пользу и при этом весь дом не был в грязи от их творчества.
Жду не дождусь что она в сентябре пойдет в сад, может там у нее будет хорошо организован досуг и развивайки?

Как организовать досуг ребенку???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Чевалкова

такая же проблема, приходит старшая из садика и я ломаю голову чем занять, тоже на развивашках помешана.я стала книжки с заданиями покупать.младшая просто смотрит, старшая логику развивает.а краски при младшей не лостанешь и пластилин тоже

Пожаловаться
Приглашаем ваших малышей на «Вкусный английский!» в г. Казани. Вместе с шеф-кондитерами дети научатся лепить из теста кулинарные вкусняшки на занятиях английского языка. Стоимость занятия 1000р.

«Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребенок».
                                                    В.А. Сухомлинский.

Звоните! Тел. 236-80-20, 240-40-38
Пишите! E-mail: grant55@mail.ru
Заходите!  https://www.bcgrant.ru
Пожаловаться
Анна
Садик – единственное спасение для мамы! Там с ними занимаются и общения много, и маме не надо ломать голову как успеть всех занять!
Пожаловаться
Ежиха Наталия
мне дочку просто жалко. некоторые мамы финансово очень состоятельные водят в детские клубы. мы попробовали – очень накладно, чтоб нормально там ребенка занять тыс 5 выйдет в мес.
Пожаловаться
Ежиха Наталия
только  что сын отобрал у нее пенал с карандашами т.к. она не успела его убрать хотя я ей говорила и все из него вытряхнул.
Пожаловаться
✿MamiСАМАлюбезность✿

Натуль поздравляю с !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какие вы молодцы, дружные и счастливые!!!!

Мы тоже идем в садик, даже с одним ребенком не успеваю организовать досуг Мишаньке))))) Больше гуляем))))

Пожаловаться
Ежиха Наталия
Вы так рано попали в сад! Нам уже 4!!! Похоже что в управлении что то напутали не дали нам в том году путевку((
Но теперь то мы попадем))
Как вы проходите врачей? В химках мы можем пройти только хирург ортопед и сдать анализы больше врачей нет((( Как у вас с этим обстоит дело?
Пожаловаться
✿MamiСАМАлюбезность✿

мы по льготной очереди)))))

а врачей проходили так: часть здесь, часть у бабушки на Дальнем Востоке, а хирурга и ортопеда платно.

Отходили уже 2 дня по 2 часа, с понедельника пойдем до обеда. Мне очень нравиться этот сад и воспитательница наша, надеюсь и в дальнейшем всё будет хорошо.

Пожаловаться
Ежиха Наталия
а разве сад не с сентября? у нас он закрыт сейчас. там ремонты и все прочее в середине августа собрание родительское а 1 сентября в сад
Пожаловаться
✿MamiСАМАлюбезность✿
тоже думала, что с осени начнется наша адаптация. Ан нет. Не успели приехать, сразу в сад))))) У нас так, видимо не все садики закрываются на лето, а ходим мы пока что не в своё помещение, тк в нашем ремонт.
Пожаловаться
Ежиха Наталия
ясно) мы занимаемся походами по врачам. на след неделе продолжим пытку.