Мамочки расскажите кто удалял детям аденоиды. В каком возрасте делали операцию? Как теперь делают? Под наркозом? (Мне помню в детстве удаляли я в сознании была и отписывалась). Были ли потом после удаления осложнения какие-то? И кто какой степени удалял? А то сын храпит ужасно, врачи пока прописывают профилактику, а я думаю может пора удалить или хотя бы частично удалить? Расскажите у кого как было?
Удаление аденоидов.
Комментарии
Актуальные посты
в 3,5 года под местной анестезией (как нам в советском прошлом), но через полгода переболели гайморитом и опять по новой. говорят, что если останется плоть, то аденоиды имеют свойство вырастать опять. РОВНО через год удалили под общим. прошло 2 мес с момента операции. все ок. спит, не храпит. РС. нам делали диагностику, с камерой врач просмотрел все, как у неё в носу все, вот видите как у вас, а как должно быть...
мы удаляли 5 лет дочурке было, у нас 3-й степени они были, удаляли под общим наркозом, через часа 4 домой поехали, всё нормально было
Так быстро? И в отделение не надо ложиться?
мы пришли анализы сдали, а на следующий день уже удалили, ну у кого какие то проблемы были их оставляли в больнице, а т.к. у нас все хорошо прошло, нас отпустили, когда от наркоза отошла
у нас тоже храпел жутко, сходили к умному врачу, он назначил нам гомеопатию и через месяц сын перестал храпеть, исчезла заложенность носа и лимфоузлы уменьшились на шее) Врач сказал, что удаление — это крайняя мера! Они все-таки хоть как, но защищают от попадания холодного воздуха и соответственно от ангин и т.д.(
Ну нам точно от ангин не помогают. Мы ими уже перерболели кучу раз.
А что за гомеопатия была?
там целый ряд лекарств, думаю перед применением нужна обязательно консультация лора!
2 была.назначали протаргол, тую лимфомиазот и еще что то. Сейчас 2-3 назначили на пол года пить иов комплекс