Как подружить детей

Если в семье между детьми нет мира: соперничают, дерутся, ябедничают друг на друга, то как реагировать родителям? И как подружить детей между собой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли
Не надо лезть в их отношения. Мои девочки соперничают уже 5 лет.... 
Пожаловаться
Айси-Aйс
если уделять детям достаточно времени и внимания,окружить их любовью,лаской и заботой.Эта проблема уйдет сама по себе.Наверное только за исключением переходного возраста,здесь только надо его перерасти.
Пожаловаться
Кристина
то что такая вражда мне кажется виноваты родители..просто нужно одинаково любить своих деток...
Пожаловаться
Ирина
не надо ничего делать - сами разберутся - это всего лишь их социальное взросление и адаптация. Как вариант воспитание - фильмы, мультики, истории, книги с примерами положительных и отрицательных взаимодействий
Пожаловаться
Анастасия Варава
Надо отвлечь их друг от друга. сосредоточить их внимание на каких то секциях или занятиях в д.к..
Пожаловаться
Лана
объяснять нужно что это неправильно,не провоцировать детей на ревность и ябедничество
Пожаловаться
Евгения
Не знаю как поступила бы я, пока еще один малыш!!!! Но по опыту моих родителей, у меня брат старший на 4 года, они не принимали чью-то сторону, дабы не обидить никого, примирить никак не удавалось, только с возрастом, когда стали взрослее, и стали жить отдельно, подружились и хорошо общаемся, просто понимаешь, что кроме родителей, близких кроме брата или сестры никого нет, а родители ни вечны!!!!!!!!!
Пожаловаться
Алия
Насколько я знаю эту ситуацию, пока дети не пройдут определенную стадию взросления, объяснять им что-то и наказывать бесполезно. Можно, разумеется, попробовать обратить их внимание на то, что они самые близкие родственники друг другу, и должны быть друзьями и поддержкой друг другу, и все в этом роде... однако, видимо, что-то важное упущено в самом начале их отношений. Живой пример я и 2 мои младшие сестры. В 5 лет я уже второй раз стала старшей сестрой. Мне объяснили, что теперь я мамина помощница в заботах о младших. У меня не было никакой ревности к сестренкам. А вот средняя сестра попала в больницу с бронхитом как раз тогда, когда пришло время рождения младшей, то есть она была в больнице одна одинёшенька в два-то года! После больницы домой вернулось угрюмое и озлобленное существо. Ведь её бросили среди чужих ради вот этой пищалки!!! Таким образом, когда мы подросли было так: младшая раздражала среднюю, средняя её мутузила, я их разнимала. Я сама никогда их не лупила, и они не пытались со мною драться, потому что уважали меня. 
Пожаловаться
Ольга Кабанова
Не могу ни чего сказать по этому поводу,я один ребенок в семье,и у меня пока один,поэтому опыт только со стороны.
Пожаловаться
Ян☼чка
Родителям нужно прежде всего уладить отношения между собой, и наступит мир в семье и между детьми. Ведь дети это сумма родителей. И на это нужно обращать первое внимание..