Как подружить детей

Если в семье между детьми нет мира: соперничают, дерутся, ябедничают друг на друга, то как реагировать родителям? И как подружить детей между собой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Андреева
Не обращать внимание - пусть сами разбираются!!!
Пожаловаться
деловаяколбаса
это признаки ревности,просто нужно показать детям что вы любите их одинаково
Пожаловаться
Цапелька Анна

Старший и младший. Как избежать конфликтов

Пожаловаться
madina
у меня два сына .я делаю так чтобы они не сорились и дружили-когда старший мой сын которому 2 года бьёт младшего которому 8 месяцев я как бы мне не хотелось стараюсь его не ругать.я просто не риагирую.и знаете помогает .мой старший сын потом подходит к младшему ласкает и целует его и конечноже жалеет.етот совет мне дала подруга с опытом ей уже 50 лет.И НИКОГДА НЕ ВМЕШИВАЙТЕС4 В ОТНОШЕНИЯ ДЕТЕЙ...И СТАРШИХ ДЕТЕИ НЕ РУГАЙТЕ ЗА ТО ЧТО ОНИ ШЛЁПАЮТ МЛАДШИХ ЕТО УСУГУБИТ ПОЛОЖЕНИЕ.ОНИ САМИ ПОЙМУТ СВОЮ ОШИБКУ ВСЕ ТАКИ РОДНАЯ КРОВь.и исправятся.дай АЛЛАХ
Пожаловаться
Ирина Кирсанова
Либо это само со временем пройдёт, либо родителям нужно активно подключится. Я думаю, это дело не одного дня! Нужно разобраться в причинах, а потом искать решения.
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
надо просто любить обоих и уделять им время поровну, а можно просить о помощи и дать задания которые они могут выполнить только вместе
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
а можно ещё поиграть в игры командами, папа с мамой, а дети друг с другом. это тоже сплачивает
Пожаловаться
Клявина Анна
вообще считаю, что изначально виноваты родители. Самые близкие и самые родные в семье-это родители. Родители авторитет для маленьких. Когда в семье появляется второй малыш, на него естественно больше времени уделяет мама, папа, бабушки и дедушки. Малыш который старше, чувствует эту разницу во внимании и пытается самореализоваться за счет маленького. Поэтому старший прибегает к Вам и со словами: "мама, он забрал у меня игрушку, он поломал, он не там сидит или стоит" все что угодно. Все для того, чтобы Вы, встали на его сторону и забрали игрушку у маленького, отдав ему. Чтобы таких ситуаций не было, нужно сразу с появлением младшенького приучать старшего ребенка быть надежной опорой для мамы. И стимулировать постоянно старшего ребенка проговаривая: " ты у меня какой молодец, помогаешь маме, без тебя бы я не справилась" Тогда, старший будет понимать, что для мамы он нужен, и что мама с ним успевает гораздо больше чем если бы делала сама. Ну это мое личное мнение.
Пожаловаться
Лидия
НАЙТИ ИМ ОДНО ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ ЧТОБЫ ОНИ ВСЕГДА ДЕЛАЛИ ВСЁ ВМЕСТЕ ПОКУПАТЬ ОДИНАКОВЫЕ ИГРУШКИ И Т.Д И ОТУЧАТЬ ОТ ЯБЕДНИЧЕСТВА ЭТО САМОЕ ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО В ДЕТЯХ
Пожаловаться
Светлания ☂
ждать когда повзрослеют
Пожаловаться
Динара Латыпова
Считаю,что в такой ситуации нужно прибегать к здравому смыслу и пытаться найти компромисс в отношениях родных детей
Пожаловаться
графиня одеяла
увлечь одним делом
Пожаловаться
Малохат Хайдарова
Слова Мамы для детей закон как она скажет так и будет.
Пожаловаться
Елена
зачастую источником ссор между детьми являются взаимоотношения родителей или отсутствие одного из них. На мой взгляд, необходимо обязательно собираться вместе всей семьей по типу семейного огонька и разговаривать на тему ценности дружбы и любви к близким и родным людям.разговоры можно проводить при горящей свече, что успокаивает нервы, родителям рассказывать истории, мифы,легенды, мудрости. В общем в зависимости от возраста и пола выбирать интересную тему этих историй, сочинять их вместе.Создавая теплую семейную атмосферу тратя на это хотя бы 20-30 минут перед сном мы не только сближаемся, но и становимся более внимательными друг к другу.И потом если дело касается не только внутри семейных ссор,а выходит за рамки (детский сад, школа, двор),то можно дать совет на проведение подобных мероприятий психологу или воспитателю, в конце концов на родительском собрании договориться с родителями. А что касается  друзей по соседству так точно также можно собрать всех вечерком на лавочке, развести костерок и поговорит о наболевшем!
Пожаловаться
Дуняша
такое часто бывает ,если дети разновозрастные, а если еще и разнополые, то просто ужас! я думаю,что со временем это проходит!
Пожаловаться
Наталья
найти общие интресы чтоб заинтересовать обоих дете и со временем они подружаться
Показать ещё