Как подружить детей

Если в семье между детьми нет мира: соперничают, дерутся, ябедничают друг на друга, то как реагировать родителям? И как подружить детей между собой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Алпаткина
Пока затрудняюсь над ответом на данный вопрос!
Пожаловаться
Ира Галочкина

Что нужно делать родителям, когда дети конфликтуют друг с другом

Пожаловаться
Наталья
луше не втовать не начью сторону
Пожаловаться
Собственным примером. Слова без опоры на факты не имеют силы.
Пожаловаться
rfnz repyw
Мы с братом так всегда делали и будем делать.Мама нечего не говрит потому что нас уже не подружить.
Пожаловаться
Наталия Трифонова
Если наказывать,то обоих.Посадить их по разным комнатам,раз уж не могут вместе общаться.Провести воспитательную беседу,они должны понять,что роднее друг-друга никого нет(родители тоже,конечно же).И еще очень многое зависит от атмосферы в семье...
Пожаловаться
Надежда Владимирова
Трудно сказать у меня один ребёнок.
Пожаловаться
Эльза Габидуллина
блин тяжелый вопрос... даже не знаю, не встречалась...
Пожаловаться
Римма Сунгатуллина
просто нужно сесть и поговорить с обоими детьми
Пожаловаться
 Юлия

Вот об этом я сейчас думаю, ведь планирую второго, а первому 9 лет как он к этому отнесется не знаю.Пока говорит, что хочит сестру или брата. Раскажите у кого есть опыт как расказать ребенку, что у него будет братик или сестра, и какие были реакции, и что вы делали

Пожаловаться
Ksu
По-моему ссоры между детьми - это отражение ссор между родителями. Найти общий язык с супругом, показать как вы их любите, и все будет прекрасно.
Пожаловаться
Селиверстова Светлана
вот с этим пока не сталкивалась, с братом мы жили дружно, не ябидничали, а мои детки пока малы для разборок.
Пожаловаться
Екатерина Михайлова
рассказывать о том что кроме друг друга  им мало кто поможет. веник не сломать , а по прутку быстро сломается
Пожаловаться
Оля
Вот это проблема, я с сестрой ссорилась лет до 20-ти. И никто и ничто нас померить не мог! Хотя любили мы друг друга всегда. А потом переросли, сейчас лучшие подруги.
Пожаловаться
ВиОлЕтТоЧкА
У нас пока одна лапочка-дочка!!!!
Показать ещё