Как подружить детей

Если в семье между детьми нет мира: соперничают, дерутся, ябедничают друг на друга, то как реагировать родителям? И как подружить детей между собой?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
я пока с этим не сталкивалась но думаю надо постоянно говорить о том что они самые близкие и самые родные люди друг для друга, играть вместе с ними ну и конечно стараться не выдилять старшего и младшего чтоб не было обиды.
Пожаловаться
Ирина
У меня двое детей, и так сложилось что отцы у них разные.В самом начале когда я была беременна и родила второго ребёнка, дочка радовалась.Она помогала мне во всём,но потом настал момент ревности,я пыталась сгладить всё это,и почти получилось,но мой второй супруг всё испортил , он начал покупать всё сыну,а про неё забыл. Начался бунт с её стороны, долго боролась с этим. И сейчас она любит своего брата,но по своему. Если он не дай бог заболеет,она очень переживает. Когда они остаются дома одни она с ним занимается. Я думаю что её толкнуло поменять своё отношение к брату и прекратить бунт, это мой развод со вторым мужем. Теперь мы живём втроём я ,моя принцеска и мой Михрюты, жизнь налаживает.
Пожаловаться
Ирина
доказать им, что вы их любите одинаково.
Пожаловаться
КлараЗахаровна
Нужно прививать любовь первого ребенка задолго до рождения второго, тогда никаких проблем не возникнет! 
Пожаловаться
Раушан Шайкина
вот вот меня тоже это интересует..........................
Пожаловаться
Ирина Букреева

Это не о нас, во-первых у нас разница в возрасте у детей 8 лет, во-вторых они в друг друге души не чают, все время практически вместе играют.


Пожаловаться
Полина Бакеева-Королева
у нас в семье тоже была такая проблема. я и моя сестра не находили общего языка.она старше меня на шесть лет.отношение сейчас отличные, мы просто неразлучны.мы начали понимать друг друга когда она вышла замуж.примерить детей не получиться они сами помирятся только нужно подаждать

Пожаловаться
Анастасия Мама

Ваши дети не ладят между собой? Можно ли избежать ожесточенной борьбы между двумя маленькими личностями и как это сделать?

К сожалению, соперничество родных братьев и сестер — яв­ление распространенное. Но если в одних семьях повзрос­левшие дети со смехом вспоминают о своих баталиях, то в других нездо­ровая конкуренция становится не­преодолимым препятствием на пути к взаимопониманию. В чем же при­чина детского противостояния?

 

Все начинается с ревности

Нередко родители, сами того не желая, создают благоприятные ус­ловия для возникновения у ребен­ка чувства ревности. Если, напри­мер, ваш первенец рос в атмосфе­ре всеобщего обожания и привык всегда быть в центре внимания, то он вряд ли добровольно согласит­ся делить вашу любовь с родив­шимся братиком или сестричкой. Как же нужно вести себя родите­лям, ожидающим рождения вто­рого ребенка? Прежде всего, необ­ходимо заранее подготовить ма­лыша к предстоящему событию. Причем постарайтесь настроить его так, чтобы он искренне захо­тел этого и вместе с вами с нетер­пением ждал счастливого дня.

 

После рождения малютки дайте первенцу понять, что в отноше­нии к нему ничего не изменилось и родившийся ребенок ему не конкурент. Ни в коем случае не обделяйте его вниманием, ссыла­ясь на нехватку времени из-за младенца. Как можно меньше на глазах у старшего любуйтесь ново­рожденным и не захлебывайтесь от восторга, говоря о нем. Жела­тельно, чтобы и родственники по­следовали вашему примеру.

 

Сделайте старшего ребенка со­участником происходящего. Так, например, отправляясь в магазин за покупками для новорожденно­го, возьмите старшего с собой. Предложите ему выбрать игрушку не только для себя, ной для малы­ша. Можно поручить ему какую- нибудь простую работу — скажем, приносить пеленки. Это увеличит в нем чувство ответственности и ощущение важности своей роли. Но не увлекайтесь! Ни в коем слу­чае не превращайте своего пер­венца в няньку.

 

Не делите на "плохого" и "хорошего"

Бывает и так, что родители "веша­ют" на детей "ярлык": "плохой" — "хороший" и тем самым невольно подталкивают братьев и сестер к нездоровой конкуренции. Отка­житесь от этой практики! Не срав­нивайте детей, не противопостав­ляйте их. Если один ребенок дела­ет что-то лучше, чем другой, обя­зательно похвалите его и предло­жите раскрыть "секрет успеха" брату или сестре. Так вы приучите их помогать друг другу. Старай­тесь давать им такие поручения, которые они могут выполнять вместе: сходить в магазин за по­купками, сложить игрушки, сде­лать маленькие подарки на дни рождения и праздники. Укрепить дружбу между детьми помогут и совместные игры. Особенно те из них, где они должны действовать как одна команда.

Ни в коем случае не разрешайте детям ябедничать друг на друга. Они должны самостоятельно ис­кать способ решения возникшего конфликта. Это поможет вам из­бежать роли арбитра в стычках между ними, а вашим детям даст прекрасную возможность на­учиться преодолевать различные жизненные неурядицы, препятст­вия и негативные моменты.


Пожаловаться
Елена Будина
мне кажется это бесполезно,пока сами не поймут!
Пожаловаться
Светик
Мы с сестрой ссоримся до сих пор, раньше родители на нас ругались. А теперь даже наши мужья на это не реагируют. Это такой образ жизни. Но любим друг друга ужасно. Если что то первый кто прийдет на помощь она ко мне или я к ней.
Пожаловаться
Eвгения
мое мнение надо детей занять одним общим делом. которое будит интересно одному и другому.
Пожаловаться
Олечка Богданова
провести беседу между детьми.
Пожаловаться
Катерина Кузнецова

сначала нужно выяснить причину их агрессии, и потом уже искать пути их устранения

Пожаловаться
БаклаЖанка
у нас пока дружат)))) а там будем стараться
Пожаловаться
Татьяна
Постараться найти общие интересы, увчеления. и не лезть в их игры, сами друг с другом они находят общий язык быстрееи лучше. 
Показать ещё