Раздвоение левой почки

Моему сыну 5 лет. Были на узи и нам сказали что у него раздвоение левой почки. Что это? Сказали что ничего страшного если нет нарушения мочеоттока. Но это надо все тщательно обследовать. Может кто что знает про это? Я в шоке!!! У меня у сына с детства проблемы со здоровьем. Не знаю что делать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
У моей дочери было, в 1, 5 года сделали операцию, убрали лишнию почку.
Пожаловаться
Каринэ

Ой кошмар. Надеюсь нам не придется оперироваться. Он у меня и так до 4х месячного возраста 4 операции перенес. А почему вам решили удалять, она как то мешала или что?

Пожаловаться
Юля
Там моча скапливалась, врачи побоялись, что в будущем это может стать очагом инфекции.
Пожаловаться
Каринэ

А как это обнаружили? Какие обследования делали? Нам уролог сказал, что ничего делать не надо. Я хотела чтоб дополнительное обследование провели, а он говорит, посмотрим что будет через 3 месяца. А вдруг за эти 3 месяца что то не хорошее случиться? Вообщем хочу пойти к другому урологу.

Пожаловаться
Юля
Рентген с контрастом, и под наркозом вводили то ли катетер с жидкостью, то ли с камерой, короче внутри смотрели (как правильно процедуры называются уже не помню, а мед.карточки с собой нет)
Пожаловаться
Юля
Но у нас кроме частичного удвоения почки, было еще полное удвоение мочеточника, вот врачи усиленно и смотрели функции третьей почки, если бы моча выводилась через этот мочеточник, то наверное все оставили бы как есть, а в результате обследования выяснилось, что ни то, ни другое не функционирует, а моча скапливается.
Пожаловаться
Каринэ

Но это выяснилось только в результате обследования? У нас просто по узи сказали что удвоение. А уролог говорит что ничего страшного. Проблем вроде с мочеиспусканием нет, да и видимых признаков вроде тоже. Вот я и думаю, требовать дополнительного обследования или все таки подождать 3 месяца. как говорит уролог.

Пожаловаться
Юля
Мне первый раз про удвоение сказали в 32 недели беременности, ни каких внешних проявлений не было у ребенка, мы просто знали про патологию, сделали узи в 2 месяца, все подтвердилось, потом начали обследоваться
Пожаловаться
Каринэ

Тоже начну трясти своего уролога дать направление в детскую республиканскую больницу и начать обследование. Спасибо большое за информацию. Растите здоровенькими

Пожаловаться
Юля
И вы не болейте.
Пожаловаться
Евгения

это не совсем раздвоение, просто на этапе формирования органов и систем произошла небольшая ошибка и появилась доп. доля почки. эта особенность сейчас у многих деток, так же как и доп. хорда. спасибо экологии. это не опасно. не волнуйтесь. кстати вполне возможно в других органах тоже произошло удвоение, так органы формируются пластами

Пожаловаться
Татьяна
Я сама родилась с одной удвоенной почкой, другой недоразвитой. В детстве мама пыталась лечить травами, но анализы были хуже, чем без трав. Никакого дискомфорта в жизни не чувствовала. Родила 2 здоровеньких детей — сыну 9 лет, дочке 2 недельки.
Пожаловаться
Ольга Ясонова

узнала во время беременности что у меня раздвоение. случайно во время узи увидели. живу уже почти 30 лет очки не беспокоят

Пожаловаться
Ольга Ясонова

*почки