Лимфоузел

У сына пару месяцев назад на шее воспалился лимфоузел.Его прямо видно, как горошенка.Сдали все анализы-причину так и не нашли.Назначили иммунал-сказали что через 9-10месяцев рассосется сам.Время идет а он меньше не становится.Подскажите девочки, кто с такой бякой сталкивался, как долго рассасывается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

тоже увеличены лимфоузлы, оак несколько раз сдавали- все норм. переживаю ужас!

Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека

У меня у обоих увеличение лимфузлов было на фоне вируса Эпштейн Барра. Вы на вирусы сдавали кровь? Берется из вены. Эпштейн Барр дает как раз на лимфатическую систему.

А вообще — воспаление узлов — это реакция организма на инфекции, он так борется. Вам там наверху очень хорошо про иммунитет написали. Подписываюсь под каждым словом.

Пожаловаться
Анюточка Ломовская
Да мы уже закаляемся как можем, витамины пьем.Кровь сдавали на разное, сына вообще редко болеет.
Пожаловаться
Анна Замфиреско

у нас вообще загнился. 3 операции под общим наркозом делали, а анализы все были хорошие. после 3 операции сделали развёрнутый анализ крови в частной клинике и нашли токсоплазмоз.

Пожаловаться
НеПятнайДругого- ВгрязиЗахлебнешься

здоровья вам!

Пожаловаться
ЕЛИЗАВЕТА воронцова

У нас было такое в 1,5 месяцев. Рисковать не стала, легли в больницу, вылечили. Сейчас 3,8, ни разу не было подобного. Думаю, что лучше обратиться к врачу.

Пожаловаться
Анюточка Ломовская
Да мы обращались, все анализы сдали, узи сделали-причину найти не можем, от чего именно лечить?
Пожаловаться
ЕЛИЗАВЕТА воронцова

Вы только не переживайте. Просто организм не справляется с какой то инфекцией. Надо поддерживать иммунитет. Сопротивляемость организма повысится и все будет хорошо. Я стараюсь ограждать Ладжика, то есть не контактировать с детьми во время болезни простудными заболеваниями, так как никогда не поймешь вирусное оно или нет. В остальном я не ограничиваю общение, так как такие контакты полезны для тренировки иммунной системы. А еще закаливание, не нужно парить деток и ограждать от каждого дуновения ветерка. Я смотрю, что вы живет в своем доме, это огромный плюс, возможностей больше: утром по росе, гимнастика и так далее.

Пожаловаться
Анюточка Ломовская
Спасибо Лиза, нам врач посоветовала иммунал пить и витамины, еще сказала что долго он рассасываться будет, мы болели пошлом месяце, так узел на неделю увеличивался, потом опять меньше стал.
Пожаловаться
ЕЛИЗАВЕТА воронцова

Удачи Вам, Анюта. Все будет хорошо. Больше двигайтесь, купайтесь (только не в речке), вода это — великая сила. Не кушайте всякую бяку типа чипсов, сухариков, сладкого — всё это понижает иммунитет.

Пожаловаться
Анюточка Ломовская
Спасибо большое, будем стараться! И тебе удачи)))
Пожаловаться

сделайте узи, может это жировик нарос, его путают с лимфоузлом

Пожаловаться
Анюта

сходите к гематологу, я была на приеме увеличились и много было… в итоге сказали что могут так и остаться на всю жизнь… а вообще спросите у врача про лимфмиозот, у меня узлы сразу уменьшились

Актуальные посты
купать в хвое младенца
номер роддома в коломне